История Любви Орлов Граф Чесменский
| |
Melissa | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:10 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| robear, вот родословная помета из которого Пиф http://thewhippetarchives.net/testmating.php?dam=90611&sire=203813
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
|
|
| |
Melissa | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:21 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| А про то, что английские( ????) линии и американские отличаются по поведению, не соответствует действительности..ИМХО..
|
|
| |
kiiti | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:31 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Мне тоже кажется что не соответствует, у Пифа судя по родословной и американских предков много. Здесь больше от воспитания зависит.
|
|
| |
Dimvoin | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:25 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Цитата кстати, Вы второго выбирали близкого по окрасу к Пифу?))) Так получилось. Хотели "коровную" раскраску. (э... мы, кстати, собираем фигурки коров. хобби) А когда выбирали Орлушу, то смотрели просто на что сердце показало, но совпала расцветка с хотелками, это здорово.
Про отличия в линиях разведения был ни сном ни духом, но с нами вышла на связь владелица папы Пифа (Питомник VALPAIN PEK) и рассказала мне что есть разные линии разведения, что собаки из разных линий отличаются, как если бы это были собаки разных пород и т.п. Я ТОЖЕ думаю, что это фигня, но кто я, чтобы спорить с заводчиком? - у нее многолетний опыт разведения, а у мну первые 2 уиппетенка.
Но потом она высказала также мысль, что поведение собаки определяет исключительно кровь, а воспитание, среда в семье ни на что толком не влияют. Тут я тем более не согласен и больше на правду, думаю, походят данные из статьи "Ранняя стимуляция щенков" - кровь определяет процентов 35, а остальное как раз среда.
Вообщем.. каждый имеет право на собственное мнение , а нам важно наше Я тут писал про эти линии просто как шутку!
з.ы. Орлуша - офигенный! Очень полюбили его. Спит то на моей голове, то на голове жены. Сегодня ночью проспал без пописа до 7 утра (при этом спать завалился рано). Ест хорошо. Пиф завидует и тоже стал лучше есть.
з.з.ы. Был в РКФ, уиппетята теперь с взрослой родословной
|
|
| |
robear | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:14 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Dimvoin, здорово, что выбираете сердцем! Я так же Финика выбирал. Вот хочу сказать , что Фину сейчас больше 2-х лет , и я много заводчиков встречал, мало кому из них могу доверять, и мнение немногих меня интересует. Опираюсь больше на свой опыт общения с собакой, на опыт собачников , которые нас окружают. Так вот у меня первая собака, и его воспитываю ,наверно , больше на интуитивном уровне. И мы друг другом довольны! И мое мнение: главное, это воспитание и социализация щенка. Я всего лишь владелец Уиппета американских кровей, а не заводчик , но поставил бы под сомнение то, что вам рассказали о зависимости характера от крови. Поэтому , наслаждайтесь своими питомцами, делайте выводы из собственных наблюдений. И еще бывает, люди из-за конкуренции (а может из зависти) часто наговаривают на собак, откровенно хамят.... И используют "запрещенные приемы". И этим часто грешат именно заводчики, а не владельцы. И это исключительно мои собственные наблюдения за время участия в выставках , когда Рыжий был юниором) Мне жаль, что начинающий неопытный владелец может очень сильно зависеть от мнения заводчика, в такой ситуации очень легко манипулироватьДобавлено (29.12.2014, 18:14) --------------------------------------------- P.S. может, мои высказывания слишком резкие, но они все основаны на реальных событиях) кстати Орлов похож на Фина в этом возрасте мордашкой)
|
|
| |
Dimvoin | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:46 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Блин.. жалею что написал на эту тему.. Я просто в шутку! ВЫ правы, я придерживаюсь точно такого же мнения, а мнение заводчика может быть своё, бог с ним..
Вот моё наблюдение: когда брал маленького Пифа из славного города Егорьевска он был.. какбы это сказать.. несколько чужой, нес сильный отпечаток той среды где родился и т.п. Это чувствовалось. Сейчас он в доску свой родной, совсем другой мальчишка и это изменение , я уверен, не от чего иного, как от общения с нами. И так, уверен, происходит в каждой семье (кроме, может быть, тех, кто подходит к собакинам, как к вещи-функии, типа некоторых типов охотников)
|
|
| |
robear | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:52 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Dimvoin, не жалейте!) иногда такие темы нужны, чтобы в очередной раз убедиться , что здесь, на этом форуме, уиппетовладельцы на одной волне!!!!
Сообщение отредактировал robear - Понедельник, 29.12.2014, 18:59 |
|
| |
kiiti | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:01 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Нет, конечно кровь влияет на поведение и нервную систему собаки, но в основе все равно лежит воспитание и социализация собаки. Хотя опять же не берусь судить, у меня собака не английских кровей, а чтобы делать какие то выводы надо длительное время наблюдать за ними. Не могу понять как некоторые люди делают выводы о характере собак американских линий держа у себя только англичан, на чем они основываются. Т.е если я видела пару собак английского разведения и в каких то ситуациях они вели себя одинаково, и мне это не понравилось. Я имею полное право поставить на всей линии крест. И считать что такая реакция естественна для всех собак этого типа. Так что ли?
А малыш Орлов мне тоже очень маленького Финика напоминает, даже взгляд похож))) Все врямя как смотрю на фотографии ощущение дежавю)))
|
|
| |
Dimvoin | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:38 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Цитата чтобы в очередной раз убедиться , что здесь, на этом форуме, уиппетовладельцы на одной волне!!!!
robear у меня к Вам 2 офф-топовых вопросов. 1. Если я не путаю, Вы писали, что если уиппетенок тянет, то лучше не ошейник, а шлейка. Верно? Пиф как раз любитель тянуть.. Нашел тут такую, которая мне понравилась. http://vk.com/photo-72015582_331567948
Это то, что нужно?
2. Пока моя мыльница сфоркусируется, уиппеты могут 3 раза по всей квартире пробежаться.. Чем Вы снимаете? Нужна репортерская скоростная зеркалка или обычной зеркалки тоже хватит по скорости?
Цитата Т.е если я видела пару собак английского разведения и в каких то ситуациях они вели себя одинаково, и мне это не понравилось. Я имею полное право поставить на всей линии крест. И считать что такая реакция естественна для всех собак этого типа. Так что ли?
да, возможно, так и было
Публикую однообразные несколько фото, но уж больно нравятся. Вот, после очередной баталии:
Сообщение отредактировал Dimvoin - Понедельник, 29.12.2014, 19:40 |
|
| |
kiiti | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 20:03 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Dimvoin, какие же они классные!!! Суперские мальчишки)))
А шлейку Пифу пока рано, лучше после года. Я тоже свою хотела на шлейку перевести, стала ко всем приставать, а можно ли)) но ото всех слышала что после года, когда полностью сформируются.
Сообщение отредактировал kiiti - Понедельник, 29.12.2014, 20:04 |
|
| |
Dimvoin | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 20:12 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Интересно, спасибо! Я водил с ошейником и рулеткой. Сначала заругали за рулетку, купил поводок, теперь вот про шлейку узнаю.
з.ы. Друзья, у кого 2 уиппетенка. Как показывает Ваша практика - удобнее каждую собаку на отдельном поводке или на какой-то "сворке" гулять? Кажется, что лучше каждому свой поводок, но, если один в одну сторону рванул, а другой в другую, то поводки получается спутываться будут..
|
|
| |
Melissa | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 20:29 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Dimvoin, Если на прогулку, то лучше 2 поводка одной длины.( так им будет удобно делать свои дела), Если на длительную прогулку в городе, то сворка ОЧЕНЬ удобна. Я сейчас ищу сворку на троих.
|
|
| |
Dimvoin | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 20:52 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Понятно, большое спасибо! Заведем и то и другое
|
|
| |
Аленка | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 21:01 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Dimvoin, Вклинюсь про шлейку. Если цена в 1300р реальна за размер М2, то это дешево. На оригинальном сайте такая стоит 32 доллара + доставка. Видимо это из старой партии по курсу менее 40/дол осталась. Берите на будущее
|
|
| |
Dimvoin | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 21:59 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Вы правы! Списался с ними - шлейки в наличии в Москве
|
|
| |
|