ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Покоритель Сибири Илфорд зе бест!
Swetlanaiwa55Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:04 | Сообщение # 241
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Статус: Offline
Очень рада за всех своих родственников по уиппетам, за их достижения! Свежее видео с выставки посмотрели с удовольствием! Я посмотрела и со стороны показалось все простым, а на самом деле пришлось поволноваться хозяевам! Еще раз поздравляю всех победителей и участников!
У нас пока новости возрастные, зубы все сменились, особых изменений поведения и питания не проявилось, слава богу, линька подходит к концу! Шерсть стала грубоватой и изменила оттенок цвета, была щенячья мягкая шерстка, как пушок, сейчас такая осталась на лбу и ушки мягонькие! На мордахе и спине появились осветленные волосы, шерстинки кажутся двух цветов, белые и палевые, общий цвет ровный, только от глаз к ушам более светлый фон. Сегодня проверили вес, уже 12,5 кг, так что можно смело расчитывать дозу и глистогониться! Пора готовиться к новой прививке, время идет и скоро полгода!
Относительно "теплые" дни дали возможность познакомиться и порезвиться с другими собаками, а так я просто переживаю, что Форд всегда гуляет в присутствии нас, как себя вести с другими псами - не знает!
Подружился и неплохо играет со спаниелем. Форд, оказался задиристым парнем, в игре облаивает, вызывает на побегать, увиливает, обманывает и убегая поддерживает самую минимальную дистанцию, которую никак не преодолеть, а кажется вот-вот достанешь зубами и клацнешь! При этом у него хитрючая морда и "рот" до ушей! Еще нравится облаять, спрятавшись за спину хозяев! Или забившись между ног - совсем храбрец-удалец!
Как-то возле нашего гаража мимо проходила какая-то дворняга, так Форд её облаивал до тех пор, пока та не ретировалась молча! Вроде хозяин!
Команды продолжаем отрабатывать, стойка совсем не проблема - нравится стоять, сразу подлетает к столу, ждет, когда его водрузишь туда и стоит как миленький! На улице команды "Рядом", "Бегать", "Стоять", "Играть" и естественно "Ко мне!, выполняет совсем сознательно!
Такой вот наш уровень на сегодняшний день. Много это или мало, я не знаю.
Все-таки, первый пес!

robearДата: Вторник, 15.01.2013, 23:11 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Награды: 6
Swetlanaiwa55, вы молодцы!!! А Форд вдвойне молодец, что так охотно команды выполняет!)  
У меня тоже пес первый, поэтому  очень интересно и полезно читать , что происходит с родственниками Финика))))!!!!

OlgaДата: Среда, 16.01.2013, 00:15 | Сообщение # 243
Генерал-полковник
Swetlanaiwa55,  действительно, молодцы! Отличный уровень!

tatyana_Дата: Среда, 16.01.2013, 06:42 | Сообщение # 244
Генерал-лейтенант
Цитата (Swetlanaiwa55)
Сегодня проверили вес, уже 12,5 кг,

Ничего себе!! А мы в свои 14 мес еще 10 весим..:(
Цитата (Swetlanaiwa55)
стойка совсем не проблема

Ну вы действительно молодцы! smile

АленкаДата: Среда, 16.01.2013, 09:28 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Цитата (tatyana_)
Цитата (Swetlanaiwa55) Сегодня проверили вес, уже 12,5 кг, Ничего себе!! А мы в свои 14 мес еще 10 весим..:(

что-то мне подсказывает, что Брайс как Виски будет, кг 10 в итоге, ну может до 11 дотянет smile Сейчас ровно 9 весит, зато "на ручках" держать легче biggrin и полет на самолете дешевле обойдется (полетим туркишами, они за вес берут, а не поштучно)

Swetlanaiwa55, богатырь как и Финик!
С собаками Брайс гулял, но пока мало общего времени. С малого детства встречался с девочкой берлингтон-терьер - я раньше думала это разновидность пуделя, а потом хозяин сказал, что она охотничья. То-то я думаю играют в ровень, оба быстро бегают, а девочка еще и более изворотливая (лапы покороче)
http://dog.blister.ru/kat16.htm - фото этой собачки

с командами у нас туго, на улице меня почти не слышит, единственный вариант, чтобы подошел - это сделать вид, что собираюсь бежать. Дома выполняет сидеть и дать лапу за кусочек мясного, еще пробовала "рядом" когда я на коленях стою, чтоб обошел и сел сбоку, так теперь видя кусочек мяса он сразу без команд идет обходит, садится сбоку и дает зачем-то дает лапу. Наверное, очень уж хочется кусочек чистого мяса и чтоб наверняка дали надо выполнить сразу и все biggrin

Берлингтон-терьер
Прикрепления: 4434797.jpg (125.1 Kb)

Сообщение отредактировал Аленка - Среда, 16.01.2013, 09:31

tatyana_Дата: Среда, 16.01.2013, 11:29 | Сообщение # 246
Генерал-лейтенант
У нас бегала рядом сразу прилично, стояла в стойке по-детски косясь от нетерпения - "Ну че хватит?"
Команды типа - сидеть, лежать, голос - она сначала выполняла, но потом они ей надоели видно что знает что от нее просят, но делает через силу, а потом и вообще прикидывалась якобы не понимает.. А вот на площадке для собак - лестницы, барьеры, и все остальные снаряды всегда проходит с удовольствием... Короче активные команды у нас выполняет без проблем, а вот спокойные - это сложно.. Если сядет то через 5 сек начинает медленно сгорбившись вставать и подползать как шакаленок biggrin

IstoriyaLubviДата: Среда, 16.01.2013, 14:53 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Награды: 11
Хочу всем напомнить, что вы являетесь владельцами борзой, собаки, которой по генетике предписано самостоятельно принимать решения во время охоты! Вот они и принимают.  Команды, где они видят смысл и должны двигаться и принимать решения (преодоление препятствий, например) выполняются поэтому с удовольствием. Остальные только хозяина потешить.

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.

Swetlanaiwa55Дата: Среда, 16.01.2013, 17:36 | Сообщение # 248
Генерал-лейтенант
Решила вам продемонстрировать, как мы с Фордом тренируемся делать стойку. Снимала сама себя же, что-то получилось, даже  с первого дубля!
http://video.mail.ru/mail/swetlanaiwa55/_myvideo/24.html

Сообщение отредактировал Swetlanaiwa55 - Четверг, 17.01.2013, 20:42

OlgaДата: Среда, 16.01.2013, 20:55 | Сообщение # 249
Генерал-полковник
Фордик молодец! Августинка стоять совсем не любит, за вкусненькое стоит секунд 30, потом начинает куролесить, а рядом бегает хорошо, это мужчины натренировали.  На улице слушается, но ощущения, что собака полностью подконтрольна абсолютно нет. Стараемся, конечно, каждую прогулку закреплять команды, она выполняет все с удовольствием, получая вкусняшку, но уверенности, что она все сделает так же в экстремальной ситуации нет. Поэтому отпускаем спокойно только в парке, а ежедневно во дворе, когда носится, хотя и далеко от машин, все равно находишься  постоянно в напряжении, чтобы предвидеть ненужные желания. И не отпускать совсем, когда есть возможность хорошо поноситься, жалко, у неё даже мышцы стали видны.

Swetlanaiwa55Дата: Среда, 16.01.2013, 21:04 | Сообщение # 250
Генерал-лейтенант
Цитата
у неё даже мышцы стали видны.
Да, на фотографиях прекрасно видна мускулатура! Августинка - спортсменка! Красавица! Хочется добавить, комсомолка... biggrin

Сообщение отредактировал Swetlanaiwa55 - Среда, 16.01.2013, 21:06

robearДата: Четверг, 17.01.2013, 08:38 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Награды: 6
Swetlanaiwa55, хорошо у вас получается! Так держать!) Мы потом к Вам в гости за мастер-классом поедем)))))

АленкаДата: Четверг, 17.01.2013, 09:28 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Swetlanaiwa55, отличная стойка! У нас только во время еды сам встает более-менее похоже на стойку smile

Swetlanaiwa55Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:55 | Сообщение # 253
Генерал-лейтенант
Замерила высоту Форда в холке, приставила его к стенке, на лопатки положила ровный предмет и затем померила на стене, оказалось 48 см, не многовато ли? И вес наш между 12 и 13 кг!
Пописы на улице уже смахивают на поднятие лапы, стоит неровно и чуточку приподнимает то переднюю. то заднюю лапку. Передняя лапа как всегда - вся обоссыканная, вот и убрать её хочется!

Сообщение отредактировал Swetlanaiwa55 - Четверг, 17.01.2013, 20:57

tatyana_Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:57 | Сообщение # 254
Генерал-лейтенант
Цитата (Swetlanaiwa55)
И вес наш между 12 и 13 кг

Везет вам smile

MelissaДата: Четверг, 17.01.2013, 21:48 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Награды: 10
Swetlanaiwa55, Нормально, Эрик в юниорах был 54см, это не помешало ему стать Юным Чемпионом России, а сейчас он стал меньше ростом (с возрастом они немного оседают), завоевал и остальные престижные титулы. все хорошо! Статный у вас мальчишка.Уверена-будущий Чемпион!

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz