ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » ВЫСТАВКИ и СПОРТ » Спорт с уиппетом » Тренируемся, бегаем,побеждаем (Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем.)
Тренируемся, бегаем,побеждаем
robearДата: Понедельник, 08.09.2014, 14:57 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Как-то давно хотел выложить информацию по кормлению  борзых в период тренировок , бегов  на примере грейхаундов.
Опубликую, что нашел на просторах интернета.
Возможно, результаты исследований совсем устаревшие, не актуальные....
КОРМЛЕНИЕ БОРЗЫХ В ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОЙ РАБОТЫ
НА ПРИМЕРЕ БЕГОВЫХ ГРЕЙХАУНДОВ.В Университете штата Флорида были проведены эксперименты для выявления связи между показателями в забегах и питанием грейхаундов (Hill и Batterwick, 1998). В эксперименте участвовали группы, состоящие из 8-12 кобелей и сук в возрасте от2 до 5 лет. С этими собаками ежедневно проводили по две тренировки в травяном паддоке площадью 30 х 30 метров, а кроме этого все они дважды в неделю участвовали в забегах на 500 м. Собаки могли сами регулировать количество корма (сухого) при свободном доступе к нему 1 раз в сутки. При этом адаптация к рациону наступала через 4 недели. При добавлении к рациону мяса, саморегуляция в потреблении корма пропадала.
Энергетические потребности.Обычная формула для расчета потребления энергии такова: М = 32 х BW (1700 ккал\день), где М – среднее значение энергии поддержания для собак, содержащихся в питомниках при нормальных условиях, а BW – вес тела.
Экспериментальные группы беговых грейхаундов поддерживают постоянный вес тела и хорошую форму в течении 8-18 месяцев потребления с готовым сухим рационом приблизительно 145 х BW ккал\день, что составляет 1860 ккал\день на собаку весом 30 кг и выше на 160 ккал\день или 1100 ккал\неделю.Было выявлено, что энергия необходимая для движения скорее пропорциональна длине пройденной дистанции, чем скорости бега. Энергетические потребности у собак данной породы при 30-секундном забеге равны 75 ккал. Большую потребность в энергии у грейхаундов по сравнению с другими породами можно объяснить большей процентной мышечной массой и, соответственно, более высоким уровнем обмена веществ.

Добавлено (08.09.2014, 14:53)
---------------------------------------------
Жиры и углеводы.
Влияние питательных веществ на физическую форму у собак и людей различно. Собаки способны более эффективно использовать энергию жиров и углеводов. Мышечные волокна собак обладают большей окислительной активностью, скорость метаболизма свободных жирных кислот в два раза выше, их доставка в ткани осуществляется быстрее. Запасы мышечного гликогена и жира – а именно они и дают энергию, расходующуюся при высоких физических нагрузках – также выше чем у других видов.У собак рационы с повышенным содержанием жира (более 30% энергии за счет жира) поднимают их спортивные более чем рационы с их умеренным содержанием. У собак возрастает максимальный выход энергии и выносливость организма. Уменьшается расход гликогена во время бега.При незначительном расходе энергии ее источником является процесс окисления жиров. При возрастании затрат энергии – например во время 30 секундного забега на 500 м – потребности обеспечиваются за счет окисления углеводов (глюкозы), а не жиров.
Предполагают, что рационы богатые углеводами повышают запас гликогена, улучшают показатели на бегах.Ученые университета Флориды проводя эксперимент выявили, что те грейхаунды, рацион которых составлял повышенный уровень жиров (38% энергии за счет жира), оказались резвее, чем те, которые получали 28% энергии за счет жира. Другие исследования показали, что при умеренном содержании жира в рационе (31% энергии) показатели собак лучше, чем при очень высоком его содержании (75%). Следовательно, самую высокую скорость на бегах грейхаунды достигают, если в их рационе уровень жиров повышен, но умерено.

Добавлено (08.09.2014, 14:55)
---------------------------------------------
Белки.
Проведенное во Флориде исследование имело целью выяснить, оказывает ли повышение количества белков в рационе положительное влияние на качество выступлений и на параметры крови у грейхаундов.Для этого 7 здоровых взрослых грейхаундов одинаково кормили в течении периода акклиматизации 7 недель перед тем, как каждому из них предложили один из следующих, выбранных случайно для каждой собаки рационов:
1. с высоким содержанием белка – 36 % энергии полученной из белков, 34% - из жира, 30% - из углеводов;
2. с умеренным содержанием белка – 24% энергии полученной из белков, 33% - из жира, 42% - из углеводов.
Собак кормили один раз в день при свободном доступе к воде. Каждый рацион испытывался в течении 11 недель. Измерение объема плазмы крови проводили в день отдыха от забегов. Измеряли температуру тела, количество лактатов, химических соединений и газов в крови, как до, так и после забегов в течении последней недели каждой диеты.
Точное время прохождения дистанции устанавливали по фотофинишу.
Результаты.Обнаружили, что собаки получавшие рацион №2 с умеренным содержанием белка оказались резвее на 0,1 м/с, по сравнению с собаками получавшими рацион с высоким содержанием белка. При этом более резвые собаки обладали и большей массой тела. Вид рациона не повлиял на объем плазмы крови, температуру тела и на показатели крови как до, так и после забегов.
Исследования показали, что скорость выше у тех собак, которых кормят не только сухими кормами, но и мясом. Добавление говядины к сухому корму увеличивает в рационе белков и жиров. Было сделано предположение, что к улучшению физической формы приводит увеличение количества именно потребляемых жиров, а не белков.

Добавлено (08.09.2014, 14:57)
---------------------------------------------
Резюме.На основании проведенных исследований можно предположить следующее. Грейхаунды, участвующие в бегах требуют рациона с умеренно высоким содержанием жиров (40%-50% энергии) и белков (24% энергии).
Из-за ограничений связанных с технологией производства, сухие корма не могут содержать более 25-30% энергии в виде белков и 35-45% энергии в виде жиров.До разработки специальных сухих гранулированных рационов, использование которых приведет к лучшим результатам в бегах, целесообразно использовать в питании беговых грейхаундов качественные сухие корма с добавлением мяса и жира, основываясь на приведенных выше пропорциях.

из статьи Фейзуловой Р.Р.   (по материалам «Waltham Researcher» №1)

Сообщение отредактировал robear - Понедельник, 08.09.2014, 14:54
 
ZaslavsДата: Понедельник, 22.09.2014, 10:57 | Сообщение # 77
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет, хочу поделиться радостными новостями 21.09.14 мы с Велесом ездили на тренировку на Речной, ну и что сказать ребенок очень порадовал- побежал,  еще как побежал!!! Молодчина,первый круг бежал со взрослыми 2-мя кабелями ( Ози -5 лет, и еще не помню кличку ( хозяева мужчина и женщина в годах, у них 3 собаки) , пришел третий, отстал метров на 5, но бежал достойно и до финиша, а второй круг его поставили с сестрой по отцу Тэри(9 мес) и 3-х летним кабелем ( все той же пожилой пары), сестренку быстро обогнал. а на финише вообще вырвался вперед тот он первый, правда с небольшим отрывом. Вообщем результат очень порадовал, он вполне понимает зачем бежит. так что будем бегать.
Есть видео забегов, но как вставить не знаю. Свете скину на почту может она вставит


Елена Заславская
 
MelissaДата: Понедельник, 22.09.2014, 11:38 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
УРА!!! Лена, поздравляю!! Очень рада! Жду видео. biggrin

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
MelissaДата: Понедельник, 22.09.2014, 12:15 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
SanaДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:24 | Сообщение # 80
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляем! А Тери- это наша сестричка небось?))
 
ZaslavsДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:57 | Сообщение # 81
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Sana, Да Тери Ваша сестренка, хорошая девчушка, шустрая, а вообще я балдею от  расцветки Вашего помета, очень красивые дети получились, Ной у Вас прикольный парень.

Елена Заславская
 
robearДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:02 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Zaslavs, Лена, поздравляю! Молодец, Велес!!!
 
ЭлинаДата: Понедельник, 22.09.2014, 23:11 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляем! Велесу отработать маневренность и его никто не догонит:))
 
kiitiДата: Вторник, 23.09.2014, 00:47 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Лена, поздравляю!!!! Гордимся братиком, он умничка, учитывая что это первая полноценная тренировка,  обошел взрослого кобеля, молодец))) действительно маневренность не очень хорошая, но для первого раза отлично, все это исправляется тренировками.
 
NakunaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:55 | Сообщение # 85
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Теричка, наша ласточка... heart Срочно купите хорошую камеру!!! А то плохо видно...  shades Хоть переезжай в Москву, чтоб за детьми смотреть! Она вроде , регулярно тренируется, вот шпарила за парнями!!! И зайца заранее присмотрела... ещё когда его за спиной положили... 
Zaslavs! Спасибо за видео!
 
SanaДата: Среда, 01.10.2014, 13:44 | Сообщение # 86
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ной занял первое  юниорское место в открытом чемпионате борзых по курсингу с результатом 167 баллов.
 
robearДата: Среда, 01.10.2014, 16:27 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Sana, поздравляю! Хороший результат!!!
 
SanaДата: Среда, 01.10.2014, 19:44 | Сообщение # 88
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо! Будем стараться! Главное, Ноюшка, пока не набегался -не успокоился. Просто неутомимая жажда погони)
 
NakunaДата: Среда, 01.10.2014, 21:28 | Сообщение # 89
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sana ()
Просто неутомимая жажда погони)

Неугомонные Вы мои!!! Поздравляю! Желаю Вам ещё много-много побед!!! Целую Нойку в мокрый нос... kiss
 
MelissaДата: Среда, 01.10.2014, 21:43 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Nakuna,  Наташа, хороший парень получился! И в руки правильные попал.
Поздравляю!! По себе знаю, радуешься успехам детей больше, чем своим. ОДНОЗНАЧНО!!

Оксана, поздравляю! Вы молодцы! respect


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
Форум » ВЫСТАВКИ и СПОРТ » Спорт с уиппетом » Тренируемся, бегаем,побеждаем (Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем.)
Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz