ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Рыжая банда Финик и Геральт
robearДата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:54 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
Думал, писать свое мнение о прошедших 2-днях выставки России или нет. Просто сухо выдать результаты оценок не могу (не в моих принципах, т.к. осадок остался), напишу свое видение, может и кому поможет в будущем. Или меня кто покритикует, что тоже не плохо.

Предисловие:
что я ждал  от России,  от крупной именитой выставки? В плане оценок, вроде ничего -ЮЧР мы закрыли, а в промежутке Финику выставляться еще рано.  ШОУ, вероятно, я ждал шоу  (ведь , все говорят, что выставка это шоу) с хорошим хендлингом и адекватным судейством уважаемых иностранных судей.

От наивности к реальности:
День 1-й: Света уже написала в теме выставок , что вчера 19-го под судьей из Нидерландов Финик получил оценку отлично. Вернее из 5-ти кобелей юниоров, отлично, 4-й.
Оля и Финик в ринге - это пара , заслуживающая внимания , уж поверьте!
Спасибо Оле за великолепную работу, и Финику, у которого есть терпение и желание выставляться, что очень важно!
А теперь вернемся к шоу: где оно?) На выступлении из  5-ти собак был отрингован только Финик, великолепно стоял и бегал -это не только мое субъективное мнение. Да уж простят меня  уважаемые конкуренты - речь идет только о судействе и шоу. Судья совсем не обращал внимание на хендлинг!!!
Т.е. с таким же успехом , я мог бы отдать свою собаку для показа человеку , который никогда не выставлял собак, и результат.  Может скоро появится услуга "эксперт на дом"?) Зачем хэндинг и показ?) 

День 2-й:
оценка хор  (даже не оч хор) эксперт из Португалии, из описания - оч большой, пропорциональная голова, норм линия верха, нормал прикус и т.д....

Т.е. все нормально, а что не нормально, то большое))) И это описание для кобеля, возраста 1 г и 4 мес. А хочется сказать уважаемым известным судьям - Уж если на собаке ставите крест, что кобель слишком большой, то будьте любезны,  отработайте свои деньги, хотя бы описание составьте адекватное . Может, уже самому в эксперты пойти -  я что не знаю, что у моего кобеля норм прикус, норм движения? и что такое  нормально ? Других слов эксперт не знает или как, или опять сталкиваемся с проблемой  организаторов - не могут переводчиков хороших найти?

Наверное, это все , что хочется сказать о "шоу" под громким названием "Россия 2013"

IstoriyaLubviДата: Понедельник, 21.10.2013, 00:36 | Сообщение # 662
Генералиссимус
Награды: 11
robear, Роман, ты во многом прав. И про судей, и про переводчиков, и про хендлинг. Последнее у нас в России появилось совсем недавно и многие владельцы собак не то что не готовят их к выставке до сих пор, но и не знают кто такой хендлер. Так же и эксперты, многие из которых безразличны к показу собаки. Очень и очень обидно, когда это реально демонстрируется, да ещё на международном шоу.
А реальная беда для нас, владельцев на таких выставках - эксперт не породник. Такое чаще всего и бывает. Очень, очень редко бывают совпадения. И это у всех пород, а мы ещё и борзые, тут вообще олраундеры, пока до 10-й группы дойдут в постижении собачьих стандартов, наверное уже иссякают в способности восприятия.
Видимо поэтому на многих международных выставках проводят много монопородок с приглашением экспертов-породников. Но и тут ТАКИЕ ляпсусы бывают, жертвами которых нам "посчастливилось" стать в мае.

К большому огорчению у наших "американских" собак есть один недостаток - рост. И любой эксперт всегда может воспользоваться этим и снизить оценку. Именно ЛЮБОЙ, но не истинный знаток и ценитель породы, как, например, Бо Бенгтсон. Вот это ценно и верно!

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.

tatyana_Дата: Понедельник, 21.10.2013, 06:08 | Сообщение # 663
Генерал-лейтенант
Награды: 4
robear, Ром, у всех есть такие вставки, я сама очень расстраивалась когда на одной мы получаем одну оценку, выигрываем, а в этом же здание проходит параллельно другая на соседнем ринге и мы вообще уходим тоже с описанием в два слова (у нас такое было в Новосибе)..
Мне кажется ставить крест и так расстраиваться уж точно не стоит.. Пофиг ну прошла эта выставка так, могла так пройти любая другая.. Ты уже не на одну выставку сходил и знаешь реально на что способен и чего заслуживает Финик, поэтому забить уже на эту выставку, следующая будет снова ваша!!! smile

У нас  вообще был период когда меня бесили выставки, но мы ходили..
Когда мы только перешли в юниоры из щенков.. На щенках нас так хвалили, а в юниорах мы оказывается то худоваты, то не досформированы еще, и это длилось мне кажется очень долго.. И бесило меня тоже что собаку надо оценивать по возрасту, а не сравнивать с собакой 4 - 5 лет и нас, только два дня назад перешедших вообще в класс юниоров..

Да вообще многое может расстраивать, бесить на выставках, часто встречающаяся не справедливость особенно, так же как и радовать, особенно неожиданно.. Ты уж должен был про это знать.. Опытный выставкоходец)))

После " Россиия 2014 " - будем все шумно поздравлять Финика c грандиозной победой!!!))))  kiss bye

MelissaДата: Понедельник, 21.10.2013, 09:59 | Сообщение # 664
Генералиссимус
Награды: 10
Да, Рома выставка оставила неприятное ощущение.. Я по-большому счету, вообще не люблю такие выставки!! Ну, не нравится мне такие "Ярмарки тщеславия".

На самом деле я очень во многом тебя поддерживаю., я тоже не понимаю как можно выводить собаку не подготовленную в ринг на выставках такого ранга.. Ну, почему некоторые стараются, вкладывают время, силы, деньги в подготовку собаки, а это оказывается НЕ НУЖНО!!, когда собака откровенно хочет выскочить с ринга, ее возвращают. Я говорю не только про эту России, это было и на Евразии. Какай-то низкий уровень Национальных выставок получается.. Хочется на самом деле видеть ШОУ.,Это про первый день.

День второй. Экспертиза была- удивительной! Собаки которые были фаворитами, так как неоднократно побеждали на престижных выставках выходили с ринга с оценкой "Очхор", я не говорю о нашем Фине, имею ввиду собак других.. Странное видение у этого Португальца.. И это описание, которое получил Финик.. Два слова. Если многоуважаемый эксперт считает, что данная собака заслуживает такой оценки, нужно как минимум дать более развернутое описание.А то получается, все нормально, а Юный Чемпион России получает оценку которую он явно не заслуживает.

Это все негатив. А теперь к позитиву., он был. Так как мы смогли все встретиться. Очень благодарна владельцам наших "Историй": Стасу, который не поленился приехать из Рязани, Насте со своей сестрой Татьяной и ее очаровательными доченьками,Аленке, владелице нашего Брайсика, которая приехала с красоткой дочей и очень очаровательной мамой. А еще мы познакомились с очень приятной и дружной семьей которые уже с лета ждут щенка из нашего питомника., надеюсь они тоже уже в скором времени станут нашими хорошими друзьями..

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

stasivanovДата: Понедельник, 21.10.2013, 10:22 | Сообщение # 665
Полковник
Награды: 5
robear, Роман, прошлогодняя "Россия" была ничуть не лучше (если тебя это утешит).
 Всеми нами "горячо любимый" Йоке Крюнандер "зарезал" Речку (и тоже за рост). Не надо так серъёзно к этому относиться)

Добавлено (21.10.2013, 10:22)
---------------------------------------------
Мы все полюбовались Фином, получили эстетическое наслаждение. И нам не было стыдно за его подготовку к национальной выставке. Мы гордимся ей!

MelissaДата: Понедельник, 21.10.2013, 11:05 | Сообщение # 666
Генералиссимус
Цитата stasivanov ()
Йоке Крюнандер "зарезал" Речку (и тоже за рост).

Да, а надо бы заметить - Речка в стандарте...

Добавлено (21.10.2013, 11:05)

Цитата Melissa ()
Мы все полюбовались Фином, получили эстетическое наслаждение. И нам не было стыдно за его подготовку к национальной выставке. Мы гордимся ей!

Это правда!!

robearДата: Понедельник, 21.10.2013, 11:12 | Сообщение # 667
Генералиссимус
Как здорово, что вы меня поддерживаете, комментируете мои выводы! Мне это очень важно! И это один из МНОГИХ показателей (качеств, моментов и т.д.) , за которые я ценю и люблю наш питомник (владельцев и питомцев)!

Я понимаю, что я не один такой, и многие уже "проходили " подобные ситуации.
Попытаюсь продолжить мысль :
Побывав уже на нескольких выставках, где-то в качестве участника, где-то в качестве болельщика, есть наблюдения, выводы.
Так вот ( Америку не открою) далеко не все собаки хотят выставляться, да и некоторых может и не нужно выставлять. И я сейчас не говорю о физической подготовке собаки.
Не боюсь писать о Финике: если отбросить рост (или огромный размер) и физиологию , я считаю , что у Фина есть желание, способности выставляться ," работать " на шоу, он талантлив. И у меня есть желание и возможности этот талант развивать.
Так вот, этот талант можно развивать на выставках (можно сказать - школьных уроках), получая адекватные описания, чтобы делать выводы - в правильном направлении мы с Фиником работаем.
А получая такие описания, как вчера, я не могу сделать выводы -понять, что нужно развивать ...
Надеюсь, у меня получилось правильно выразить мысль. Готов к плохим оценкам, если они аргументированы!)

Сообщение отредактировал robear - Понедельник, 21.10.2013, 12:47

robearДата: Понедельник, 21.10.2013, 12:27 | Сообщение # 668
Генералиссимус
Фотографии, в основном, смазанные получились(((
Выкладываю , какие есть...
День первый:

Прикрепления: 6086430.jpg (64.3 Kb) · 2967341.jpg (66.9 Kb) · 2815404.jpg (63.4 Kb) · 7792378.jpg (65.2 Kb) · 0835617.jpg (64.4 Kb)

Сообщение отредактировал robear - Понедельник, 21.10.2013, 12:34

MelissaДата: Понедельник, 21.10.2013, 12:57 | Сообщение # 669
Генералиссимус
Рома, здорово Финик смотрится!! Любуюсь.
Но, выставочный стол.., с еще более коротким ковриком. Да, уж!! Такие деньжищи зарабатывает РКФ, хоть бы столы нормальные прикупили fool

robearДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:22 | Сообщение # 670
Генералиссимус
Друг Финика из Владимира,Рич, выставлялся в промежутке , получил отлично, молодцы, поздравляю!

Добавлено (21.10.2013, 13:22)
Melissa, Света, спасибо!
Дааааа, коротковат коврик))) а вчера, мне кажется еще меньшей длины коврик был)

Прикрепления: 7582302.jpg (54.9 Kb) · 9616482.jpg (75.4 Kb) · 6035373.jpg (59.9 Kb) · 9351355.jpg (64.6 Kb)

Сообщение отредактировал robear - Понедельник, 21.10.2013, 13:05

ЧудаДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:41 | Сообщение # 671
Сержант
Награды: 1
Рома, спасибо за фото!!! А где же Ричко-Финиковые обнимашки?)))))

robearДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:42 | Сообщение # 672
Генералиссимус
Второй день:
Братишка приехал!)Брайс!
Приятно было познакомиться!

Прикрепления: 6610222.jpg (58.1 Kb) · 4040738.jpg (78.3 Kb) · 3188347.jpg (76.0 Kb) · 1370726.jpg (71.5 Kb) · 6359912.jpg (53.8 Kb)

Сообщение отредактировал robear - Понедельник, 21.10.2013, 13:50

robearДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:56 | Сообщение # 673
Генералиссимус

Стол и коврик во второй день
Прикрепления: 5307101.jpg (43.3 Kb) · 7891963.jpg (65.6 Kb)

NastyaДата: Вторник, 22.10.2013, 01:15 | Сообщение # 674
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Абсолютно согласна с Романом - Финик невероятно выразителен, артистичен, отрингован, одно удовольствие смотреть на него, а уж в первый день как выступал! Как можно давать описание в короткие сухие две строчки?! Хотя бы из уважения к выставке такого класса можно было отработать и дать развернутое описание. Рома, совершенно нет причин для расстройства - ЮЧ, 3 под БО Б., а сколько оценок отлично и первых мест! Как говорит эксперт Я.Гаврилова- любая выставка -лотерея. Лично я обожаю Финика - такой позитивный, такой характер колоритный, а глаза, а кураж, личность. king

OlgaДата: Вторник, 22.10.2013, 08:01 | Сообщение # 675
Генерал-полковник
Награды: 4
Рома, унывать уж точно не нужно! Финик замечательный и все его победы еще впереди! Найдется немало экспертов, которые оценят его по достоинству! Согласна, очень обидно, когда готовишься к выставке, а в ринге эксперт практически не глядя делает выбор, и в дополнение получаешь три слова в описании. ( что написать, если не смотрел?) Если снижается оценка, то должны быть адекватно описаны недостатки. Может Стас, как профессионал, поправит, но раньше такого беспредела было значительно меньше. Были "политизированные" выставки, ну не получишь первого места, но если собака хорошая, то свое "отлично" она возьмет. И такого, чтобы в одном ринге "отлично", а в другом тут же "хорошо", небывало. Хотя может везло или порода проще была. Зато описания от носа до хвоста писались. Все равно, молодцы, что ходите и выставляетесь! Фотографии отличные, но мало!!!

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz