ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » НАШИ СОБАКИ » Уиппеты питомника "История Любви" » Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас (И все о жизни необыкновенных уиппетов)
Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас
robearДата: Суббота, 11.04.2015, 13:31 | Сообщение # 1126
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Отличные фотографии, как и результат на выставке!)
 
АленкаДата: Вторник, 14.04.2015, 09:36 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня у нас прогресс. Первая ночь, когда Никки совсем не писал на пеленки, да еще и сразу с постели не побежал туда. Я как увидела, что все сухо, то так и пошла с ними на короткую прогулку, неумытая и нечесанная (благо холодно и шапку можно натянуть). Взрослеет парень. Не знаю как с ним будет, а Брайс до 1,5 лет ночью дома писал, точнее ранним утром шел на пеленку и возвращался досыпать.
 
robearДата: Вторник, 14.04.2015, 14:08 | Сообщение # 1128
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Аленка, Ален , это здорово!) 
Я несколько дней назад убрал совсем пеленки из квартиры , пока понимаем друг друг в этом вопросе, тьфу, тьфу
 
igolannaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:56 | Сообщение # 1129
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Аленка, добрый вечер! Мы задумали поехать во Францию с собаками.  Я сегодня штудировала инет и оказалось, что в салоне самолета можно перевозить собаку общим весом с клеткой 8 кг, а Нефрита  весит 10-11 кг -- это означает, что она должна будет ехать в багажном отделении. Но как это реально я и представить не могу. Народ на форумах пишет, что собаку можно простудить, заморозить и тд и тп - всякие ужастики!!! Как Вам удается путешествовать с собачками? Подскажите пожалуйста.
С оформлением документов ветеринарных на вывоз собаки тоже ни разу не сталкивалась.
 
АленкаДата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:26 | Сообщение # 1130
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
igolanna, добрый!
Все правильно, в салон до 8 кг вместе с клеткой, а у нас только клетка весит 8 кг. У вас есть переноска? Для международных рейсов нужен клиппер (специальный замок на клетке), для одного уиппета идеален размер номер 5. Первое, что нужно сделать - это забронировать свой билет, НЕ выкупать его, пока не подтвердят туда же собаку. Если собаке дают добро, тогда уже оплачивать билет. Не каждый самолет имеет отсек для животных, либо отсек может быть занят кошкой и тогда собаку не возьмут. Ужастиков много, на деле в современных Airbus и Boeing есть отсек для животных и он отапливается как и салон самолета. Ужастики ходят, но это из серии "у подруги соседки моей мамы похитили ребенка в игровой комнате Ашана, вырезали почку и ребенка подкинула на обочину МКАД". Допускаю, что в старом ИЛ-96 может быть нет комнаты и животное ставят в багаж... но скорее всего вы полетите другим типом самолета. Брайс у меня уже отлетал 8 самолетов, никаких нареканий.
Обратите внимание на стоимость провоза животного. Мы летаем турецкими авиалиниями, они берут 7евро за 1 кг, считая вместе с клеткой. Аэрофлот берет 50евро + если клетка больше их допустимых размеров стандартного чемодана, то + еще 100, если вес больше 23, то еще накидывают то ли 100, то ли  150. Я когда считала своих животных, то у меня аэрофлот вышел в два раза дороже турецких авиалиний.
В документах важна прививка от бешенства (сделанная минимум за 30 дней до вылета) и действительная весь срок поездки. Вроде бы для европы еще сдавать титры на бешенство надо, но я точно не знаю, мы туда не летали.
Справка берется дня за 3 до поездки, в аэропорту обменивается на междунаодный сертификат на англ. языке и по нему можно вернуться через 90 дней. То есть он 90 дней действителем и заграницей справки брать не надо.
Это основные моменты.

Добавлено (26.04.2015, 22:26)
---------------------------------------------
ах да, цену я написала на животное в один конец. Обратно опять взвешивать и идти платить в кассу. У меня получается 1 собака=стоимость билета на взрослого человека, это Брайс легкий, а вот Николаша выйдет дороже взрослого билета, если поправится до 17 кг sad smile

Сообщение отредактировал Аленка - Воскресенье, 26.04.2015, 22:22
 
igolannaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:57 | Сообщение # 1131
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Аленка, очень Вам благодарна за инфо!!! Вы меня немного успокоили про перевозку в багаже. Для меня это оказался весьма волнительный момент - как так моего родного Зверя в чужое отдельное место и так надолго!?!?!? Что она там переживать будет? Наверное, надо отключать голову и гнать жалостливые мысли? Многие же так перевозят животных и мои собаки не исключение.
Спасибо огромное, будем готовиться. А там как Бог даст.
 
АленкаДата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:12 | Сообщение # 1132
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
igolanna, многие - не то слово! Я недавно бронировала билеты и столкнулась с огромной проблемой, потому что в отсеке, если он есть, места для 2-3 собак на весь самолет и большинство мест на нужные мне даты было уже занято! 4 суток на телефоне и как итог собаки полетят разными рейсами (мелкий полетит с моей мамой на другом самолете). Если бы я бронировала билеты осенью или зимой, то смогла бы всех посадить на один самолет. Моя ситуация усугубляется еще и кошкой в салон. Если там летит мелкая собачка, то кошке приходит отказ.
А так, было бы желание - все решимо. Самое, на мой взгляд, главное - получить бронь для животного в самолет. А справка - это такая мелочь... да и в аэропорту сдать-получить тоже нет проблем.
Мысли плохие гоните прочь. Летали с животными, летают и будут летать. Особенно иностранцев много видела и часто по 2 собаки сразу. У меня ситуация почти безвыходная, на 3 месяца я собаку оставить не могу, как и кошку. Один раз оставила кошку, так она через месяц загибаться и угасать начала. Поэтому ищем пути быть всем вместе.

Спрашивайте, если какие еще утонения и вопросы будут.

Клетку я дополнительно закрываю на цепочку и чемоданный замочек. Чтобы не было соблазна открыть и погладить у кого-нибудь из персонала или грузчиков. Тоже, вот, начиталась про пустые пришедшие клетки без кошки или без собаки и решила лучше закрыть дополнительно таким образом wink
 
igolannaДата: Понедельник, 27.04.2015, 00:10 | Сообщение # 1133
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Аленка, Вы такая молодчина! Могу себе представить сколько Вы тратите сил на все эти переживания с переездами - и все во имя чего - да ради любви сердечной к нашим Чудо-Зверям, чтобы радоваться жизни вместе с ними. Я когда уезжаю в отпуск или в командировку хоть даже на несколько дней - сердце рвется на кусочки, жуть как мне их рядом не хватает. 
Спасибо что откликнулись на мою просьбу.  yes
 
АленкаДата: Понедельник, 27.04.2015, 10:54 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
igolanna, на короткие поездки я оставляла в очень любящих и заботливых руках своей сестры или мамы, поэтому не сильно переживала за животных smile но так длительно оставлять не хочу. Вот мелкий Никки, например, я уверена с его характером меня за 3 месяца позабудет biggrin он вообще всех любит и быстро начинает тянуться к тому, кто к нему распростер объятия.
Вы главное сами не волнуйтесь, а с собакой в самолете ничего не случится.
 
tatyana_Дата: Среда, 27.05.2015, 13:30 | Сообщение # 1135
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Аленка, привет! Ну обалденный малыш вырос!

Добавлено (27.05.2015, 13:30)
---------------------------------------------
Брайсику привет!!!

 
АленкаДата: Четверг, 04.06.2015, 20:18 | Сообщение # 1136
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас всё хорошо!

Не без нервов, конечно, но на данный момент всё самое волнительное и страшное позади.
Дурашка-шалопай чуть не упал у нас с 11 этажа cry cry cry
Сразу по приезду он начал всё обхаживать и обнюхивать. На верхнем балконе перила без дырок, стеной, ну он и запрыгнул на метровую высоту. В секунды произошло, я конечно успела поймать за ляжки, но если бы там было тонко и сразу обрыв, то не удержала бы. Спасло то, что перила широким мраморным куском (см 30 точно) и после них идет кусок крыши с водостоком, тоже см 30-40). Испугался он конечно, но не знаю понял ли опасность. На нижнем балконе перила металлические с дырками (его тушка не пролезет), вот там он даже лапу близко не ставит к краю - боится высоты. А с верхом не знаю как приучить. Может его на руках поднимать почаще и показывать высоту... на данный момент полностью исключить туда доступ нельзя, барикадирую как могу и выходим с Никки только вместе.

Море еще очень холодное, Никки пытался за пулером пойти глубже шеи, но как понял, что дна нет, то сразу развернулся, а пулер начало утягивать на глубину. Моя Настя похоже морж, в +22 в одежде полезла спасать пулер smile . Питаются собаки отменно, в этом году мясо в турецких лирах подорожало + курс увеличился, поэтому самая дешевая говядина стоит 700р. Я брала кусочек, на что продавец показал на мясорубку. Я говорю, неее, мне так, куском. У него аж глаза округлились, он машинально стал класть этот кусок обратно и, видимо, хотел предложить мне что-то помягче и повкуснее biggrin Пришлось махнуть рукой на собак за окном, тогда он со спокойной душой взвесил выбранное smile Московские цены на отборное рыночное мясо по 400 кажутся мне сказочными cool Курица сравнима в московскими ценами.

Мама сказала, что больше с собакой в жизни не поедет biggrin biggrin biggrin

Никки после самолета стал немного шуганный, чужих боится, резкого шума выборочно побаивается (причем, мотоцикла не боится, а от упавшей пустой 20-литровой бутыли сильно шарахнулся). Осваивает территорию и новые маршруты. Сегодня хотела мимо калитки на нашу территорию пройти, мы шли по другой стороне дороги. Так Никки сам меня через дорожку потянул именно к нашему заборчику и входу.

Турки наших мальчишек называют ТАЗЫ с ударением на Ы. Посмотрела в словаре, у них к тазЫ относятся уиппеты, греи и еще несколько похожих пород.
 
НастяANDБрайсДата: Четверг, 04.06.2015, 22:07 | Сообщение # 1137
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня накопилось фотографий о нашей заморской жизни  smile

Утреннее фото. Я умылась, оделась, захожу к себе в комнату, а они меня искали, "Доброе утро" пожелать, наверное, хотели.  yes Правда, на кровати послесонный бардак остался..  shy



На балконе жара, особенно если время после полудня, и Солнце как раз на нас светит. Единственное прохладное место - лежак за углом. Но мы в тот раз опоздали его занять! 



Встаём теперь в 7 утра и идём гулять к морю, на набережную. Такой режим полезен в учебное время года, поэтому воспитывать его в нас будем уже сейчас.



А сегодня собаки стали носится по лестнице, пока мама новости на стенде объявлений читала. Забежали аж на третий этаж, я этих хулиганчиков еле поймала!



И Брайс стоял у двери Ларика, ждал, что мы к ним в гости пойдём или снова гулять выйдем. Настоящий друг!  love

Прикрепления: 9444212.jpg(91.0 Kb) · 8175484.jpg(142.3 Kb) · 9853214.jpg(113.8 Kb) · 8658965.jpg(44.3 Kb) · 0214775.jpg(38.4 Kb)


Уиппеты - лучшие существа во Вселенной!
 
kiitiДата: Пятница, 05.06.2015, 01:10 | Сообщение # 1138
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
АленкаНастяANDБрайс,  как здорово что вы отлично добрались и устроились hands Брайс с Никки красавчики!!!  Отличного вам отдыха, рассказывайте почаще про ваши морские приключения, всегда очень интересно и как будто с вами побывали)))
 
IstoriyaLubviДата: Пятница, 05.06.2015, 02:03 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Приветствую заядлых отдыхальщиков! Как там у вас все здорово! Вот с высотой осторожно... вряд ли сможет Никки оценить опасность. Увы, случаев падения уиппетов с высоты много, поберегитесь. Пусть ваш отдых будет замечательным, и пусть его ничто не омрачает. Вот с ценами на мясо, да, огорчительно, может на курятину перейти? 
Мои вот пытаются охотиться, днем несколько тетерок спугнули, но птички быстро высоту набирают... Зато на вечерней прогулке в поле Мара отлично поохотилась за майскими жуками! Как же она сама за ними "летала"!


Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
MelissaДата: Пятница, 05.06.2015, 15:58 | Сообщение # 1140
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
О!!! Наши уже в Турции!! Счастливчики! 
Обещайте, что будете радовать нас рассказами и фотками с берега моря..а мы.. , мы завидовать вам будем)))).
И еще, поныряйте там как следует за нас.


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
Форум » НАШИ СОБАКИ » Уиппеты питомника "История Любви" » Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас (И все о жизни необыкновенных уиппетов)
Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz