ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас
MelissaДата: Пятница, 06.02.2015, 08:35 | Сообщение # 1006
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
Nadezda, И у Вас все нормально и у нас..Вы пошли в своего папу и мы..в папу smile
Они разные по костяку.,так бывает ,есть разные уиппеты..
Ваша будет 13-15 кг,и 50 см и наша когда закончит формироваться, приблизительно в этих параметрах и будет, но внешне они будут отличаться

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

АленкаДата: Пятница, 06.02.2015, 10:03 | Сообщение # 1007
Генералиссимус
Награды: 4
Цитата kiiti ()
С тысячным сообщением вас!!!!
спасибо! smile

Добавлено (06.02.2015, 10:03)
---------------------------------------------
Nadezda, по моим не профессиональным наблюдениям, девочки уиппета все-таки не до 11, а до 13 кг точно, а мальчики 15+/-. Один Брайс у нас особенный, как в 9 месяцев весил около 10 кг, так и остался 10-11 кг, хотя с 9 мес размер тела вырос. Когда комбез заказывали, то все параметры на 1-2 см стали больше (но это тоже немного). Люди тоже все разные и по росту и по весу, кто-то может по торту в день есть и худеньким быть (сестра у меня такая, ест - не ест, а весит 42 кг!), а кто-то типа меня после торта сразу +1-2 кг в бока отложит biggrin

NadezdaДата: Пятница, 06.02.2015, 17:34 | Сообщение # 1008
Майор
Награды: 0
Но все же есть стандарт. Как я понимаю, его надо придерживаться при племенном разведении, а на выставках бракуются и не достаточно развитые и переростки.  В питомнике надо разводить от выдержанных в рамках стандарта собак, нигде я не видела, чтоб было написано, что сука уиппета может быть выше 47 см и весить больше 11 кг. Я понимаю, что в жизни может быть по-разному. Я понимаю, что собаку можно откормить и малыши-крепыши-уиппеты большие симпатяги, но правильно ли это? Ведь везде пишут, что перекорм вреден собаке. Прошу понять меня правильно, вопрос чисто теоретический и я никого не пытаюсь учить правильностям, мне просто интересно, имеют ли значение эти прописанные стандарты, обращают ли на них внимание и вообще, к чему стремиться?

kiitiДата: Пятница, 06.02.2015, 18:06 | Сообщение # 1009
Генерал-полковник
Награды: 6
Nadezda,  мне вот интересно, а когда вы у своего заводчика брали щенка, вы узнавали информацию про родителей, рост, вес?
Цитата Nadezda ()
В питомнике надо разводить от выдержанных в рамках стандарта собак, нигде я не видела

Почему, с таким убеждением вы взяли именно эту собаку? Американских кровей, вот по мне пускай моя собака будет выше на 1-2 см стандарта, но очень гармонично сложена. Я лично знаю суку которая ростом в стандарте, и весит около 17 кг, она великолепна. Так что вес не показатель, и если ваша вырастит до 50 см, она вам тоже будет казаться суперской собакой.

Сообщение отредактировал kiiti - Пятница, 06.02.2015, 19:03

robearДата: Пятница, 06.02.2015, 18:50 | Сообщение # 1010
Генералиссимус
Nadezda, kiiti, не понимаю ваших последних постов...
Nadezda, Вы что хотите ? Племенного разведения? Тогда ждите, смотрите какая у вас сука вырастет, на выставки ходите, породу изучайте, с заводчиками советуйтесь и т.д.
Если же Вы просто интересуетесь , из серии " как есть, и как должно быть", то есть 2 стандарта, поизучайте, посмотрите родословную вашей собаки.
kiiti, Катя, может человек не в теме,и выразил мысли не совсем верно, что ты сразу так...?

АленкаДата: Пятница, 06.02.2015, 18:50 | Сообщение # 1011
Генералиссимус
Nadezda, я как-то читала на нашем же, вроде бы, форуме, что есть эксперты, которые любят крупных собак, а есть кто больше любит мелких, соответственно и места распределяют из своих соображений. Конечно я тот еще спец biggrin на выставках были только зрителями, но не из-за роста-веса, а из-за того, что Брайс кроме меня никого не признает и эксперту осмотреться не дастся, только если его (Брайса) очень держать. С Никки сходим посмотрим что и как, но с его характером он везде пойдет.

А про рост-вес. Брайс ростом по-моему в стандарте, я точно не знаю сколько, но он не высокий. А вот вес 10,5 кг для него очень маленький, можно посчитать все его кости глазами, даже не щупая. Мне видится, что для его телосложения был бы хорош вес кг 12, но увы, не хочет он есть много.

kiitiДата: Пятница, 06.02.2015, 19:00 | Сообщение # 1012
Генерал-полковник
извините если резко))) никого обидеть не хотела, честно-честно)))

АленкаДата: Пятница, 06.02.2015, 19:03 | Сообщение # 1013
Генералиссимус
kiiti, я кстати, инетересовалась родителями щенков когда собирались заводить второго и рассматривала не только Историю Любви, но из других соображений (не разведение и выставки), а чтобы в одну клетку они при перелетах вмещались, это было и есть самое важное для меня  biggrin

kiitiДата: Пятница, 06.02.2015, 19:06 | Сообщение # 1014
Генерал-полковник
Аленка, мне кажется с Брайсом, можно брать уиппета любого размера)))) с ним кто угодно в одну клетку влезет))))

АленкаДата: Пятница, 06.02.2015, 19:19 | Сообщение # 1015
Генералиссимус
kiiti, ох не знаю, не знаю... боюсь в 5 номер клетки они вдвоем не влезут, номер 6 не сильно больше, а стоит как билет на самолет по нынешнему курсу, а вот с номер 7 мы точно ни в какую машину не погрузимся, но 7 конечно свободнее, для сенбернаров подходит biggrin

NadezdaДата: Пятница, 06.02.2015, 22:00 | Сообщение # 1016
Майор
robear, да, я просто интересуюсь "как есть и как должно быть", с самыми добрыми чувствами ко всем...

oniks78Дата: Суббота, 07.02.2015, 04:02 | Сообщение # 1017
Генерал-майор
Аленка, Никки просто супер. Такой насыщенный окрас, выражение морды - просто ангелочек smile так и не скажешь что там фурия внутри прячется :)))  И фотки СУПЕР!!!!!!! up

Nadezda, надо потом наш "спам" вырезать из темы Никки и Брайса :)

Есть породы в которых один см в плюс - и ты уже идешь с ринга большими шагами (пока  больше немецкие стандарты в голову лезут,там все строго вроде). На выставке должен быть зарегистрированный прибор для измерения роста - ростомер. Только если судья всех прогоняет через него  -если так принципиален рост - то тогда и дисквал поставить может. Если же такого прибора нет, у судьи бывает собственный ростомер,но это больше приблизительное измерение, если бывает стоят 2 достойные собаки, то судья таким образом может решить, кто ближе к стандарту тот и первый, а если конкурента нет , то и вовсе с может не мерить  - несколько раз такое видела. Вообще рост важный параметр, но везде есть исключения - у уиппетов 2 стандарта - английский ( он же взят нашей международной организацией FCI, куда входит РКФ - правильно да?)) ) и американский.

Вот нашла выдержку из статьи: " Самый сложный пункт стандарта уиппета - рост. Идеальным в английском стандарте считается рост 44,5 см у сук и 47 см у кобелей, при допустимых границах роста - 44-47 см - суки, 47-51 см - кобели. В последнее время замечена тенденция к увеличению роста уиппета; большинство собак имеют в холке максимальную высоту или даже выше допустимой. Это может быть связано с ввозом в Европу уиппетов из США, где допустимый рост кобелей составляет 48-56 см в холке, а сук - 46-53 см. Экспертам на выставках рекомендуется не подходить слишком строго к вопросу роста, если в целом собака выглядит гармонично."

В родословной Оливки по линии матери сплошь и рядом - крови США, да и по линии отца тоже проскакивает (несмотря на разных мам,  родухи то у нас с вами одинаковые :))) ) Поэтому здесь ожидать собаку ростом по американскому стандарту логичнее - но я -  криворукая, Эрю вечно мерю как-то криво и всегда по-разному получается (вот пойдем на квалификацию я на электронном ростомере наконец узнаю ее точный рост), но последний раз был вроде полтинник уже.  А вес 12 -13 кг - она упитанная, ест корм и консервы, костей не видно вообще, позвоночник чуть-чуть, с мышцами тоже все путем. Весь характеристика относительная и правда очень индивидуальная, ибо главное собачье самочувствие , настроение и кондиция (не избыточная и не недостаточная). А на тему выставок не переживайте - выигрывают же наши родственники несмотря на высокий рост на выставках, и титулы завоевывают, и не слабенькие. 

Девочка Ваша красивая, а главное - счастливая! Вот будет в Выборге выставка "окно в Европу" (когда она только я не помню :)) )  сходите и поглядим чего скажут smile

Кать, я думаю редко кто выбирает первую собаку по кровям, если раньше не занимался всем этим "от души" smile Дай Бог, потом начинают хозяева разбираться ( кто у меня хасей берет вообще ни черта не знает и главное не спрашивает!!! я лютую! smile )  А с уиппетами..сама когда хотела взять собаку - открываю сайты  - все на одно лицо smile Мне совет взять у Резцовых  в Анахите Арве как раз, дала на занятии Валентина Павловна Иванищева, когда я обратилась к ней с вопросом где в Питере найти классную собаку. Цитирую: " Там прекрасные собаки, отличная анатомия, но конечно ростом грешат, но они же американцы".  И главное даже контакты нашла к ним, чтоб не "с улицы" прийти.. но потом зарулила на сайт Истории, и увидела , что только родился помет (2 дня им было) - смотрю мать - инбридинг, кто за ней - та дам! та самая Анахита Арва С !По другой линии мне тоже понравились собаки = результат сейчас спит на диване smile  

Да и на тему заводчика Оливы  - по ходу контакт больше с заводчиком по документам не поддерживается, Европа теперь живет у Татьяны Степановны, поэтому  Олива только что носит другую приставку, а на самом деле самая настоящая История Любви love

Питомник "Время не ждет" СПб

kiitiДата: Суббота, 07.02.2015, 07:47 | Сообщение # 1018
Генерал-полковник
да зафлудили тему знатно))) Аленка, приносим извинения flower , думаю модераторы скоро подчистят))

Оль, умеешь ты расписать))) я так не умею поэтому не совсем верно высказалась, подразумевалось, что родители у Оливки не маленькие, но хуже и менее красивые от этого не стали, и даже если детки выше или толще стандарта, тоже будут для своих человеческих мамопап самые лучшие))) 

Цитата oniks78 ()
А вес 12 -13 кг - она упитанная,
опять же все индивидуально, еще зависит от строения тела, кто то при одинаковом росте по длиннее по корпусу, кто то покороче) соответственно и вес разный будет при одинаковом росте, у меня Ладка по росту как твоя Эйри, а вес 14 кг, и я не могу сказать что она упитанная, мне ее еще хочется подкормить, хотя кости не торчат, только позвоночник чуть чуть)))

Цитата oniks78 ()
на самом деле самая настоящая История Любви
а кто спорит))) flower

NadezdaДата: Суббота, 07.02.2015, 09:31 | Сообщение # 1019
Майор
oniks78, Оля, ну вот, молодец, все объяснила. Я еще вчера почитала рассуждения бельгийского заводчика, поняла, что крупные щенки, которые в детстве едят вволю, сколько им хочется, вырастают более гармоничными, то бишь, красивыми. А Оливку, конечно, люблю такой, какая есть. На мой взгляд она очень изящная, красива в движении, но всегда волнуюсь за ее хрупкие ножки, косточки тонкие! Но ребер и позвоночника не видно и гладить ее очень приятно. И на выставку весной пойдем.
На этом закрываем темку.

Добавлено (07.02.2015, 09:31)
---------------------------------------------
Аленка, по вашему совету стала возить Оливку на переднем сиденье и почаще на короткие дистанции. Уже лучше! Сама запрыгивает в машину, стала смотреть в окно и уже не такая несчастная. Спасибо!

АленкаДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:28 | Сообщение # 1020
Генералиссимус
Nadezda, нам переднее сидение помогло Брайса быстрее адаптировать к поездкам, хотя его и не укачивало, но ездить он не любил. Сейчас не то, чтобы любит, но если открыть дверь машины, то он туда прыгает, причем не только в нашу biggrin Один раз почти на лету поймала его у чужой машины, дверь была открыта, детей и сумки выгружали, ну Брайс и решил, что машина открыта, мы идем как-бы к ней smile

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz