ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас
АленкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 12:30 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
Давно не писала, все руки не доходят ибо хожу как зомби, наша вечерне-ночная и утренняя веселуха продолжается полным ходом и хорошо если спим по 5 часов. Что делать? Как их приструнить? Вся надежда на вечерние прогулки, но до тех пор еще кажется пропасть времени.
А дело происходит вот как... где-то с 22 до 23 собаки бесятся. Потом затихают. А когда я собираюсь спать после 12 у них открывается второе дыхание и даже если сперва они прикидываются спящими, то потом резко вскакивают и начинают беситься (особенно любят дождаться момента, когда я поворачиваюсь на бок и собираюсь заснуть от безумного желания спать). Вчера вот, перед сном смотрели телек, фотки фейсбука... только собрались спать, как собаки тут же вскочили и давай беситься. Почти как на видео было, только ещё более активно! Лай, рычание, топот, бег до кухни и обратно, круги по кровати. Закрывать дверь не выходит, они-то успокаиваются, но оба сидят под дверью и скулят-ноют "откроооооой!".

Не помню когда отмечалась в теме Пифа про вес, неделю назад кажется. Никки был 6 ровно, сейчас взвесила - уже 6500. Ест по прежнему хорошо, но больше не ест молочное (понял что ли, что мы не "молочная" семья? хотя ему всегда покупала и творог, и бифи-кефиры, сливки). Он ест утром сушку, днем сырое мясо 200гр, к вечеру с Брайсом кашу с отварным мясом, потом доедает то, что не съел Брайс и может поскулить попросить ещё что-нибудь.

На прошлой неделе поставили ему чип. На этой планируем сделать прививку. В выходные 7-8 планирую встретиться с хендлером для первого занятия.

NastyaДата: Понедельник, 19.01.2015, 13:09 | Сообщение # 947
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Сейчас у меня Остап и геральт. Тоже перед сном устраивают бесилово. В 22 я стараюсь уложить их спать. Строго шикаю и стучу тапком, как только у них поползновение опять понестись галопом. Через минут 10 они затихают и отжаться спать. Дверь закрываю, они пищат и требуют открыть. Возвращаюсь, отправляю их на место и грожу тапком. Но ночью, даже когда было 6 щенков, никто не просыпался играть, только перелечь поудобнее.
Получается, что Брайс поддерживает ночное веселье?

АленкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 13:41 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Цитата Nastya ()
Получается, что Брайс поддерживает ночное веселье?
да! Именно перед сном очень поддерживает и быстро заводится. А вот утром играть сразу из сна не хочет и может больно укусить Никки за попытки начать игру. Правда к тому моменту нас уже разбудят окончательно wacko

Ходит меняет местоположение тоже часто. А эти хождения сопровождаются рычанием и шипением кошки и мычанием Брайса - опять спать не дают biggrin То Никки надо под одеяло (обычно быстро оттуда вылезает тяжело дыша, будто пробежал без остановки несколько км), то поверх, то на подушку, то спустится в лежанку, то опять на кровать и так по кругу всю ночь. Что-то не помню я таких ночных мучений с Брайсом...

А еще мне оооооочень жарко спать  smile Один раз проснулась вся мокрая, волосы хоть феном суши, ночнушку выжимай, ощущения были как в Турции при +40С и влажности 95% biggrin Оказалось на голове спал Никки, на боку кошка и вдоль тела был Брайс вытянут happy

ЭнжиДата: Понедельник, 19.01.2015, 15:48 | Сообщение # 949
Сержант
Награды: 0
Аленка, как мне это знакомо  tongue . Правда у нас нет второго уиппета, но бесиловки мы устраиваем под вечер, где-то 20 часов,Тадеуш  наматывает километры. С котом тоже глаз да глаз. Тедди кота валяет и кусает, думаю, что сильно. Кота жалко, но он сам виноват,  снова и снова идет и мельтешит у собакина перед носом. Просто боюсь, чтобы не поцарапал глаза.  Так что приходиться держать их порознь чаще. Если есть время следить, то все комнаты тогда открываю.  А Вы закрываете в клетку Николаса, когда сильно расшалиться? А сколько Никки спит днем? И какой сушняк едите?

MelissaДата: Понедельник, 19.01.2015, 18:23 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Награды: 10
У нас конечно несколько все иначе, спокойней что ли.. Собаки взрослые более степенные и не позволяют Летке сильно буянить. Не включаются в бесиловки.
С котом, да. Скарлетт его преследует, догоняет и гавкает на него  звонким, режущим слух лаем. Кот ее конечно не боится, он привык к щенкам, да и считает себя уиппетом  smile
Но, то что описывает Аленка, и Энжи, мы испытали на днях, когда у нас  несколько дней гостил дядюшка Финик. 
Я поняла, что бы остановить этот беспредел, надо их... удивить, чем угодно, необычным звуком или необычным действием..
В моем случае это был  громкий окрик и мой длинный шарф, Я замахивалась на них шарфом и попадала, что ввело их в ступор.. они никак не ожидали от меня такого. Фин даже прибежал ко мне на кухню, лез обниматься и просил прощения. Летка обалдела и притихла.. Конечно спокойствие было достигнуто не навсегда, но когда они опять заигрывались до бесиловок, мне хватало только появится в комнате где они бесятся с шарфом в руках и со словом " ТАК!", ОПЯТЬ?

А вообще я уверена, что надо просто набраться терпения, но и не давать садиться себе на шею... Не призываю бить, бить нельзя, но показать кто в доме хозяин НАДО!

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

АленкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:03 | Сообщение # 951
Генералиссимус
Энжи, не закрывали пока, даже если расшалился. Дело в том, что Брайс только-только начал выходить из клетки, у нас до сих пор под окнами днем и вечером питарды sad А закрывать вместе с Брайсом не хочу. Я ругаюсь и гоню Никки в клетку, он залезает внутрь и ложится, а Брайс ругается и на него, что он залез и на меня, что я ругаюсь на Никки. Со стороны выглядит забавно smile Через неделю клетку из ванны перенесем обратно в прихожую и там уже планирую закрывать провинившегося Никки. Когда дома никого нет, то закрываю его в ванне (пока приходится с брайсом на пару), а так буду закрывать в клетке, чтоб привык быть закрытым. Пока с трудом представляю как они вдвоем в одной клетке в самолете у меня полетят... думаю Никки будет выть, а Брайс его за это кусать wacko А две клетки не потянем никак, по габаритам не влезем в небольшой мини-автобус и лишние 120 евро за пустую вторую клетку платить.

Днем как раз спит много! В дни когда приезжает моя мама, он почти не спит днем. Ходит за ней, дергает за штаны, отнимает швабру (мама любитель чистого пола и вечно со шваброй ходит  biggrin ), а так чаще спит. Поиграет с Брайсом минут 10-15 пару раз в день и спит. А вот вечером.... вечером начинается двух-часовое шоу biggrin

Сушку он ест любую, а на него глядя и Брайс тоже самое есть. Была пачка Molina, смели (причем Брайс аж до дрожи охранял детский корм), потом смели пачку Brit, это всё мы у Melissa заказывали. Но в ближайших магазинах таких кормов нет и я взяла корм, к которому привык Брайс - Про план.

DimvoinДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:53 | Сообщение # 952
Подполковник
Награды: 0
У нас тоже вечером бесятся. Правда если кто-то из нас заходит в комнату с восгласом "поросята!", "тааак!" и т.п. то оба беситься перестают и делают совершенно невинные мордочки. Потом снова бесятся ) Помогает (немного) выключение большого света и включение лампы типа ночника, демонстративная подготовка кровати ко сну, заклинания типа "всё! угомонились! все уже спят..да, да - ты самый лучший! да и ты тоже самый лучший!.." и прочее... biggrin

АленкаДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:10 | Сообщение # 953
Генералиссимус
Melissa, чего я только не пробовала. Если резким громким криком их и можно остановить, то максимум на минуту. А потом все сначала начинается, они ничего вокруг не видят. У Брайса глаза становятся как на картинках "бешенство" в ветеринарке biggrin я не думала, что он умеет их ТАК широко открывать и округлять biggrin
Приструнить Никки мне помогает кухонное полотенце, оно в воздухе как хлыст звучит, и могу по косяку или стулу ударить. Но всё это работает, если я стою и грозно нависаю сверху, а если я лежу, то тут уже ничего не работает. Если лежа взять полотенце, то Никки будет озверело на него прыгать и пытаться вырвать из рук, попутно кусая что попадется под зуб. Если бы Брайс не заводился, то было бы проще. Иногда Никки сам хочет спать и уже укладывается, но приходим мы с Брайсом и начинается по инициативе Брайса.
Вся надежда на вечерние прогулки. У нас гуляет активная собачка голый американский терьер, они с хозяйкой очень ждут когда Никки начнет гулять. Эти двое друг друга стОят smile Надеюсь скорее приучить к гулянию и вечером мы готовы гулять час точно.

Добавлено (19.01.2015, 22:10)
---------------------------------------------
Dimvoin, у нас шоу вечернее, происходит как раз в приглушенном свете ночника. Надо попробовать вообще свет выключить, но мы привыкли засыпать под ТВ... хотя ради эксперимента попробую в темноте лечь!

На ночь закрывать Никки нигде не могу, он воет и орет как поросёнок, которого режут. Мы первое время бежали смотреть, думали прищемили ему клеткой лапу, раз так орет, а он просто так. Соседи снизу уже рассказывали как им с 23-24 слышно наши гулянки с лаем, а также вой, если Никки закрыт в ванне. Я им сочувствую, там как раз тоже взрослая спальня под нами...

robearДата: Вторник, 20.01.2015, 16:33 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Награды: 6
Аленка, Ух как у вас все динамично!

kiitiДата: Вторник, 20.01.2015, 17:55 | Сообщение # 955
Генерал-полковник
Награды: 6
Д уж конечно тяжело в такой обстановке((( Терпения вам побольше, но я уверенна что такое его поведение это временно. dry

Мне кажется в первую очередь его надо выматывать вечером как следует самим, какие нибудь супер активные игры))) и самое главное не давать вечером спать ни в коем случае, поиграйте с ним часик или побольше, и после игр накормить ребенка мяском побольше, до отвала))) Мясо долго переваривается и после него спят собаки отлично и долго. 

ну а если все это не помогает, то наверное уже можно брать "убивайку", это же он должен подстраиваться под вас, а не вы под него

АленкаДата: Вторник, 20.01.2015, 18:10 | Сообщение # 956
Генералиссимус
robear, скучать некогда! biggrin

Сегодня днем узнали, что оказывается ночью он разодрал и съел собачью мягкую игрушку... очень надеюсь, что вышло всё и ничего там внутри не застряло wacko белого наполнителя как два куриных яйца точно было... Придется теперь все мягкие убрать.

kiiti, сегодня сделали привику. Очень надеюсь на вечерние долгие прогулки и выматывание там, но до этого еще ждать и ждать, пока карантин, пока он к улице привыкнет. Мы пробовали играть до сна. Допустим, с 22 до 23 муж его теребил и играл, в 23 Никки отрубался, а вот когда подтягивалась я (у меня дневной рабочий отчетный период до полуночи, поэтому вечером меня кантовать нельзя, днем не успею сделать работу и вечерами сижу не поднимая головы), вот прихожу в 0-30 и понеслось, со мной приходит Брайс и начинается вся эта котовасия в полную силу.

Попробую добавить кормление сырым мясом перед сном, а то он днем сметает уже 200-250 гр и скулит просит добавки.

OlgaДата: Вторник, 20.01.2015, 19:21 | Сообщение # 957
Генерал-полковник
Аленка, мы свою тоже просто выматывали вечером до изнеможения, тк всем рано вставать было и ежедневно не высыпаться было очень тяжело. Кидали ей игрушки, а она приносила, и так до бесконечности, пока сама прикладываться не начинала. Хватало до утра smile . Думаю, когда гулять начнет, тем более в такой компании, сразу спокойнее будет. Осталось чуть-чуть потерпеть!

АленкаДата: Пятница, 23.01.2015, 13:58 | Сообщение # 958
Генералиссимус
Наша суета продолжается. К вечерним бесилкам добавляются дневные проказы smile

Никки решил, что пора разбирать елку!  biggrin А мы ведь еще у елки не успели сфотографироваться нормально angry smile

Досталось и цветам, у нижнего отростка драцены откусил две верхушки из трех. Нагло вынул из горшка щучий хвост, разобрал на мелкие детали и кусочки искусственный цветочек в горшке - от него только горшочек и остался теперь smile

Ну а самое проказное - стал писать Насте на кровать. Только все выстирали, застелили запасным одеялом, новым бельем, он спал на подушке... прихожу, спит на подушке, а в ногах лужа! Теперь у нас не квартира, а катакомбы smile Стоят лесенки с выстиранными одеялами, гладильная доска с огромным покрывалом в 5 слоёв сушащимся, простыни, пододеяльники на чем только можно висят. У Насти кровать 2*2 с соответствующим размером белья. Пока решили совсем его в комнату к ней не пускать и дверь туда держать закрытой. Не знаю, почему стал писать. Там на полу рядом пеленка лежит, доступ к кровати есть (не ругали, чтоб не залезал), а он вон как.

IstoriyaLubviДата: Пятница, 23.01.2015, 14:36 | Сообщение # 959
Генералиссимус
Награды: 11
Аленка, попробуйте все же способ с банкой гремящей. В жестяную банку монет, гаек положите и ставьте на краешек тех мест, куда он лазает, что бы уронил и испугался. Потом этой  банкой можно греметь при запретах нежелательных действий.

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.

НастяANDБрайсДата: Вторник, 27.01.2015, 17:01 | Сообщение # 960
Подполковник
Награды: 5
Давно ничего не делала, потому что раньше работа над фильмом занимала очень много времени. Думаю, теперь серии будут короче, но (надеюсь) чаще.. weep

И мне почему-то показалось, что мой голос изменился... Видео-то старые, а озвучка новая. Почти год прошёл!  surprised

Уиппеты - лучшие существа во Вселенной!

Сообщение отредактировал НастяANDБрайс - Вторник, 27.01.2015, 17:07

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz