|
Мицар - звезда в созвездии Большой Медведицы и спутник Титан
| |
| frolik | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:19 | Сообщение # 166 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| robear, я думаю, скудность формулировок здесь оправдана, это же по сути баллы, как в школе))... и это не проблемы эксперта или переводчика (таким переводчиком я сама один раз подрабатывала). Самому выставлять надо учиться, надо как-то владеть собой и ситуацией, да и собаку держать в тонусе... Мы посмотрели еще юниоров - на предмет будущих конкурентов... а потом пошли по другим рингам. Меня очень впечатлило аджилити, жаль у нас негде позаниматься(, но все не охватишь... Melissa, Света, Спасибо!!))
|
| |
|
|
| robear | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:45 | Сообщение # 167 |
 Генералиссимус
| Цитата frolik (  ) robear, я думаю, скудность формулировок здесь оправдана, это же по сути баллы, как в школе)) не соглашусь) я на выставку не за баллами иду, а за корректным описанием от эксперта, так как хочу знать , что из себя представляет моя собака!) тем более, если мы говорим о выставке такого ранга, как Россия. хотя, этот ранг "притянут за уши". не знаю, как в этом году, в прошлом году у меня остались впечатления : что Россия не дотягивала до обычных региональных выставок) Ну да ладно, это больше лирика. Желаю побед!
Цитата frolik (  ) Самому выставлять надо учиться, надо как-то владеть собой и ситуацией, да и собаку держать в тонусе... Согласен, да и опыт был - прошлым летом Финика сам выставлял, просто на Россию не решился.
Цитата frolik (  ) Меня очень впечатлило аджилити, А алжилити прямо на России было? Здорово!
|
| |
|
|
| Nastya | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:56 | Сообщение # 168 |
|
Генерал-лейтенант
| frolik, , браво! Под французом и такое описание. Согласна с Романом , что выставлять надо самому или иметь хэндлера лично под себя, который будет заинтересован в успехе собаки, не будет нестись на другие ринги.
|
| |
|
|
| FlammeRISH | Дата: Суббота, 08.11.2014, 19:46 | Сообщение # 169 |
 Генерал-майор
| Молодцы!) Я бы померла там от нервов) Описание хорошее, на мой взгляд.
Цитата robear Цитата за корректным описанием от эксперта Думаю, это сильно зависит от индивидуального стиля эксперта) Кто-то судит быстро и сухо. Кто-то долго щупает, рассматривает, и дает обширное описание.
У наших знакомых там неожиданный результат... Оч. хор в юниорах. А кобель довольно приличный... Во всяком случае, ЛК в юниорах брал стабильно. Вот так-то))
Живи сегодня - никакого "завтра" не существует.
Сообщение отредактировал FlammeRISH - Суббота, 08.11.2014, 19:47 |
| |
|
|
| Юля | Дата: Суббота, 08.11.2014, 19:55 | Сообщение # 170 |
 Полковник
| Цитата frolik (  ) Фоток с ринга нет(((, к сожалению А вот и есть)))) Молодцы, поздравляем)))
|
| |
|
|
| frolik | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:35 | Сообщение # 171 |
 Генерал-майор
| robear, я пока выставки воспринимаю как формальность... как сдачу нормативов)) Аджилити - это такой драйв!! был еще фристайл, тоже здорово, но аджилити лучше!)))
Nastya, спасибо!! я не в курсе про французов - строгие что ли?)
Цитата FlammeRISH (  ) Я бы померла там от нервов) я и померла)))) Юля выложила фотки - там видно, как я зажато бегу))))))
Юля, Спасибо!! откель фотки?)))Добавлено (08.11.2014, 20:35) --------------------------------------------- Юля, огромное спасибо за фотки!!!))) если есть еще, то можно мне их на почту frolik9t@gmail.com
|
| |
|
|
| oniks78 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:36 | Сообщение # 172 |
 Генерал-майор
| Поздравляем сестру!!!! ОГРОМНЫЕ молодцы!!!! Мицарик красавица, очень изящная, и очень перевоплощается)))) смотрю домашние фотографии - ну Шкода, с большой буквы, хулиганка смешная и любимая))) а на выставке утонченная мадемуазель! Да и не могла не понравиться французу собака в БЕРЕТЕ !:)))))
А то что сами выставили - это вообще БРАВО!!! Я перед каждой выставкой обычной у нас опустошаю бутылки-пачки с успокоительным, при чем не важно сама иду в ринг или нет))))) и чтоб не делала,психоз впереди меня идет, ни черта не получается выставку в праздник превратить, хоть люблю я это дело))) Но если еще хасей раздавала хендлерам, то Эричку намерена сама выводить, и ей спокойнее и я вроде как участвую в мероприятии полноценно )))
Описание у вас более чем приличное (в плане перевода) - если при слове "хорошо" стали победителем класса, значит хорошо=отлично У нас,конечно, нюансов много в формулировках, но их ждем только от русскоговорящих и любящих (и УМЕЮЩИХ! )это описание наговаривать, экспертов. У меня таких описаний тоже иного лежит от разных иностранных судей у старшей собаки - если кратко - ВСЕ ХОРОШО ))))) ну и слава богу
Питомник "Время не ждет" СПб
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:23 | Сообщение # 173 |
 Генералиссимус
| Мицик конечно молодец, но мне кажется,, что и Татьяна французу понравилась. , она маленькая, изящная, симпатичная.. Ух и повезло "Шляпке" с хозяйкой.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:48 | Сообщение # 174 |
 Генералиссимус
| Цитата frolik (  ) Соперницей нашей была очаровательная сука из самарского питомника ИНТРИГА`C Каори. Эксперт - Жан-Луи Грюнхель (Франция). И еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Во-первых: выиграли у очень хорошего щенка! Мне нравятся Наташины (Интрига*С) собаки и её поход к породе! Во-вторых, вы выставлялись под замечательным экспертом, нашим ЛЮБИМЫМ Жан Луи! Он кроме собак судит еще арабских скакунов и... беговых верблюдов! Очень интересный эксперт! Я обожаю его! Он в прошлом году судил греев и афганов на соседнем нам ринге на Чемпионате борзых в Питере. Нас судил другой эксперт. И когда Люба выставляла Гермиону (которой он 1,5 года назад отдал ВОВа на МОНО, а затем и группу на Всероссийке ( Герми выиграла потом всю выставку!), он с соседнего ринга увидел! узнал! и подошел поздороваться с Гермионой (может и с Любой, конечно ) Было очень приятно такое внимание! И я не сомневаюсь, что Мицар ему очень понравилась, но кобели, особенно в молодом возрасте, как правило берут верх! Я очень рада, что Мицарку увидел ЭТОТ эксперт!
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:58 | Сообщение # 175 |
 Генералиссимус
| А что касается описания, то здесь, я думаю и переводчик играет роль, да и ранг выставки (много собак, время), да и стиль экспериизы. Жан Луи судит быстро, но с большим вниманием и интересом. Вот описание, которое получила Гермиона в 3,5 мес на Чемпионате борзых, эксперт-породник из Хорватии ДАРКО ПЕТРЕСКИ:
Очень красивая! Породная, хорошо выращенная, хорошая объемная морда, хорошо развиты челюсти, хорошая шея, очень хорошая линия верха и низа, отличный круп, хорошее плечо и углы передних конечностей, очень хорошо развита грудь, очень хорошая поясница, очень хорошие углы задних конечностей, хороший костяк, элегантная! Отличные движения по возрасту!
Поразнообразней, конечно описание, но это был Чемпионат борзых , где каждой собаке, уделялось максимум внимания. А на всепородных выставках описания скромные, да еще и щенок! Хорошее описание! Вы молодцы, что представили питомник на такой выставке! СПАСИБИЩЕ!
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:07 | Сообщение # 176 |
 Генералиссимус
| А вот и фотографии от Наташи КОЗЫРЕВОЙ! Вот человек оперативный, позитивный, мастер своего дела! http://www.collina.ru/vystavki/dogshows_rus.html
Здесь и МИЦАР!
|
| |
|
|
| Юля | Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:14 | Сообщение # 177 |
 Полковник
| frolik, пожалуйста) Наверно есть) Завтра посмотрю если найду скину)
|
| |
|
|
| frolik | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:42 | Сообщение # 178 |
 Генерал-майор
| oniks78, Оля, Спасибо))))) Мицка действительно оч прилично вела себя - всего один раз взбрыкнула на ригне (в сравнении щенков как раз). Цитата oniks78 (  ) Да и не могла не понравиться французу собака в БЕРЕТЕ !:))))) Да, у Мицар с возрастом берет получился!))) И на французский манер, слегка набекрень:)...
Цитата Melissa (  ) но мне кажется,, что и Татьяна французу понравилась. , она маленькая, изящная, симпатичная.. Света! Спасибо за коплимент))) но я на будущее сделала вывод, что надо наряжаться на выставку))) - и аксессуары подбирать в цвет собаки:)
Цитата IstoriyaLubvi (  ) Он кроме собак судит еще арабских скакунов и... беговых верблюдов! ну тогда понятно)))) Мицар у нас беговая как раз)))).
Юля, Спасибо! буду ждать))
|
| |
|
|
| frolik | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:23 | Сообщение # 179 |
 Генерал-майор
| нашла еще одну фотку Мицар в стойке, правда не с самого выгодного ракурса...
|
| |
|
|
| kiiti | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:24 | Сообщение # 180 |
 Генерал-полковник
| frolik, Поздравляю!!!!!! Вы умнички!!!! Мицарка молодчинка, второй раз выставляется, оба раза в конкуренции, получает отличное описание и отличные оценки. Супер!!! Чудо-девочка)))
А мне она на последней фотографии очень нравится
Сообщение отредактировал kiiti - Воскресенье, 09.11.2014, 22:14 |
| |
|
|
|