ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Рыжая банда Финик и Геральт
MelissaДата: Вторник, 18.03.2014, 20:48 | Сообщение # 871
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата IstoriyaLubvi ()
Ну, а владельцы овчарки что ж так себя ведут...
Это да! Как я поняла из рассказа Ромы, хозяйка была еще и с ребенком лет 6 , это надо же так рисковать, брать из приюта взрослого, явно агрессивного кобеля (возможно поэтому он и попал в приют) имея дома маленького ребенка  crazy

Глупость человеческая не имеющая границ..

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Сообщение отредактировал Melissa - Вторник, 18.03.2014, 20:49

АленкаДата: Вторник, 18.03.2014, 20:55 | Сообщение # 872
Генералиссимус
Награды: 4
Кошмар какой, от фото и рассказа аж дыхание перехватило sad При сильных схватках не присутствовала, но небольшие стычки собачники растаскивают удушая собаку ошейником, а одна хозяйка пинала свою со всей силы по задним лапам (английский бульдог напала на маленькую-маленькую собачку типа той-терьера).

OlgaДата: Вторник, 18.03.2014, 22:35 | Сообщение # 873
Генерал-полковник
Рома, ну что же это такое! (((   Пусть это будет последнее черное пятно в жизни Финичка, а рана побыстрее заживает!

Про схватки собак - знаю точно, что бойцовые породы реагируют только на боль глазных яблок. Однажды на выставке питбуль вцепился мертвой хваткой в пуделя,  и эксперт Зоя Богданова смогла их разнять,  только нанося сильнейшие удары по глазам. Тогда она и объяснила, что у этих собак в момент аффекта  все болевые рецепторы блокируются, остается только чувствительность глазных яблок. Но судя по тому с какой силой она наносила удары, а собака при этом разжала пасть далеко не сразу, то чувствительность очень низкая. После этого случая, встречаясь с бультерьерами,   не могу перебороть в себе чувство опасности, как бы хозяева не убеждали о мирном нраве своей собаки.

Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 18.03.2014, 22:36

NastyaДата: Вторник, 18.03.2014, 22:41 | Сообщение # 874
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Финику скорейшего выздоровления! Очень его любим!

ЭлинаДата: Вторник, 18.03.2014, 23:20 | Сообщение # 875
Генерал-майор
Финику скорейшего выздоровления и физического и морального.Роман какой вы смелый, а овчарка могла бросится на вас? Я совсем не готова к такому, даже не знала,что на уиппета может кто-нибудь бросится, теперь буду осторожней.Может с эл.шокером ходить? Не засудят потом?

NaysДата: Среда, 19.03.2014, 13:41 | Сообщение # 876
Полковник
Награды: 2
Элина, за электрошокер не засудят.
У нас в округе появилось много бродячих собак.Бегают стайками по 2-3.Найс у меня не робкого десятка и завидев собу крупнее его по размеру,пытается спровоцировать на выяснение,кто главный на этой территории.Короче начитавшись инета- купила шокер.модель наз."гроза".если посмотрите видеоролик-поймете,что трещит он " не по детски".думала что сам звук уж точно отпугнет.Называется "ха-ха" два раза.Короче,собираемся мы идти на улицу.Найс стоит ждёт меня в коридоре.Я в комнате.Включила,для пробы шокер.Ну что бы Найс не шибко напугался.Какой там :)))) он пришёл ко мне поближе и стал внимательно рассматривать,что это у меня такое интересное.Включают ещё раз ( по направлению к потолку).и смотрю.Найс встал на задние лапы и смотрел в верх...типа 'ой,у самки новая игрушка.а давай вместе поиграем'.
Вот теперь и думаю,если домашний пес не испугался ни звука ни запаха,то бродячие и подавно не должны.Они то уж привычние и к резким звукам и вообще ко всему.)))))
Так и лежит у меня электрошокер....

ЭлинаДата: Среда, 19.03.2014, 13:49 | Сообщение # 877
Генерал-майор
К примеру ,если бы у Романа был с электрошокер в тот момент , когда овчарка вцепилась в Финика, помогло бы?

kiitiДата: Среда, 19.03.2014, 15:24 | Сообщение # 878
Генерал-полковник
Награды: 6
Рома, скорейшего Финику выздоровления! Очень жалко мальчишку((

robearДата: Четверг, 20.03.2014, 20:01 | Сообщение # 879
Генералиссимус
Спасибо всем за пожелания выздоравления и активное участие в вопросе ! Будем стараться побыстрее выздоравливать, Фин итак бесится, что я его не спускаю с поводка к его любим друзьям ))) Еще ветеринар мне посоветовал делать массаж Фину с гелем, чтобы опухоль (которая опять появилась) рассосалась! накупил ему кучу полезных мазей - мазать, не перемазать))))

А возвращаясь к происшествию, после общения с собачниками (да и ваши отклики тому пример) я понял, что нет универсального способа разнять собак, а главное - своевременная  реакция.
Мне кажется,  моя реакция была недостаточно быстрой, но  сейчас поздно об этом говорить.

Не берусь судить хозяйку овчарки, у нее тоже было шоковое состояние . Но думаю, что какой - то этикет среди собачников должен быть, у которых столкнулись собаки.... извинения ,хотя бы.
И да, я уже настороженно отношусь к мамам с маленькими детьми и крупными собаками, я не совсем понимаю такое трио. Я не говорю, что крупный пес может покусать ребенка своего хозяина, но столкнуть ОЧЕНЬ СИЛЬНО в процессе игры  - запросто!

Недавно одна такая "заботливая" мама с собачкой, неоднократно приводящая маленького ребенка на площадку , где гуляют собаки, отнюдь не мелкие (греи , овчарки и ...), "учудила". ...И кстати, у нее самой ризенщнауцер)

ЕЕ попросили ребенка подальше от площадки увести, чтобы его не сшибли, на что агрессия в ответ: где хочу, там и гуляю с ребенком , и если ваша собака его сшибет , пойду в суд....))
Эти заяления не были бы такими смешными, если бы у нее не было ризена, от которого Финик пару раз воздух подлетал, когда тот врезался, а как может подлететь ребенок???? И кстати, этот ребенок ходит по площадке с бутылочкой, стучит ее по голове Фина (он у меня пес терпеливый до поры), а мама при этом кричит: не будь жадиной - отдай собачке бутылку....
Что это? Материнство, граничащее с безответственностью и отсутствием чувства опасности?

Вот я и высказался)
Давайте беречь своих собак, уважать других собак и их хозяев!

OlgaДата: Четверг, 20.03.2014, 22:08 | Сообщение # 880
Генерал-полковник
Рома, к сожалению, содержание собак в городе совершенно не регулируется никакими законами. Я согласна платить налоги, лишь бы соблюдались какие- то правила: была территория для безопасного выгула, всех владельцев обязывали проходить адаптационный курс "собака в городе", крупных собак - курс послушания, как это происходит в Европе, убирать за своими питомцами.

Когда гуляешь с ребенком на детской площадке, приходится об'яснять пришедшим собачникам, что им здесь не место, слыша в ответ возмущения, а когда гуляешь с собакой, приходится часто спасать Тинку от излишней любви некоторых детей и их родителей, т. к. не знаю, на сколько хватит ее терпения.

Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 20.03.2014, 22:13

NaysДата: Пятница, 21.03.2014, 00:06 | Сообщение # 881
Полковник
Награды: 2
robearДоступно только для пользователей
Мне кажется это тупо отсутствие мозгов.
Мне на собачьей площадке приходилось пересекаться с мамой двоих детей (примерно 7. лет и 1,5) и у них авганец.
Так это просто уникальная мама.Старшеньку научила гулять так,чтобы ссобакам не мешаться.С младшенькой у неё такая реакция просто супер!!!!Успевала быстренько ребетенка убрать с курса мчавшихся собак.И при этом она свою собаку ни на секунду не теряла из поля зрения.Всегда держала под контролем.Просто на то ,как гуляет это семейство, было приятно посмотреть.И ни кто на собачьей площадке не возмущался присутствию двух маленьких детей.Все на столько было гармонично.ч
Все зависит есть ли у человека мозги или нет.
И соглашусь,что у нас в принципе нет культуры выгула собак.
....да что там собак........

ninaalenДата: Пятница, 21.03.2014, 00:51 | Сообщение # 882
Лейтенант
Награды: 1
Бедный Финик((( Скорейшего выздоровления ему.

robearДата: Вторник, 25.03.2014, 11:30 | Сообщение # 883
Генералиссимус
Нас вчера в гостях сфотографировали)

Прикрепления: 0362816.jpg (48.5 Kb) · 8383294.jpg (47.8 Kb)

MelissaДата: Вторник, 25.03.2014, 17:06 | Сообщение # 884
Генералиссимус
Награды: 10
Ох уж эти глаза.. love

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

kiitiДата: Вторник, 25.03.2014, 22:37 | Сообщение # 885
Генерал-полковник
Красавцы!))) А глаза это что-то, столько эмоций))

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz