ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » ВЫСТАВКИ и СПОРТ » Спорт с уиппетом » Тренируемся, бегаем,побеждаем (Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем.)
Тренируемся, бегаем,побеждаем
SanaДата: Суббота, 05.07.2014, 00:19 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Melissa, да нет, Света, все нормально  respect . Ваше мнение и  замечания очень полезны. Ну просто  не сочтите нас уж совсем за сборище идиотов, которые привели собаку непонятно куда,  чтоб  уморить до смерти. Конечно вопрос изучен, и про "ходить" и про "пить" и уж поверьте на слово- никто не принуждает собаку бежать, или бегать как Микки)))Все постепенно, по возможности, и по его желанию. Если собака хочет и может бежать, повинуясь инстинкту, ее ничего не остановит. Так же и с велосипедом- все аккуратно и дозировано. Ему нравиться, он бежит и прищуривает глаза от удовольствия.    Я уже вижу, когда он устал,  а когда ему нужно "оттянуться". Конечно, наш круг оставляет желать лучшего, но мы благодарны организаторам и за такую возможность.
Nakuna, зуб даю, с Ноем все в порядке)))  ) Вы можете спать спокойно yes . Ольга правильно сказала, там не те скорости. Она говорит, что Ной носится-ну да, по сравнению с 3 месячными щенками)
 
kiitiДата: Суббота, 05.07.2014, 15:53 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы наоборот молодцы, что постоянно ездите заниматься, малыши ваши умнички) бегут, стараются не смотря ни на что)))))

Nakuna, а как им правильно пульс померить? Не дай бог конечно, но вдруг пригодится.
И так не потеме))) видели ваших девочек на речном, какие же красавицы растут)) я не знаю как их зовут, но одна по окрасу как Ной, а вторая голубенькая, но они конечно очень разные и внешне и по характеру, голубенькая девочка очень маленькая и более скромная)))) а вторая такая оторва))) с Ладой моей набегались, наигрались)) очень нам понравились девченки))


Сообщение отредактировал kiiti - Суббота, 05.07.2014, 17:11
 
SanaДата: Суббота, 05.07.2014, 23:52 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kiiti, Как Ной-это Терри. Чудная девочка! Бегать начала раньше, чем мы. Родители у нее молодцы, тренируют с удочкой)) Мы виделись несколько месяцев назад, но она уже была  покрепче и поактивней, чем Ной, хотя он и крупнее.

 Предлагаю не боятся  и переживать, ссылаясь на мнения корифеев, а делиться опытом и советами, своими и корифейскими)))
 
MelissaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 07:06 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Sana ()
делиться опытом и советами, своими и корифейскими)))
Я вот вообще не знаю, чего это я так разволновалась? Из моих щенков у вас там бегает только Августина, а она уже давно выросла. Возмутил непрофессионализм, но если Вы все считаете, что все нормально, так тому и быть..
Каждый  сам, кузнец своего счастья.


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
NakunaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:15 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Померить пульс можно одним из удобных Вам способов:
http://zooclub.ru/faq/show.php?id=647
http://www.dres.in.ua/gaf/readingroom/articles/veterinaria/kak-izmerit-puls.html
Я меряю около локтя с левой стороны. Мне нравится брать Риду ладонями с боков (сразу за локтями) - такое впечатление, что я в руках держу её сердце... Слушаю сердечный ритм - уже интуитивно его знаю.

kiiti !!! Вторая сука на речном (голубенькая) - это Рейси (она же сука №2 в помете) Нифти Рейсинг Гёл. Она с рождения была чуть меньше сестер и самая шустрая!!!
 
Алексей76Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:01 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ЭЙ-эй-эй!!!!! Стоило Микки уехать на тренировочную базу в д. Лаптево, как развели полемику про спортивное будущее наших девочек и прекрасного спортсмена Ноя. Прочитал, всё. Уверен, что и Оксана и Оля правильно подходят к вопросу тренировок своих чад. Кто сомневается в квалификации тренирующих, то стоит свои аргументированные предложения и замечания писать инструкторам  в ББК, думаю им будет, что ответить wink . Мне кажется, что тренировки проходят на ура, прекрасная тусовка для собак и нас :). Так держать!!!!
 
robearДата: Понедельник, 07.07.2014, 12:48 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексей76 ()
ЭЙ-эй-эй!!!!! Стоило Микки уехать на тренировочную базу в д. Лаптево, как развели полемику про спортивное будущее наших девочек и прекрасного спортсмена Ноя.

Какая же это полемика про спортивное будущее нескольких малышей?) Это отдельная тема , которая интересна ВСЕМ владельцам, у кого собаки бегают или начинают бегать, независимо от возраста собаки, места проживания.... )
 
kiitiДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:00 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Nakuna,  спасибо))) теперь буду знать как это делается) )))
 Мне очень понравилась Рейси окрасом))) такой нежный голубой)) и по размеру она идеальная)) мы к сожалению не видели как она бегает,заяц борохлил и тренировка затянулась, они не дождались. А Терри умничка бегает очень хорошо)))
 
SanaДата: Понедельник, 07.07.2014, 17:50 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
robear, вот и хотелось бы услышать что- то дельное, чтобы помогло  начинающим, и профессионалам была пища для обсуждения. Спасибо , Наташа. Про пульс актуально!
Вот на выходных было жарко, собаки дышали совсем по другому.   Говоря дилетантским языком, не просто быстрое дыхание с языком наружу,  а ещё и более сильное сокращение грудной клетки ( простите за корявость, кто замечал- поймет) . Собам потребовалось больше время для восстановления, а Нойчик бегал стометровки)))
 
MelissaДата: Понедельник, 07.07.2014, 18:11 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Алексей76 ()
Стоило Микки уехать на тренировочную базу в д. Лаптево
Искала в инете, не нашла про тренировки ничего.. киньте ссылку, пожалуйста. Нашла только вот это : http://www.bazy-otdyha.ru/baza_otdyha_laptevo.html , а что, какие там тренировки? Просветите.. а то мы ж темные, да невежественные..
Советы пытаемся давать, а сами и в Лаптево то ни разу не были .. cranky

А Вам Алексей, суку себе брать надо.. Вы ведь по сути - сучий папа.. Вот вырастите от свой суки 1-2-3.. помета, продадите их удачно, чемпионство заработаете, вот тогда и будете рассуждать о том, где чьи девочки..мальчики....
А то получается заводчики пытаются дать советы, а Вы встаете в позу.. чудно..

А про письмо в Ббк .., писать я туда не буду,мне хватило Чемпионата,, что бы заметить все нарушения.
Но.. если Вы настаиваете,.. будет два письма - второе в спорткомитет РКФ...

А вообще у нас здесь общение СЕМЕЙНОЕ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ и если Вам хочется скандалить, то ступайте на форум НКП.


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
kiitiДата: Понедельник, 07.07.2014, 21:14 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Рекомендации по тренировке борзых за механическим зайцем 1. Предварительная подготовка щенка. Предварительная подготовка щенков к тренировкам по бегу за механическим зайцем начинается с 3-х месячного возраста владельцами щенков во время прогулок. Берется длинная палка, типа удочки, с привязанным на конце шнуром. К шнуру привязывается небольшая свежеснятая шкурка длиной около 20 см. С помощью этой удочки щенка дразнят так, чтобы он начал догонять шкурку. Зачастую обучение начинают с того, что к щенку подпускают маленького кролика, стимулируя последнего двигаться, а затем тушку кролика желательно использовать на удочке. В городских условиях вполне подойдет натуральная выделанная шкурка - старый воротник или шапка, кусок шубы или рукавицы. Когда закрепится реакция на поимку шкурки, следует переходить ко второму этапу: удочкой вращают над головой, приманка при этом тащится по земле, а направление вращения периодически меняют. Щенок должен догнать шкурку, время от времени нужно позволять ее схватить и потрепать, чтобы не пропал интерес к игре. При первых признаках усталости или потери интереса к игре, занятия следует прекратить. Продолжительность ежедневных занятий составляет 15-20 минут. Так молодая собака получает первые навыки преследования по замкнутой дистанции. При обучении не забывайте поощрять щенка, и следите, чтобы палка не задела щенка, и чтобы он не запутался в шнуре, иначе щенок может испугаться. 2. Психологическая подготовка щенка к тренировочной площадке. С 5-6 месячного возраста со щенком нужно посещать тренировочную площадку для того, чтобы он ознакомился с окружающей обстановкой, принял ее как само собой разумеющееся, привык к большому скоплению людей и собак, чувствовал себя, как дома, чувствовал радость от предстоящего удовольствия травли. В этом возрасте щенку рано бегать даже на короткие дистанции, т.к. его костяк, мускулы и связки еще не окрепли. На площадке проводятся коллективные занятия с удочкой одновозрастных щенков. К беговой дорожке щенки приводятся как зрители, здесь их держат на поводке, и в момент старта взрослых обученных собак и движения механической приманки, владельцы щенков привлекают их внимание к движущемуся "зайцу", подзадоривают их, поощряя стремление мчаться вслед за убегающей шкуркой. На тренировочной площадке игры щенков друг с другом не допускаются, щенки должны привыкнуть к тому, что это не место для таких игр, а здесь "работают"

Добавлено (07.07.2014, 20:37)
---------------------------------------------
3. Обучение собак ходить в своре. Необученную собаку ведут на коротком поводке по беговой дорожке рядом с опытной. Затем к ней присоединяют третью. Все собаки должны быть в намордниках. Вначале молодая собака идет с краю, затем ее переводят в середину и всех собак заставляют бежать рядом рысцой, пресекая агрессивные выпады друг к другу. Такие упражнения проводят до тех пор, пока молодая собака не будет ходить совершенно уверенно, не проявляя страха или агрессивности. Комбинации в своре следует периодически менять, т.к. участники забегов в дальнейшем определяются жеребьевкой, и все собаки должны терпимо относиться друг к другу. 4. Подготовка собаки к старту. Борзые-бегуны, способные вынести большие нагрузки, должны быть соответственно подготовлены. Перед стартом собаку надо "разогреть", т.е. побегать с ней взад-вперед, покрыв ее теплой попонкой, растереть мышцы энергичными движениями. После забега также нужно покрыть ее попонкой на время, пока она не начнет нормально дышать. 5. Начало тренировок. Тренировки можно начинать с 8-9-ти месячного возраста. Основой тренировок является следующее положение: собака должна всегда достигать финиша. Начинать следует с дистанции 100м по прямой. Если эти 100м пройдены безукоризнено, дистанцию усложняют еще на 100м, затем еще, постепенно доходя до нормальной дистанции. Собака должна преодолевать всю дистанцию безукоризненно, т.е. без остановок, с присущей ей максимальной страстью и скоростью и без проявления агрессии и страха. Перед тренировками кормить собак нежелательно, во время тренировок поощрять правильную работу собаки лакомством и лаской, обращать внимание на отработку команды "ко мне!" по окончании забега. Если собака еще недостаточно обучена, нельзя использовать искусственный мех или другие заменители, тем более пытаться подзадоривать, давая ей понюхать или потрепать заменитель. Запах тряпки или искусственного меха ничуть не повысит страсть у собаки.

Добавлено (07.07.2014, 20:46)
---------------------------------------------
Разновидности трассы, дистанции, размеры, качество дорожки, площадка для сбора 10.1. Трасса может быть обычной плоскостной или с барьерами. Формы трассы: - прямая трасса; - с одним поворотом U - трасса; - с двумя поворотами UU - трасса; - бесконечная O - трасса. Собаки должны бежать, по-возможности, против часовой стрелки. 10.2. Дистанция измеряется на расстоянии 1 м от внутреннего ограждения и имеет длинну: - для больших собак - от 300 м до 900 м; - для уиппетов и итальянских левреток - от 300 м до 550 м. Для дистанции более 525 м отбираются собаки, которым на 1.01 наступающего года будет по меньшей мере 2 года и не более 8 лет. Для такой длинной дистанции собаки проходят специальный ветеринарный контроль. Промежуток между следующими один за другим забегами одной и той же собаки должен составлять: - на дистанции до 525 м не менее 20 минут; - на дистанции свыше 525 м не менее 45 минут. На дистанции свыше 525 метров собаки в день могут стартовать самое большее два раза.

Добавлено (07.07.2014, 20:50)
---------------------------------------------
Размеры уиппетов и левреток: обмеры производятся с 12 месяцев. Если высота уиппета кобеля 49см и суки 47см, а левретки 37см или более в возрасте менее 24 месяцев, то эту собаку перед сезоном бегов, который следует после исполнения ей двух лет, надо еще раз измерить. Если эти промеры не сделаны, лицензия считается не действительной и изымается. Повторные обмеры заносятся в лицензионную карту, как окончательные. Обмеры могут проводиться только в определенных клубом местах судьями-экспертами и должны быть заверены подписью и печатью. Для собак, которые переросли размеры, указанные в п.3.2.i, на национальном уровне есть правило, которое делает возможным участие их в соревнованиях.

Добавлено (07.07.2014, 21:14)
---------------------------------------------
Информация взята из "Правила проведения бегов борзых собак Утверждено Российской Ассоциацией Любителей Бегов Борзых 15.01.1997 г. Дополнено 09.09.1999 г." Более подробную информацию можете прочесть на сайте РАЛББ.

 
MelissaДата: Понедельник, 07.07.2014, 21:36 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
kiiti,  спасибо! Вот, что и требовалось доказать. По сути - аксиома! Все уже давно доказано и проверено. 
А тем кто не уверен: Приглашаем в Москву посоревноваться. Вот там и проверим чьи методики хороши. Да и  повод есть -
http://www.ralbb.narod.ru/2014/chrl2014.htm
Ждем! Конкуренция будет серьезная, ждем!!!
Книжки свои квалификационные не забудьте! Без них у нас никак..


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
NaysДата: Вторник, 08.07.2014, 00:08 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
http://moichempion.forumsiti.ru/viewtopic.php?id=455&p=2
Пост # 29 и 38
...не аксиома,но почитать не помешает......
 
Алексей76Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:25 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Melissa Вы прямо энциклопедия  fear  . Всё знаете как надо как не надо. С такими знаниями вы должны быть мировыми светилами в системе формирования спортивных и выставочных собак......
Вы когда нибудь занимались спортом? Знаете, что если все тренируются по одной системе, то чемпионом может стать только 1, а перспективным может 2 спортсмена -  а всем другим просто эта система тренировок не подходит. А что бы быть реальным чемпионом, тогда надо менять тренеров и систему тренировок. Судя по вашим высказываниям считаете, что всех надо поставить под одну гребенку :cranky:, как где-то у кого-то написано . У меня есть своя система, применяя которую я вырастил отличного спортсмена Микки. К другим собакам когда я советую, то подхожу индивидуально к особенностям каждой, что бы помочь раскрыть их возможности и привить любовь к бегам.

А Вам Алексей, суку себе брать надо.. Вы ведь по сути - сучий папа..  Хотел в этой цитате увидеть юмор или прикол, но кроме оскорбления ничего не вижу!!!!

Не вижу смысла более вести с вами дискуссию.


Сообщение отредактировал Алексей76 - Вторник, 08.07.2014, 09:32
 
kiitiДата: Вторник, 08.07.2014, 10:17 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
А в чем ваш Микки отличный спортсмен??? Один титул чемпион РКФ по рабочим качествам и все.???Малова то для великого спортсмена..Может дело как раз в Вашей системе??? 
Титул Чемпион РКФ  есть и у нашей Речки, т.е. получается что спортсменов то вырастили одинаковых. Вы меня конечно извините ,но мы вашего Микки нигде кроме Питера и не видели, в то время как наши собаки учавствуют в соревнованиях везде.!!! И в Вашем Питере, во Владимире, в Туле , не говоря о Москве.. Наших собак приглашают на чемпионаты в Европу.
По поводу светила.. мы сначала посмотрим что получится из ваших детей..
А  у мамы УЖЕ  есть замечательные детки которые уже доказали свою состоятельность
и в спорте и на выставках!!  Уже одно это, дает ей право советовать. Там у детей такие победы, что вам извините такие никогда не светят.
Мне еще очень нравится что ваш Микки умеет рост свой менять как вам хочется,  захотели он у вас ниже 51 см, захотели выше, квалификационные замеры проводят в середине сезона, так что по поводу отличного спортсмена возникают сомнения.
А по поводу сучьего папы, вам действительно по складу характера не подходят кобели,  с вашей активностью вам суку надо, чтобы щенков разводить и потом их хозяев поучать, и учить как правильно жить

Добавлено (08.07.2014, 10:17)
---------------------------------------------
И я честно говоря не увидела ни одного совета  от  заводчиков как надо тренировать щенков, только совет что ни надо ставить уиппета в один забег с другими породами и о том что нельзя давать нагрузку 6 мес щенку в полный круг. В ответ же от вас лично, не слушайте заводчиков  - Так держать!!!! А если что случиться с этими щенками они придут не к вам а к своим заводчикам, только уже ничего изменить нельзя будет((( и обязанность заводчика ПРЕДУПРЕЖДАТЬ.
Вы как опытный владелец никогда не видели как с трассы вылетают взрослые уиппеты? А что говорить про щенков.
 
Форум » ВЫСТАВКИ и СПОРТ » Спорт с уиппетом » Тренируемся, бегаем,побеждаем (Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем.)
Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz