ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫСТАВКИ и СПОРТ » Приглашаем на выставку! » Выставка! Как подготовить собаку (Всё о подготовке уиппета к выставке)
Выставка! Как подготовить собаку
ЕленаДата: Вторник, 17.07.2012, 22:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как откормить собаку за неделю до выставки? Очень худая,жара на улице sad
 
MelissaДата: Среда, 18.07.2012, 16:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Здравствуйте Елена, вот что советовала Татьяна Степановна одной из владелице нашего щенка.:

Недавно ко мне обратилась Виктория, владелица Дины (ИЛ Дульсинея Тобосская), попросила помочь с организацией питания Дины. Возможно, что и владельцам других уиппетят что-то пригодится из нашего опыта. Итак:

СОВЕТ ДЛЯ ДУЛЬСИНЕИ ТОБОССКОЙ

Здравствуйте Татьяна Степановна! Смотрела фотки Данко он такой хорошенький, упитанный. Он вить жил у вас, до встречи с хозяйкой Татьяной. Поделитесь опытом кормления и дозой, чтобы достичь таких объёмов. У нас проблема мы очень худые, видно на фотках. Я, наверное, что-то делаю не так. После знакомства с Европой, я решила поменять корм Дине. Мы ели happy dog (Германия), а сейчас постепенно перевожу на Acana (Канада) в нём больше протеина. Стала докармливать рубцом и куриными желудочками. Очень жду ответа и консультации по дозам. Заранее спасибо![color=green]

Здравствуйте, Виктория! Не переживайте Вы так сильно. На фото Дина не выглядит худышкой. Дело тут не только в кормлении, но и в особенностях строения собаки. У Дины, видимо, чуть тоньше костяк, легче она по типу. И, возможно, чуть позже, чем кобельки будет созревать. Но, тем не менее, если есть ощущение, что она худовата, значит так оно и есть. С Европой её сравнивать и не стоит. Евра очень крупный щенок, да и в помете у очень опытной мамы Луши (это ее четвертые дети) и крупного матерого Киви было всего 4 щенка, потому они с рождения, даже еще до рождения, всего вволю получали.
Но, помочь, думаю, возможно и чуть подтолстить Дину. Попробуйте так.

Аcana хороший корм. Но важно, что бы собака его проедала норму, только тогда будет эффект. Пока можно пойти таким путем. Утром кормить сухим кормом, в который добавить собачьих консервов. По моему у Аканы и тушенка есть. Желательно что бы тушенка и сухой корм были одной фирмы. Но если и разных, не беда. Корм сухой предварительно промойте в проточной воде, как крупу, немного. Потом добавьте туда чайную ложку тушенки и перемешайте. На 2 части сухого корма 1 часть тушенки. Если тушенки положить больше, то собака будет её вылизывать, а сухой корм оставит. Давать немного, что бы съедала, докармливайте с руки, если плохо есть будет. Запить дайте молоком, можно с яйцом. 1 яйцо на 300-500 мл молока и в течении дня давать пить понемногу. Или кефир, ряженку.

Второе и третье кормление можно дать., это самый лучший вариант, куриную грудку с кашей гречневой или гречнево-рисовой. Я делаю так. Грудку отвариваю отдельно. Потом на этом бульоне варю кашу и смешиваю готовую кашу с грудкой. Это самая питательная смесь! Можно туда и молочка, но только чуть-чуть, иначе может не есть, они не любят жидкую пищу. А перед сном можно дать немного рубца, грамм 100, я и побольше даю. Рубец давайте сырой.

Ну и для аппетитика хорошо давать салатик из помидор, перца болгарского, огурчика, яблочка. Или отдельно эти фрукты и овощи. Да, в молоко еще можно немного меда добавлять.
Еды в одно кормление не должно быть много, примерно с полстакана. Если этого будет мало, т.е. будет съедать, то добавляйте понемногу.
Надеюсь, что все получится у нас и Дина поправится!

Это все есть на форуме в разделе "Делимся опытом выращивания уиппетят"


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
IstoriyaLubviДата: Среда, 30.01.2013, 18:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
При подготовке к выставке уиппета следует не только "подкормить, подтолстить", это особый разговор, но и, обязательно, потренировать! Со щенком следует заниматься каждый день, хотя бы понемногу, дома. А недельки за 2-е до первого старта на выставке очень желательно, что бы щенуля, да и взрослая собака, попала в умелые руки хендлера - специалиста по подготовке и показу собак на выставках.
Вчера я убедилась в необходимости этого занятия в очередной раз.
Благодарю Олю и Андрея, владельцев нашей милой Императрицы Августины, которые привезли Тину на занятия в зал. Если бы вы видели, как малышка Тина, буквально за час преобразилась. Сначала она радостно играла с Наоми, которую я тоже привела позаниматься, так как она в последнее время редко посещала выставки. Потом с удовольствием познакомилась с Иришкой, милой девушкой и отличным хендлером, расцеловав её. Потом началась работа... Не сразу, но довольно быстро Августа поняла, что от неё хочет Ирина. Занятие ей явно нравилось, хотя поначалу Тина думала, что это такая весёлая игра. Когда Ира привела её отдыхать и взяла Наоми, Тинка начала возмущаться, лаять и рваться за Нэми. Было очень любопытно наблюдать за этой необыкновенно разговорчивой девушкой с характером!
Уже в середине занятия малышка поняла за что её хвалят и дают вкусняшку! А к концу она уже вставала в свободную стойку почти как опытный ринговый "боец".
Я, заводчик, получила огромное наслаждение и удовольствие, наблюдая за прекрасно сложенной, отлично выращенной, воспитанной, энергичной и любопытной в меру своего возраста Августинкой. Спасибо большое владельцам!
В четверг Августу ожидает ещё занятие, думаю, что она с ещё большим удовольствием закрепит пройденный материал, обретет новые навыки вместе со своими замечательными владельцами!

Августина на Международной выставке "Кубок Президента РКФ 2012", "болеет" за родственников!
Прикрепления: 8960085.jpg(79.8 Kb)


Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
OlgaДата: Пятница, 01.02.2013, 00:54 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Татьяна Степановна, это Вам большое спасибо за участие в нашей жизни!!!

Руки хорошего хендлера, действительно, творят чудеса!
Тинка с большим с удовольствием занималась и,хотя, до идеала нам еще далеко, но результаты двух тренировок очень заметны! Первый раз она так смешно бежала поднимая лапы выше головы, как балерина, что мы невольно рассмеялись, зато сегодня уже  сразу стала бегать правильно и увереннее стоять в стойке.
Нам еще очень повезло, что зал в 5 мин. езды, и можно лишний раз позаниматься. Сам никогда так не подготовишь собаку, как профессионал!
Самое приятное, что собака и после занятий на прогулке вела себя намного внимательнее, чем прежде!


Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 01.02.2013, 00:57
 
ЖадиДата: Суббота, 02.02.2013, 00:05 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Olga, А занятия по послушанию какие чудеса творят с собаками.)))
И на прогулке станет гулять веселее.
 
IstoriyaLubviДата: Суббота, 21.12.2013, 22:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
УЧИМСЯ ВМЕСТЕ!
Вот такая интересная и полезная тема появилась на нашем общепородном уиппетинном форуме. Многим из нас, особенно начинающим владельцам, она может пригодиться!

http://whippet.borda.ru/?1-1-0-00000290-000-0-0-1385627943


Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
kiitiДата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:07 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак. Вы являетесь владельцем собаки, у которой есть племенные документы и который не имеет пороков и серьезных недостатков.

   Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.
  Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).
Для записи во взрослые классы лучше иметь родословную (ее выдают в обмен на щенячью карту не позднее 15 месяцев). На всякий случай сделайте ксерокопию документов собаки - щенячей карты или родословной, и захватите с собой на выставку.

щенячья  карта 


Родословная 


Для того, что бы Ваша собака смогла принять участие в выставке собак нужно произвести запись собаки на выставку нужного клуба. На сегодняшний день почти каждые выходные проводятся выставки собак. Вам нужно выбрать ту выставку, которая Вам подходит (дата выставки, фамилия эксперта или по другим причинам). Запись на выставку собак проводится разными способами:
1. в клубе, который проводить данную выставку;
2. в федерации
3. на выставке собак;
4. по гарантийному письму через электронную почту

Для того, что бы Вашу собаку записали на выставку собак Вам нужно предоставить ксерокопию родословной и оплату записи на выставку. Обратите внимание на ветеринарные требования! Ваша собака должна быть привита от бешенства не ранее, чем за 30 дней до выставки и не позднее, чем за год. Т.е. Если выставка собак 14 июня 2009 года, то Ваша собака должна быть привита в промежуток времени – от 15-16 июня 2008 года и до 13 июня 2009 года.
Поздравляю! Вы записали свою собаку на выставку собак!

Теперь можно спокойно готовиться к выставке – приучать собаку стойке и правильным движениям.

Примерно за 3-4 дня до выставки ножно узнать расписание. Если Вы самостоятельно будете узнавать эту информацию, то Вам нужно позвонить в клуб и назвать Вашу породу. Организатор выставки скажет Вам номер ринга, на котором будет экспертиза Вашей породы и время, когда Ваша порода будет приглашена в ринг.

Итак. Вы узнали, во сколько начинается экспертиза. В это время Ваша собака должна быть полностью готова к рингу! Поэтому Вы должны приехать на выставку ЗАРАНЕЕ. Как минимум за 1 час до ринга. А еще лучше за 2 часа. Это время Вам очень понадобится! Посмотрим, на что же требуется так много времени:
1. Необходимо пройти ветеринарный контроль. Для этого Вам нужно показать ветеринарный паспорт врачу, внести оплату и получить квиток о прохождении вет.контроля.
2. После ветеринарного контроля Вам нужно подойти к столу регистрации.
3. Вы отдаете квиток вет.контроля и называете породу Вашей собаки. После того, как Вы назвали породу у Вас спросят пол собаки, в какой класс записана собака (о классах читайте в теме «Выставочные классы, оценки и титулы») и кличку собаки.
4. На регистрации Вам выдадут номер Вашей собаки и каталог.
5. Теперь Вам нужно найти номер ринга, на котором будет экспертиза Вашей породы собак, занять место и начать готовить собаку в рингу.

Добавлено (30.11.2014, 13:56)
---------------------------------------------
Итак, Вы прошли регистрацию, и нашли удобное место рядом с рингом. Теперь Вам нужно подготовить собаку для выхода в ринг. 
Возможна задержка ринга и время экспертизы Вашей собаки сместится на какое-то время. Но Вы должны подготовить собаку к назначенному времени – лучше Ваша собака будет спокойно спать, пока Вы ждете ринга, и Вам не придется торопиться. Для того, что бы Вы точно знали, в какой момент будет экспертиза Вашей породы – посмотрите расписание ринга и запомните, какая порода собак записана ДО нужной Вам породы. Это будет для Вас хорошим ориентиром! Если начали экспертизу той породы, которая заявлена перед Вашей, то у Вас осталось совсем немного времени и нужно собраться.
И вот настал тот момент, когда секретарь ринга вызывает Вашу породу! Экспертиза собак в ринге проходит по классам, которые заходят в ринг в определенной последовательности:
кобели класса Беби
суки класса Беби
сравнение на лучшего Беби породы
кобели класса щенков
суки класса щенков
сравнение на лучшего щенка породы
кобели класса юниоров
суки класса юниоров
сравнение на лучшего юниора породы
кобели класс промежуточный
кобели класс открытый
кобели класс чемпионов
сравнение на лучшего кобеля породы
суки промежуточного класса
суки открытого класса
суки класса чемпионов
сравнение на лучшую суку породы
кобели класса ветеранов
суки класса ветеранов
сравнение на лучшего ветерана породы
сравнение на лучшего представителя породы (сравниваются ЛЮ, ЛК, ЛС и ЛВ).
Если в каком-то из классов нет записанных собак, то этот класс пропускаем.
Вы точно знаете в какой класс записана Ваша собака и, наконец, Вы вышли в ринг когда вызвали собак нужного класса.

Добавлено (30.11.2014, 13:59)
---------------------------------------------
Возникает следующий вопрос. Что делать в ринге? И на этот вопрос есть ответ!

Представим, что Ваша собака одна в классе. Ваши действия:
1. Когда Вы вошли в ринг внимательно следите за указанием эксперта. Если эксперт сказал сразу поставить собаку на стол, то Вы должны подойти к столу экспертизы и поставить собаку в стойку. При этом Вы должны стоять с противоположной стороны стола (относительно эксперта).
1.1. Если стол маленький по размеру или на столе лежит коврик – поставьте собаку на середину.
1.2. Если стол большой – поставьте собаку левой передней ногой на самый край стола. Вы должны поставить собаку таким образом, что бы эксперту было удобно осматривать и прощупывать собаку.
Эксперт может сперва посмотреть на собаку с расстояния, а может и сразу начать щупать. Первым делом эксперт смотрит зубы. Он может сделать это сам, в таком случае Ваша задача зафиксировать шею собаки, что бы собака не смогла увернуться. При этом достаточно придерживать собаку за шею, слегка надавив на нее.

 Если эксперт просит показать зубы, то Ваша задача сделать все достаточно быстро и правильно. Есть эксперты, которые смотрят только прикус и количество и расположение резцов, а есть те, кто смотрят все зубы. Сперва нужно показать прикус собаки. Для этого:
- правую руку положите под нижнюю челюсть собак, что бы собака могла немного упереться на Вашу руку, но указательным и большим пальцем возьмитесь за нижнюю губу
- левую руку держите перед головой собаки и двумя пальцами возьмитесь в двух сторон от носа за верхнюю губу
- теперь одновременно левой рукой поднимайте верхнюю губу наверх, а правой рукой опускайте вниз нижнюю губу. Таком образом Вы раскроете губы и можно будет увидеть зубы собаки.
 Если Вы показываете зубы собаки сами – НЕ СМОТРИТЕ ЕЙ В РОТ. Не загораживайте эксперту обзор! Делайте все на расстоянии.
После осмотра зубов эксперт начинает прощупывать собаку – голову, шею, передние ноги, линию верха, задние ноги, хвост, у кобелей обязательно проверяют семенники. Во время всех этих манипуляций собака должна спокойно стоять на столе.
 После осмотра на столе эксперт просит показать движения собаки. Снимите собаку со стола, аккуратно взяв ее под живот или одной рукой под горло, а второй под попу. Поставьте на пол, немного причешите, успокойте собаку, если она начинает рваться вперед. Дайте команду и начинайте двигаться по той траектории, которую Вам укажет эксперт.

В России, обычно, движения показывают по следующим траекториям:
- сперва двигаются по кругу: собака находится с левой стороны от Вас и Вы двигаетесь ПРОТИВ часовой стрелки. Таким образом, при движении по кругу собака всегда находится внутри круга, и эксперт видит собаку

- после движений по кругу эксперт просит показать движения по прямой. В этом случае Вы двигаетесь четко по прямой от эксперта до конца ринга, разворачиваетесь и возвращаетесь так же по прямой на эксперта.

Добавлено (30.11.2014, 14:04)
---------------------------------------------
Эксперт заканчивает описание, поздравляет Вас и Вам говорят какую оценку получила Ваша собака. О дальнейших действиях Вам так же скажут – или Вы ждете диплома, или ждете сравнения.

Это мы рассмотрели вариант, когда Ваша собака одна в классе. Наличие конкурентов в классе совсем немного изменяет предыдущую последовательность действий.
1. Вы выходите в ринг вместе со всеми собаками данного класса.
2. Ваша задача встать в ринге в соответствии с номером Вашей собаки – просто посмотрите где стоит собака с предшествующим Вашему номером и вставайте за ней.
3. Поставьте собаку в стойку.
4. Эксперт просит всех собак одновременно пройти 1-2 круга по рингу. С этим Вы должны справиться, только следите за дистанцией – не набегайте на собаку, которая идет перед Вами. Если Ваша собака бежит быстрее, то периодически отставайте и вновь догоняйте ее.
5. Когда все собаки прошли круг эксперт просит первую собаку поставить на стол. 
- Если это Ваша собака, то Вы должны сделать все то, что написано выше (с 1 по 9 пункт). Когда описание Вашей собаки закончили Вам должны сказать оценку – если у собаки оценка отлично, то Вы встаете последними по счету и ждете когда закончат описывать всех собак.
- Если Ваша собака вторая или любая другая, то Вам нужно следить за собакой, которая стоит перед Вашей. Как только эту собаку сняли со стола, Вы должны встать и поставить свою собаку на стол. В этом есть плюсы – у Вас есть некоторое время, что бы спокойно и красиво поставить Вашу собаку в стойку. Поставив в стойку, Вы делаете все то, что описано Выше.
6. Когда закончено описание всех собак в классе, Вы должны поставить свою собаку в стойку и ждать дальнейших указаний от эксперта. Эксперт может попросить всех собак еще раз сделать круг по рингу, или сразу отбирать 4-ку лучших. Следите за экспертом – о выборе Вашей собаки Вы узнаете по жесту эксперта.
7. Если эксперт указал Вам занять какое-то место, то встаньте у нужной таблички и поставьте собаку в стойку – в любой момент могут сделать фото и Ваша собака должна выглядеть великолепно.

Добавлено (30.11.2014, 14:07)
---------------------------------------------
После того, как закончили судейство Вашей породы, дождитесь подписания диплома и заберите его. На дипломе и всех сертификатах (если собака их получила) должна стоять подпись эксперта и печать. Если печати нет, то уточните где ее можно поставить.
Если Ваша собака выиграла какой-то из титулов (ЛЩ, ЛЮ, ЛПП), то Вам нужно подойти к столу регистрации на бест и внести Вашу собаку в список.
В бесте происходит все тоже самое, как и в ринге, за исключением осмотра на столе.

Итак, основные вопросы мы разобрали. Не забудьте, что Ваша собака должна быть отлично подготовлена к выставке, даже если это щенок, который первый раз идет на выставку! Ваша собака должна показать себя лучше, чем другие!

Светлана Ковалева(грумер и хендлер)

Прикрепления: 2124279.jpg(64.6 Kb) · 0385250.jpg(75.3 Kb)


Сообщение отредактировал kiiti - Воскресенье, 30.11.2014, 13:53
 
Форум » ВЫСТАВКИ и СПОРТ » Приглашаем на выставку! » Выставка! Как подготовить собаку (Всё о подготовке уиппета к выставке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz