|
Рыжая банда Финик и Геральт
| |
| Melissa | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:08 | Сообщение # 856 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата robear (  ) вспомнился отдых в Крыму, как там хорошо было ! Да уж! Теперь точно не скоро туда можно буде ехать Украину ждет смута..
А Финик хорош, скучаю по нему, давно не видела уже.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Сообщение отредактировал Melissa - Пятница, 28.02.2014, 14:09 |
| |
|
|
| robear | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:33 | Сообщение # 857 |
 Генералиссимус
| Melissa, Света, и Финик , и я , мы оба уже по вам соскучились , надо встречаться!)
|
| |
|
|
| robear | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:42 | Сообщение # 858 |
 Генералиссимус
| Вот новые фотографии Фина, в последний день зимы) собака мимо пробегала, но Финик решил с ней поиграть)
|
| |
|
|
| Nastya | Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:58 | Сообщение # 859 |
|
Генерал-лейтенант
| скучаем по финику
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:12 | Сообщение # 860 |
 Генералиссимус
| Какой же он все таки КРАСИВЫЙ !!!
И на моей машине он - Финик.Вернее взято его фото на макет наклейки.
Сообщение отредактировал Melissa - Суббота, 01.03.2014, 21:44 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:56 | Сообщение # 861 |
 Генерал-полковник
| Рома, Финик замечательный! Не зря он покорил столько сердец! Мы его очень любим!!!
|
| |
|
|
| ninaalen | Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:58 | Сообщение # 862 |
|
Лейтенант
| А мы в последний день зимы ездили в Павловский парк. А потом поехали в гости есть блины с вареньем, сгущенкой и сметаной. И Донька поел блинчиков со сметанкой)))
Сообщение отредактировал ninaalen - Суббота, 01.03.2014, 22:59 |
| |
|
|
| Аленка | Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:15 | Сообщение # 863 |
 Генералиссимус
| На предпоследней фотке такое выражение морды получилось смешное Готовность наброситься
|
| |
|
|
| robear | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:00 | Сообщение # 864 |
 Генералиссимус
| Спасибо всем теплые слова о Финике! Всех поздравляю с Масленницей!!!
|
| |
|
|
| robear | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:29 | Сообщение # 865 |
 Генералиссимус
| Кстати, все на форуме озадачились вопросом: как лучше ставить уиппета в стойку. Мое мнение: стойка, не самое главное в показе . Движения у борзой , ой как важны!) Но если говорить о стойке, именно о свободной стойке, опять же мое мнение - ее можно использовать, если вы уверены, что при этом не видны недостатки собаки. И конечно, если эта свободная стойка легко получается) Вот свободная стойка Финика, природная - на прогулке позавчера.
Так вот , на этой прогулке я решил вспомнить, как это , ставить Фина в стойку, с осени ни разу не ставил) Финик даже сопротивлялся пару раз))) Вот что-то получилось, ракурс , конечно, не совсем тот)
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Вторник, 04.03.2014, 03:13 | Сообщение # 866 |
 Генералиссимус
| Финик очень гармоничен, стоит на загляденье! Рома, я скопирую твой совет в тему про уиппета на выставке, что бы интересующиеся из числа наших недавних владельцев могли прочитать. А я сейчас всю страничку Финика прочитала заново и хочу сказать тебе, Рома, большое спасибо за все, что ты делаешь для Финика и всех нас! Что интересно читать и рассматривать чудесные фотографии, это безусловно здорово! Столько любви, терпения, заботы, волнений, радости, переживаний, досады...и снова любви, всепрощающей и побеждающей! Спасибо!
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| robear | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:57 | Сообщение # 867 |
 Генералиссимус
| Давно ничего не писал, а форум живет новыми пометами У Фина продолжается полоса невезения... Почти 2 недели назад его укусила овчарка, крупный кобель, это была мертвая хватка. Сейчас швы уже сняли, заживает медленно ранка. Почему я решил об этом случае написать, с этим может столкнуться каждый. С этим кобелем Фин бегал раза 3, т.е. Не первый раз встретились. Сначала, они мило вместе побегали , а потом это кобель стоя рядом без прелюдий укусил Фина. Опасность ситуации: Фин орет, крутит головой, а я и хозяйка овчарки не можем убрать его от Фина. Это продолжалось долгие 2-3 минуты, в итоге я бил овчарку по крупу. Не знаю как, но он расцепил зубы. В процессе Фин сильно прокусил мне палец, но это мелочи. Это был первый тяжелый для меня момент. И у меня вопрос: кто знает эффективный и оперативный метод, чтобы растащить собак? И есть ли он?
Как только овчарку убрали от Фин, он сбежал, я даже не успел посмотреть масштаб раны. А все это происходило в нескольких кварталах от дома. Дом - моя крепость, так думает Фин. Не буду вдаваться в подробности, как я его искал, но он прибежал домой намного раньше меня. И думать не хочу, как он дорогу перебегал... Финик - умница! А у овчарки такая агрессия не 1 раз, взрослого крупного кобеля взяли 3 месяца назад из приюта (как я понял раньше из разговора).
Финик стрессанул, схуднул еще больше))) Начал лаять на крупных незнакомых собак, но выборочно)
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:26 | Сообщение # 868 |
 Генералиссимус
| Спасибо Рома, что написал про Фина.. Может кто и подскажет как в таких случаях себя вести, как освободить крепко сжатые челюсти. Я слышала, что при мертвой хватке бойцовых собак, спасает мощный удар по голове или в глаз. С Ромой мы общаемся периодически по телефону и я конечно была в курсе последних событий. Более того я даже видела Финика уже со швами. Бедный мальчик..Но слава богу, что закончилось хоть так., страшно подумать, но мы могли совсем его потерять в тот день.
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:35 | Сообщение # 869 |
 Генералиссимус
| Рома, ужасное событие. Рана, конечно, заживет, это не самое страшное. Но вот стресс, который Фин получил, это сложнее. У овчарок и уиппетов нелюбовь давняя. Скорей всего Финик больше не будет общаться с овчарками, облаивает крупных собак сейчас от пережитого ужаса, боли и страха. Это со временем должно пройти. На счет того, как разнимать собак. Первое, что пришло в голову - хватать за задние лапы и тащить. Но это должны делать одновременно с обеими собаками, а если их больше... На моей памяти такой случай: однажды на выставке в ринге сцепились два дога-кобеля. Один другого взял "по месту", т.е за горло и стал душить. Эксперт, а это была Татьяна Михайловна Иванова из Питера, увидев у кого-то из присутствующих в руках бутылку большую с Кока Колой велела немедленно залить в пасть догу её содержимое. Тот моментально отпустил соперника.
У нас в питомнике однажды на речке после купания (собаки всегда почему-то очень грессивные, носятся друг за другом, рычат) молодая крупная Наоми схватила за шею маленькую Персею, а "добрая" мама Персеи, Луша, стала яростно кусать малышку за спину. Нас было много, людей, но все застыли, как вкопанные, я ринулась к собакам и схватив первой Лушку за шкуру просто отбросила её, причем она тут же вскочила и вновь кинулась на Персею, я её опять отбросила и кричала так, что не помню, отбила ей желание нападать. А Наоми, которая вцепилась намертво в шею, я стала душить, закручивая на ней ошейник, пока она не отпустила Персею. Через три дня обе агрессорши уже зализывали Перины раны, будто извиняясь. А вообще, ситуация страшная и надо быть готовым к такому, имея собаку. Вот что нашла по быстрому. http://www.sportdog.ru/articles/frawley/dogfight.html
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:38 | Сообщение # 870 |
 Генералиссимус
| Ну, а владельцы овчарки что ж так себя ведут... Если собака из приюта и они не знают о её поведении наверняка, что же гуляют без намордника. Да если и не из приюта, все же на тких собах намордник должен присутствовать.
|
| |
|
|
|