|
Покоритель Сибири Илфорд зе бест!
| |
| Аленка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:28 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Swetlanaiwa55) Светлана, бальзам тебе на душу - спасибо за тот день, когда родился помет "И"! Мы с Фордом, как дурни с писаной торбой носимся! Влад с Фордом отлично смотрятся, а у нас Брайс полностью зациклен на мне, с детьми если и бежит поиграть, то быстро теряет интерес (бегают-то они не так быстро) и ему надоедает их "дразнить" и "разводить" на побегать. От чужих по прежнему потрясывается, но круг его человечьих друзей постепенно расширяется.
|
| |
|
|
| Swetlanaiwa55 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:25 | Сообщение # 392 |
 Генерал-лейтенант
|  Добавлено (07.05.2013, 20:25) --------------------------------------------- Готово расписание и ринги на 11 мая выставки "Интер-Омск! Уиппетов всего 4, из них один юниор -Фордик и трое чемпионов, кто такие - не знаю. Наш ринг под судейством эксперта из Чехии. Кто что знает о нем?
РИНГ № 10 ЛЕОШ ЯНЧИК (ЧЕХИЯ)
10.00 - Китайская хохлатая собака – 16 Басенджи – 5 10.40 - Тайский риджбек – 4 Мексиканская голая все – 3 Японский шпиц – 1 Канарский дог -1 Мастифф - 1 11.00 – Ньюфаунленд – 4 Чау чау –8 Бостон терьер- 3 Ирландский волкодав - 2 Афган – 6, Уиппет-4 11.50 - Моно СЕВЕРНЫХ ЕЗДОВЫХ СОБАК (42) 13.20 - Американский стаф. терьер – 7
Сообщение отредактировал Swetlanaiwa55 - Вторник, 30.04.2013, 19:04 |
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:03 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
| Вот что нашла о судье Леош Янчик (Чехия) - Leoš Jančík (CZECH REPUBLIC) (Говорят, что он президент Чешского клуба Северных ездовых Собак) Отзывы разные, но наверное лучше знать и как следует подготовиться. он сегодня судил - родезийский риджбек, американский бульдог, бурбуль
судейство, вобщем, логичное, смотрит движения очень тщательно, гоняет по- долгу. Робость в ринге карается оч.хором. В классе Чемпионов сегодня отпустил 2х более чем достойных кобелей с оценкой "отлично без титула" из-за видимых шрамов на теле. Риджбек, вобщем-то порода рабочая, охотничья, и шрамы на теле, с моей точки зрения, вполне допустимы, а порой и неизбежны. Словом, с зашитой собакой (с выставочной стороны) под его судейство идти без шансов. Очхорики раздает. Впечатления неоднозначны. Но ЛПП у нас выбрал очень красивую и правильную собаку. Он же и выиграл бест 6й группы Остальные отзывы не хочу переносить. Сложноватый эксперт.Добавлено (07.05.2013, 20:58) --------------------------------------------- Вот ещё Мой отзыв: Очень и очень притяный эксперт! Вежливый, в ринге с ним ни у кого нет нервотрепки и волнений. Наблюдала за ним до ринга- ласково осматривает собак, если пес вертится, не дает себя щупать, садится- терпеливо ждет, когда хозяин успокоит и поставит собаку, даст описание, но титула можно не ждать, так как собаке, цитирую: "не нравится" выставляться. По лицам определенно не судит - шансы у хендлера-новичка и профи совершенно одинаковые. Судит быстро и строго, с первых моментов собаки в ринге определяет для себя расстановку, ценит сбалансированные уверенные движения, очень тщательно осматривает зубы. Добавлено (07.05.2013, 21:03) --------------------------------------------- Есть и такое Вчера прошла регионалка (г.Калининград) - судья - JANCIK LEOS (Чех). Впечатления -УЖАС ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ. Я знаю что мнения судьи не обсуждаются, но уж очень хочется высказаться. Выходила я сукой юниоркой (ей 1 год), она в линьке, так он на весь ринг крикнул, что собака заразная и нас дисквалифицировали ("дисквалификация по коже"). Так же дисквалифицировал - бебика - 4,5 месяца, за отсутствие 2 зубов; кобеля - юниора - за покраснение между складочками на голове. Люди с ринга уходили в слезах. На ЧМ моя сука получила - отлично и попала в 10-ку из 24 сук юниорок, описание про задние лапы - "задние конечности не в шоу кондиции". Поэтому я то не расстроилась, попросила судью дать описание полностью, на что мне было сказано - "ещё одно слово и вы дисквалифицируетесь на 3 года". Может кому то повезло под этим судьей? Или это г.Калининград изгой?
Он действительно президент чешского клуба ездовых собак. Видимо отлимчно знает 5 группу. О его судействе уиппетов ничего не нашла
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:07 | Сообщение # 394 |
 Генералиссимус
| О Боже, Таня, не пугай Светлану!! Я помню тоже боялась выставлять Эрика под Хомасуридзе (тогда я еще выставляла сама), но все получилось как нельзя лучше.!Высокая оценка!
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:11 | Сообщение # 395 |
 Генералиссимус
| Ой, вот что я отыскала: Эксперт Leos Janchik ( Чехия) сказал, что судить 10 группу он любит больше всего и очень жаль, что борзых оказалось так мало
Сиё заявление очень радует и зарождает надежду. Поскольку уж очень разные мнения...Добавлено (07.05.2013, 21:11) --------------------------------------------- Swetlanaiwa55, Светлана! Главное, относиться к выставке как к выставке!И быть готовым не только выиграть, но и проиграть. А мы все будем очень-очень желать удачи!
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| Kathrine | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:24 | Сообщение # 396 |
 Лейтенант
| Swetlanaiwa55, желаем удачи на выставке, будем держать за вас кулачки и ждать результатов!
|
| |
|
|
| Swetlanaiwa55 | Дата: Среда, 08.05.2013, 17:54 | Сообщение # 397 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо всем за отклики! За поддержку! Влад уже ждет, когда будет выставка! Хочет получить приз! Ведь он готовиться к конкурсу юный хендлер! Форд в хорошей форме, зубы и шерсть на месте. Если не считать малюсеньких шрамиков, которые он получил вовремя бега в деревне - не заметил сетку рабица, думал ничего нет, ну и впечатался в нее! Главное не паниковать, так как настроение хозяина передается всем - и собаке, и хендлеру! Будем считать, что эксперт действительно любит десятую группу! А как не любить - собаки выдержанные, интеллигентные, гордые, величавые!
|
| |
|
|
| Swetlanaiwa55 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:26 | Сообщение # 398 |
 Генерал-лейтенант
| Вот и завершилась выставка Интер-Омск, на которой участвовало 1500 собак разных пород. Наш эксперт - специалист по северным ездовым собакам Леош Янчик дал нам оценку очень хорошо, потому что у Форда грудь не опущена и нестабильные движения, еще в описании - чуть крупноват. Мы, конечно огорчены результатом, Форд еще и не сформирован как следует, за что и поплатились. Как тогда должны оценивать юниоров? Хотя - посмотрите сами:
А вот и диплом (описание):
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:38 | Сообщение # 399 |
 Генералиссимус
| Swetlanaiwa55, Светик, не расстраивайтесь! Фордик еще в активной фазе формирования! Описание хорошее. Все остальное написала в личном сообщении!
А кто стал ЛПП? Очень хочется посмотреть..
Сообщение отредактировал Melissa - Суббота, 11.05.2013, 16:48 |
| |
|
|
| Swetlanaiwa55 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:58 | Сообщение # 400 |
 Генерал-лейтенант
| Кроме нас было еще три уиппета - одна из Чебоксар (питомник Анахита Арва), и пара из Екатеринбурга, с хозяином мы не беседовали. Но все три как на подбор - достаточно упитанные - хребта и ребер не видно. Зато два беста Леош им уверенно отдал. Поперживав, пожевав, отдохнув слегка - мы стали ждать конкурс Юного хендлера, конкурс проводил эксперт из Украины Виталий Бельский. Достаточно жестко вел конкурс, Влад был в младшей группе - у него настоящий дебют! За что мы его и похвалили. Но и здесь нам сказали - спасибо за участие! Не хватает опыта - это чувствуется. Остальные дети много раз участвовали, хотя ошибки у всех аналогичные. Ну что поделать - видно наш час не пришел!
Дома анализировали ошибки и промахи. Но, когда нет школы, а спрашивают по-взрослому, то только методом проб и ошибок можно добиться результата!
Добавлено (11.05.2013, 16:58) --------------------------------------------- Цитата (Melissa) А кто стал ЛПП? Очень хочется посмотреть.. Мы ушли и не стали дальше смотреть, кто стал ЛПП - не знаю? Скорее всего из Ёбурга! А фотать их я не стала - чужие собаки.
Сообщение отредактировал Swetlanaiwa55 - Воскресенье, 12.05.2013, 18:41 |
| |
|
|
| Melissa | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:03 | Сообщение # 401 |
 Генералиссимус
| Думаю что вот эта сука, она на Сабанеевке в Москве 26 января стала лучшим представителем породы. Хорошая собака!
АНАХИТА АРВА С ФЕСТ КВИН АДЕЛА (Hitor's Go On Own Way In Paris x Karmen Azartnaya)
|
| |
|
|
| Swetlanaiwa55 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:08 | Сообщение # 402 |
 Генерал-лейтенант
| Нашим Фордом очень интересовались на выставке! Дама из Чебоксар - восхищалась головой Форда! Может мы привыкли к своему? И все остальные нам кажутся не такими?
Добавлено (11.05.2013, 17:08) --------------------------------------------- Подскажите про эксперта из Москвы С.К.Галиаскарова? Как он судит нашу группу?
Сообщение отредактировал Swetlanaiwa55 - Воскресенье, 12.05.2013, 18:43 |
| |
|
|
| Melissa | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:10 | Сообщение # 403 |
 Генералиссимус
| Влада поздравляю с ДЕБЮТОМ!! Молодец!! Все делал правильно,не много не хватило мастерства.. и собака конечно не отрингована. Эксперт выбрал именно отрингованных собак, хоть среди них и ДВе хаски..
|
| |
|
|
| Swetlanaiwa55 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:10 | Сообщение # 404 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Melissa) АНАХИТА АРВА С ФЕСТ КВИН АДЕЛА Да, это она была!
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:08 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| Цитата (Swetlanaiwa55) из Чебоксар (питомник Анахита Арва) Эта сабака куплена в Питере, наши дальние родственники, ну не совсем дальние, Луша , мать Речки - Анахита Арва.
|
| |
|
|
|