|
Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас
| |
| Аленка | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:31 | Сообщение # 1021 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ходили сегодня гулять, минут через 20 Никки замерз и вместительная курта хозяйки Денди помогла согреться Как согрелся - так мы пошли домой опять минут 20, оставив компанию гулять дальше. Конечно в комбезе как у Брайса он бы не мерз, но пока не вырос смысла шить нет.
пока только одна фоточка (спасибо фотографу-Маше), особо не успели пофотогравироваться
|
| |
|
|
| Dimvoin | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:44 | Сообщение # 1022 |
 Подполковник
| Забавная фотография! Это Никки ругался в момент съемки?
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:14 | Сообщение # 1023 |
 Генералиссимус
| Dimvoin, я бы этой беззубой морде дала жалобно-ругающееся описание, но Маше показалось, что он зовет её догонять остальных. На фото видно, что мы всей толпой уже ушли вперед  Добавлено (08.02.2015, 18:14) ---------------------------------------------
|
| |
|
|
| Dimvoin | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:29 | Сообщение # 1024 |
 Подполковник
| Орлушка тоже всегда рвётся догонять, если отстаем. И ругаться научился - я так не умею..
|
| |
|
|
| robear | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:01 | Сообщение # 1025 |
 Генералиссимус
| похоже, что все наши мелкие говорливые)))))
|
| |
|
|
| Nastya | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 19:33 | Сообщение # 1026 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата похоже, что все наши мелкие говорливые))))) Просто они активные, общительные , уверенные в себе, открыто выражающие свое мнение (иногда, видимо, нецензурно))
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:57 | Сообщение # 1027 |
 Генералиссимус
| У меня вопрос про глаза к однопометникам. У Никки один глаз очень часто отдает зеленым, как при вспышке. Не горит так ярко, но нам заметно, что он зеленым переливается. Смотрели зрачки фонариком, все нормально сужается, черные зрачки, помутнений нет. В интернете написано особенность глаза может быть такая, что отсвечивает зеленым, желтым, красным. Если это особенность, то может у кого еще проявляется?
|
| |
|
|
| Nastya | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:51 | Сообщение # 1028 |
|
Генерал-лейтенант
| Аленка, светить в глаза самим не надо, только врач- офтальмолог ! У тины бывает мутно зеленый при определенном освещении, у Ники красный. Если никки не тревожит ничего, то не волнуйтесь))
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:53 | Сообщение # 1029 |
 Генералиссимус
| Nastya, мы светили всего раз, чтобы проверить как сужается зрачок и чтоб не было мутности. Вроде все нормально, Никки ничего не беспокоит
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 20:58 | Сообщение # 1030 |
 Генералиссимус
| Цитата Аленка (  ) Вроде все нормально, Никки ничего не беспокоит Вот и Вас пусть не беспокоит. Просто иногда особенности освещения влияют. Глаза хорошо разглядеть можно на улице в ясный солнечный день. У Вас все отлично складывается! Веселые прогулки, успехи в воспитании и развитии. Молодцы. Цитата robear (  ) похоже, что все наши мелкие говорливые))))) очень похоже! Остап разговаривает так особенно, я такого не слышала ни от кого из уиппетов еще! А во сне, ну просто человеческий ребенок: какие-то, звучные вздохи, урчания совсем не собачьи. Очень забавно и неожиданно.
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:15 | Сообщение # 1031 |
 Генералиссимус
| Никки тоже очень разговаривает. Поскуливает, лает и много кряхтит как старый дед у которого пропал голос и он при этом издает "оооооххххххх". Мы уже привыкли, а тут сестра приезжала, так она думала Никки подавился и задыхается, подбежала к нему, он перестал кряхтеть и удивленно на нее посмотрел. Еще кряхтит когда его сонного двигаем. Все хочу записать эти его звуки, но пока добегу за камерой он перестает.
Мы обновили клетку. Теперь дома у каждого будет персональная конура. Брайс предпочитает спать в своей старой, а Никки все равно. Коту тоже понравилась новая клетка. В ней могу поместиться и собаки и кошка, да еще место останется Теперь моя душа спокойна, что тесно им не будет, даже если Никки вырастет на 17 кг и выше стандарта ростом.
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:29 | Сообщение # 1032 |
 Генералиссимус
| Слева клетка номер 5, справа номер 6. Хорошо, что муж отговорил меня брать сразу номер 7 (для Сенбернаров)
|
| |
|
|
| robear | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:20 | Сообщение # 1033 |
 Генералиссимус
| У кого-то новоселье!))) Поздравлямс)
|
| |
|
|
| Энжи | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:08 | Сообщение # 1034 |
|
Сержант
| Аленка, с новосельем вас, да клеточка знатная. А у нас в клетке не сидит, если только когда убираюсь, чтоб не мешал. Теперь у каждого есть личная квартира. Только как вы ее понесете летом? Или вы сажаете уже в аэропорту, Брайс теперь вместе с Никки полетит в одной клетке? И сколько же билетик на такой вес стоит в самолет? Я наверное не решусь в самолет, будем на машине добираться.
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:30 | Сообщение # 1035 |
 Генералиссимус
| Энжи, Брайса в детстве я закрывала в клетке когда уходила и дома никого не было. Он привык достаточно быстро и спал там не скуля. С возрастом закрывать перестала, а клетку он полюбил. Из-за перелета мне сразу сказали с детства приучать и закрытым быть и любовь к клетке прививать. Иначе потом не зайдет он в нее, если ассоциации плохие будут. С Никки проще. Он видит, что Брайс постоянно в клетке (так попало, что в НГ праздники Брайс сутками спал в клетке) и похоже у Никки нет сомнений, что клетка это ОЧЕНЬ ХОРОШО
Клетку мы везем пустую. Когда сдаем багаж, то на весы вместо чемодана я ставлю клетку, запускаю собаку, закрываю. Записывают вес и я опять достаю собаку. Везде до последнего на поводке под боком ходим. Когда сдаю негабаритный багаж в спец. отдел, то там уже сажаю собаку, вешаю цепь с кодовым замочком, чтоб не было соблазна ни у кого открыть. Кстати, у клетки выдвижная ручка и 4 колеса, можно катить и с собаками, но мне кажется менее нервно идти рядом.
На нужном направлении и у нужной авиакомпании можно 2 собаки в 1 клетку. Я знаю у аэрофлота собака как место багажа была 50 евро в один конец, но нам неудобно, там дорогие человеческие билеты и аэропорт далеко. Мы летим из Внуково (5-7 минут до терминала ехать) и Турецкими авиалиниями. Собаки по весу, 7 евро за кг. Буду подавать заявку на собак 40 кг (280 евро) + 5 кг на кошку (35 евро), так что максимально надо 315 туда и столько же обратно. Морально подготовила себя на курс евро 100р. В Москве оставаться нам смысла все равно нет, там солнце-море-горы-тепло, жилье платить только свет и вода по факту потребления. Цены на фрукты-овощи даже при выросшем курсе будут значительно дешевле московских, средненького качества все по 25-30р, а отборное по 50 будет если курс как сейчас.
А вы куда будете добираться на машине? Мы недавно считали сколько обойдется машинку на лето перегнать на турецкое побережье, что-то очень дорого получилось, потому что бензин за границей россии стоит намного дороже, поездка займет 3 дня 4 часа если без остановки ехать.Добавлено (26.02.2015, 18:03) --------------------------------------------- Пока ждала работы сайта периодически что-то "случалось" и думала написать, а теперь что-то позабыла многое.
Из актуального, взвесила вчера Никки, ровно 10 кг весит. Брайс 10,5. Но по росту еще заметна разница в пользу Брайса.
22 фев были у хендлера, близкий зал к сожалению маловат, точнее в длину нормальное полотно, а по ширине узко. Хендлера Никки слушался хорошо, и в стойке стоял-замирал и бегал как надо. Правда были косяки, что он пытался за вкусняшку сесть и дать лапу сидя или стоя (отругали меня, что учить это надо после того, как щенок отрингован будет). Дома у меня категорически не стоит в стойке, нервов и терпения не хватает миллион раз повторять "стоп" и разводить лапы.
С чужими практически совсем перестал кусаться, подлиза такая, всем рад и лижется, но как только дома один на один, то сразу нас - своих - кусает. С собаками некоторыми конфликтует. Он играет-пристает, собака не хочет, рыкает, а он продолжает, в итоге начинается потасовка, собака давит Никки за шкирку и к земле, он верещит. Без серьезных укусов, но уроки он не извлекает из ситуации и потом опять лезет (даже к тем же собакам).
Разлюбил сырое мясо, хочет вареное с кашей... Добавлено (26.02.2015, 18:09) --------------------------------------------- Из смешного каждодневного (собаки пробегали в аналогичной ситуации и напомнили). Часто Никки что-то вкусное ныкает за щеку, а съесть не может, потому что рядом стоит Брайс и пытается отнять. Если Никки положит, то Брайс сразу отнимет, а если за щекой держать, то как тут съесть-то. В итоге Брайс всё равно отнимает, подцепляет зубами за малюсенький край и дергает. Один раз применил "запретные методы", прикусил мелкого за переднюю лапу, а далее почти как в басне - рот открылся от возмущения, сушка выпала... Добавлено (26.02.2015, 18:30) --------------------------------------------- А, вот еще необычное. Чья-то толстая жопка решила, что ей море по колено и что речку она перепрыгнет (где-то 1-1,5 метра). Конечно же, пока что это не под силу такому малышу. Хорошо, что уже домой шли, сразу в теплую ванну, первый раз мыться полностью 
|
| |
|
|
|