ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » НАШИ СОБАКИ » Давайте дружить собаками! » СОБАКИ ДЕТСТВА МОЕГО (У каждого в детстве была СОБАКА! Расскажем о ней)
СОБАКИ ДЕТСТВА МОЕГО
IstoriyaLubviДата: Вторник, 08.06.2010, 23:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Уверена, что у каждого человека в детстве была СОБАКА!
Может быть это была собака о которой ты читал книги или смотрел кино.
А может это была собака, о которой ты мечтал.
Может быть это была собака соседей или друзей, которой ты восхищался (или боялся...).
Возможно это была СОБАКА, КОТОРАЯ БЫЛА ТВОЕЙ!

ДАВАЙТЕ ПОДЕЛИМСЯ ПАМЯТЬЮ О НЕЙ - СОБАКЕ НАШЕГО ДЕТСТВА!


Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
afromixДата: Четверг, 17.06.2010, 10:57 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня была овчарка Лорд.
Конечно не чистых кровей, приобрели мы его на городском рынке, когда мне было лет девять,
но это не имело никакого значения, когда я увидела этого милого карапуза, который сразу завоевал мое сердце.
Маленьким он помещался на матрасике для кукол и прудил такие лужи в коридоре что вздувались полы!=)
Дааа, много нервов было потрачено в его щенячьем детстве, пару раз приходилось оплачивать
людям их порванные штаны и пуховики... Потом обнаружилась грыжа на пузике, лечили.
А потом Лорд ослеп...какими трудами и заботой удалось восстановить ему зрение, одному богу известно.
С его смышленостью и нашим терпением Лорд превратился из маленького колобка в умную красивую собаку!
Зимой катал нас с братом на санках по стадиону, защищал от подозрительных личностей -
мама никогда не боялась отпускать нас гулять одних, если с нами Лордушка=)
Много воспоминаний, столько нахлынуло, что обо всем не расскажешь...
Скажу одно - Лорд был частью моей жизни, настоящим членом семьи, я буду помнить и любить его всегда.
Лорд умер когда ему было около 12 лет, от старости отказали сначала задние лапы, потом передние,
"слабое место" овчарок. Остались фотографии и вечная память...


Гашик собака - Любовь!!!=)))
 
IstoriyaLubviДата: Четверг, 17.06.2010, 17:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
afromix, Наташа! Спасибо за замечательный рассказ о Лордушке. Читаю, представляю Лорда и вспоминаю всех своих собак. Обязательно напишу про них. Эти воспоминания помогают нам оставаться нормальными людьми... smile

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
IstoriyaLubviДата: Понедельник, 05.07.2010, 02:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
СОБАКИ ДЕТСТВА МОЕГО

О Собаке я мечтала всегда. В деревушке на ярославщине, где прошло мое дошкольное детство, собак держать было не принято. В домах жили кошки (ловили мышей). А во дворах коровы, овцы, козы; из птиц, в основном куры, редко гуси и утки. Но собаки все же были – несколько лаек, и с ними ходили на охоту. Это были суровые псы, ни на кого, кроме хозяина, не обращающие внимания. Так мне запомнилось. А когда наступало лето, деревня расположена в живописнейшем месте среди лесов, приезжали дачники из Москвы, Питера, Ярославля. И привозили на дачу собак! Какие это были собаки! Я не сводила с них глаз: сказочно красивые русские псовые борзые, ирландский и английский сеттеры. С ними ежедневно ходили в лес и собаки были приучены выполнять команды по свистку.
Когда я пошла в школу, мы переехали жить в поселок, точнее село, расположенное на окраине поселка. Никакого транспорта тогда не было, в школу и в Центр (магазины, библиотека, баня, кино и прочее) ходили пешком. Вот тут то и наступила у меня замечательная жизнь. В селе и поселке собак было много, почти в каждом, а точнее, у каждого дома. Большая их половина сидела на цепи, но и бегающих без привязи было предостаточно. К тому же «цепных» часто отпускали побегать. Псы в основном были не злобные. А лаяли для порядка. Что бы отрабатывать свой хлеб.
Я никогда не выходила из дома, не набив карманы мелко наколотыми кусочками сахара – любимым собачьим лакомством. Всех собак, живущих на улицах, ведущих в Центр и к школе, я знала по именам. Это были Найды, Жучки и Жуки, Мишки, Буяны, Шарики и Бобики, Белки, Дружки и Пушки. Хорошо помню Дуная, не только из-за необычно красивой клички, но и потому, что он был немецкой овчаркой. И жил у родственников моей подружки, куда мы часто заходили в гости. Мне позволено было Дуная гладить, чему он был весьма рад, а я от счастья просто на седьмом небе находилась.



Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
IstoriyaLubviДата: Понедельник, 05.07.2010, 02:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Но любимыми собаками были Стрелка и Бобик (Ведьма и Завхоз, как звал их хозяин-лесник дядя Володя). Человек необыкновенно добрый, веселый, наделенный незаурядным чувством юмора, он так и сыпал шутками-прибаутками и всегда пребывал в веселом расположении духа. Стрелка, некрупная светло-рыжая лайка, была большой умницей и любимицей дяди Володи. Ее сын Бобик, точнее Боб, если соотносить кличку с его ростом, был в три раза крупнее матери, абсолютно добродушным черно-серым дворянином. Он был молод и любил таскать всякие тряпки, палки, вообще, все, что на зуб попадется, за что и получил от хозяина прозвище Завхоз. С этими собаками мне разрешалось гулять в лесу. Что это были за прогулки! Как только мы приходили туда, я командовала: «Стрелка,белка!» Собака поднимала вверх морду и начинала лаять, тут же сгоняя с насиженного местечка белку. Как же было здорово наблюдать за полетом этих маленьких красивых зверьков, дразнящих собаку. Мне кажется, что и белки и собака понимали и принимали игру. А для Боба было занятие посерьезней. Он же был крупный и хотя весьма отдаленно, но похож на овчарку, его я дрессировала на полосе препятствий в военном лагере. Он бегал по буму, прыгал через барьеры и канавы, спрыгивал в ров и пробегал через подземный ход. Конечно, и я и мои друзья проделывали все вместе с собакой. Это были замечательные дни, и это было счастье.
О том, что бы завести собаку, мама моя, работающая с утра до позднего вечера в подсобном хозяйстве Детского дома, и думать не желала. И к моему великому восторгу случилось чудо – собака пришла к нам сама. Необыкновенно красивая пушистая каштановая дворняга зашла к нам во двор и зарылась там в сене. Обнаружила ее мама, была зима, холодно и мама велела ее покормить. За это собака тут же начала сторожить наше крыльцо. Предупредительно лаяла и никого не пускала к нам. Маме это понравилось, и Каштанка стала нашей. Длилось это недолго. Мы стали переезжать жить в город и не смогли поймать Каштанку, она не хотела садиться в кузов трактора, вывернулась из рук и убежала. Видимо что-то крепко связывало ее с тем местом, которое она выбрала для своего дома.
В городе мы снимали маленькую комнатку в большом доме, у хозяев которого была настоящая овчарка. И снова наступило счастье. Мы быстро подружились с Бароном, я могла часами разговаривать и играть с ним.


Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
IstoriyaLubviДата: Понедельник, 05.07.2010, 02:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Года через полтора мы вернулись в поселок, нам дали просторную комнату в большом доме на 4-х хозяев, мама вновь стала работать в подсобном хозяйстве, а я как могла, помогала ей кормить коров, кур, кроликов. Но особенно нравилось мне бывать в свинарнике, поскольку там почти всегда были маленькие поросята. Я готова была взять одного вместо собаки, до того забавны и милы эти розовые создания в своем раннем детстве. Каштанку мы вернувшись не обнаружили. Соседи сказали, что она исчезла после нашего убытия. Шло время, без собаки. Я по-прежнему дружила со всеми соседскими и поселковыми собаками и вскоре привела таки в дом, по осени, Дину – красивую молодую черно-подпалую суку, у которой не обнаруживалось хозяев. Она увязалась за мной и стала жить у нас в сарайке. Мама поворчала и смирилась. Потом Дина исчезла. Убежала и не вернулась. Видимо у нее все же были хозяева, она ко мне несколько раз прибегала и через пару дней исчезала. Но она не была бродячей собакой, это совершенно точно. Такого явления в поселке просто не могло быть. У всех собак обязательно был дом и хозяева. Кстати, до сих пор, приезжая на лето в поселок, я ни разу не увидела там бездомной собаки.
В то время я уже зачитывалась книгами о собаках. Любимым автором был Борис Рябинин. Его книгу о черном доге Джениррале и эрдельтерьере Снукки, по-моему она так и называлась «Джерри и Снукки», я знала почти наизусть.
И чем больше я читала, тем невыносимей было жить без своей собаки. И однажды летом…
Однажды летом к нам приехал в отпуск с Крайнего Севера мой дядя с маленькой дочкой Надей, двоюродной сестрой. Надя страшно болела, как тогда говорили, золотухой. Это был диатез. Мама и старшая сестра, которая в то время начала работать киномехаником в поселковом кинотеатре, все свое внимание направили на маленькую Надю. Мне в то время было уже 11 лет, но я страшно ревновала и принесла в дом котенка. Номер сошел, мама почти не отреагировала. Правда, кошки у нас были всегда и не по одной, а в этот момент не оказалось. Расхрабрившись, я рискнула!
Что бы не ощущать себя брошенной и всеми забытой, я ушла в деревню к тетушке. А там, в это время, у моей школьной подружки Нины ощенилась собака: это была единственная собака в деревне. Точно не помню, но кажется, я все же обманула тетушку и хозяйку собаки, сказав, что мама разрешила взять щенка. Слишком велико было искушение иметь щенка и велика обида на близких, изменивших мне. Домой из деревни я возвращалась полна решимости принять бой за маленького рыжего кроху, очень симпатичного и веселого. Но, война не состоялась. Сестре и тем более маленькой Надьке щенок очень понравился, а мама, придя с работы, настолько уставала, что сил ругаться не было, она поворчала для порядка и щенок занял место в нашем доме. Конечно жил он в сарайке, точнее, ночевал, так как было лето, я целыми днями возилась с ним. Не смотря на то, что и мастью и размером он обещал быть весь в маму, рыжую коротконогую дворнягу, имя он получил достойное особы высоких кровей – Юкон. Я читала в то время Джека Лондона и описание выбора в помете ездовых лаек будущего вожака «где-нибудь на берегах Юкона» поразило меня и решило участь рыжего щенка. К сожалению, Юконом он пробыл недолго, так как выяснилось, что эта девочка и как-то быстро и непонятно почему Юкон стал… Пальмой, что то же весьма красиво, хотя это уже с другого континента. Пальма выросла в длинную невысокую дворнягу, явно напоминающую таксу. Морда и уши у нее были просто таксячьи и остается только гадать откуда в глухой деревушке могла взяться такса, видимо это случилось где-то раньше, откуда то же попала мать Пальмы в деревню


Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
IstoriyaLubviДата: Понедельник, 05.07.2010, 02:50 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Пальма была очень умной собакой. Легко поддавалась дрессировке. Я в то время впервые побывала в цирке, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Атракцион «Зубры и тигры» так поразил меня, что я тут же решила, что буду дрессировщицей и приступила к делу. Досталось не только Пальме, но и кошке Женьке и тетушкиным козам и колхозным коровам. После Пальмы, самой талантливой артисткой оказалась кошка. И намного позже прочитав о том, что кошки очень плохо поддаются дрессировке, я долго недоумевала. Женька охотно за лакомство ходила на задних лапах, перепрыгивала через стулья, садилась за стол сложив на него лапки и положив на них голову и делала еще много чего. Труднее, но все же поддавался дрессировке молодой кот Васька, которого мы забрали после смерти его хозяйки бабы Моти (мы с ней очень были дружны, я подолгу слушала ее рассказы о «бывалошной жизни»), а вот второй кот, Барсик, очень красивый, нарядный: иссиня черный с белоснежной манишкой и в белых носочках, игнорировал меня по полной программе. Зато Пальма платила мне верностью, дружбой, послушанием и готовностью делать все, что бы я ее не попросила. Мы с ней устраивали под окнами дома целые представления. Коронный номер был пение Пальмы, когда я ей аккомпанировала на травинке, зажатой между ладонями. О, это был трюк! Пальма стояла на задних лапах, как настоящая певица, и подняв морду кверху самозабвенно выла. Зимой Пальма охотно тащила за собой санки, катала меня с подругами или везла поклажу. Не смотря на малый рост, она была широкогрудой, коренастой, плотной и достаточно сильной. Потом Пальма возвратилась жить в деревню, где родилась. У тетушки случилось несчастье, во двор повадился приходить хорь и грызть кур. Причем на другом посаде, где в одном из дворов жила собака, хорь не появлялся. Говорили, что собак они на дух не переносят. Помню, когда Пальму впустили во двор, она кинулась к прорытому хорем ходу и начала рыть землю. Вскоре дорыла до мертвой курицы, которую хорек не смог протащить по узкому лазу. С появлением собаки хорь исчез и больше ни у кого в деревне не появлялся. А вот Пальма обзавелась щенком, но это была уже не моя собака. После окончания школы я уехала жить на Крайний Север. Пальма прожила долгую, и, мне кажется, счастливую жизнь. Ее все любили. Последние годы она буквально не отходила от моей старенькой бабушки и пережила ее всего на 2 недели.
Я благодарна всем собакам моего детства. Они преподали мне первые уроки любви, преданности, дружбы, добра, верности и навсегда остались в моей душе.

Санкт-Петербург, 2008 г.


Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
vega66Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:10 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема по году не 2013 , но напишу , про свою собаку .Это был Рон или Роник  - кличка , голубой Немецкий дог , появился он у нас еще когда мне было 3 года и с эго времяни по рассказам родителей я как "Маунгли"  засыпала с ним на коврике , ела с ним иногда ( не помню ) но родители не врут:)Его не стало когда мне было 12 лет ,  но по моим воспоминаниям это  настоящий человек , собака необычайно умна , Рони очень хорошо чувствовал настроение в доме , если ругаются родители он обязательно завывал песни , успокаивал , если к нам приходят гости как настоящий охранник пускал дружелюбно , но вот выйти от нас составляло проблему , любил просить прощение если неуклюже что-то сделает , клал голову на колени и выл тихонько .Как то раз после школы я привела домой подругу , но вот забыла что домой я ее не отпущу , я стала ее выводить а Рон стал охранять и случайно меня цапнул , точнее я руку подставила , я так разозлилась , стала кричать на него и он стал скулить , подошел , давай облизывать руку
, лег ко мне в колени и скулил , так он меня всю неделю не отпускал , но я сама виновата , собака воспитана на охрану . А самое любимое , я очень любила грецкие орешки , но раньше они были в скорлупе в продаже и надо было все это ковырять , так наш Рон надкусывал их и отдавал , ну я их так и ела ,:)
 
IstoriyaLubviДата: Пятница, 12.04.2013, 11:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
vega66, спасибо за чудесный рассказ. Светлая память вашему Рони!

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
Форум » НАШИ СОБАКИ » Давайте дружить собаками! » СОБАКИ ДЕТСТВА МОЕГО (У каждого в детстве была СОБАКА! Расскажем о ней)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz