ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

История Любви Зурбаган
robearДата: Суббота, 23.11.2013, 21:59 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
bober, Наташа, а я думаю, куда пропали)
Заходи почаще)))
Молодцы, что бегаете! Зурик мышцы подкачает!)
Фотка с шариками понравилась!)

MelissaДата: Суббота, 23.11.2013, 22:04 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Награды: 10
Цитата bober ()
попало ему в ту ночь по первое число... Следующие два дня папа его наказал и посадил на поводок, даже когда мы дома.

Наташа, все же нельзя с ними жестко, как бы хуже не стало. Самое главное - НЕ БИТЬ!!!
Борзые - это не собаки в обычном понимании этого слова. Каждая борзая - это личность, как человек,с ними можно только договориться.

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

OlgaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 09:02 | Сообщение # 138
Генерал-полковник
Награды: 4
Наташа, с возвращением на форум, скучали по Зурику!!! Здорово, что бега возобновились! Мы тоже в Петергоф собираемся.
А по поводу пописать дома, я поняла, что чем больше из-за этого переживаешь, тем меньше шансов получить положительный результат. Я успокоилась и толку стало больше, Тинка ( поросенок), так и продолжает не всегда делать все дела сразу за одну прогулку, но зато стала проситься на улицу! Подойдет, оближет и к двери зовет! Еще момент, нельзя кормить поздно, если ест, то нужно обязательно вывести.

Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 24.11.2013, 14:38

boberДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:21 | Сообщение # 139
Полковник
Награды: 1
Melissa, может быть вы и правы.
я в один момент подумала, что это очень хорошо, что мы этап ревности Зури проходим сейчас, с кошкой, а не с ребенком, который однажды появится. он ведь не просто так ревнует и писиет на зло. он и кусал ее сначала. сейчас конечно меньше уже, но все равно, если я подержу кошку на руках, он потом подойдет и обязательно ее лапой стукнет.
я не понимаю, что значит договариваться с ним. я каждый день ему говорю, что это его сестренка и что нельзя ее обижать и что дома писить нельзя, что нужно терпеть. ему все равно. он эгоист.
вот когда я читаю про Эрика, как он принимает чужих щенят, я просто восхищаюсь им.. у нас все совершенно не так. Зури нами манипулирует. спецально не есть корм, чтобы добавили туда чего-то по-вкуснее, только тогда он ест. надо же чтобы он ел, чтобы поправлялся. вот и получается палка о двух концах - с одной стороны он худеет и ребра торчат, а с другой - поддаемся на его манипуляции...
я больше всего переживаю за то, что он это не прекратит. что он будет писить всю жизнь. сначала из-за кошки, потом из-за детей, потом еще из-за чего-нибудь... через 5 дней ему 1 год и 4 месяца, но он ведет себя так же, как когда ему было 5 месяцев.
мы его очень любим. и играем с ним, и вкусняшки покупаем, и занимаемся с ним, сидеть-лежать учим, сколько мы его гладим и ласки ему достается, уж точно больше чем кошке, а в благодарность от него - лужа на кухне.
он умеет проситься на улицу и делает это вечером, когда выходной и я дома сижу, он подходит, скулит и я понимаю, что он на улицу хочет. но если его не сажать на поводок, то между прогулками он еще минимум 2 раза пописиет!!
вчера вот ушла из дома в 14:00, перед уходом сказала ему: "Зурик, я через 5 часов приду и погуляю с тобой. Ты дома за главного, веди себя хорошо". муж пришел около 19:30, на кухне 2 лужи, при чем одна вот только что, свежая прям, а вторая уже высохла... ну как это понимать? как с этим мириться? у меня не получается....
Может быть мы плохие хозяева для собаки...

Человек может всё, даже летать, если захочет.

Сообщение отредактировал bober - Воскресенье, 24.11.2013, 17:24

MelissaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:25 | Сообщение # 140
Генералиссимус
bober, Наташа, а когда он жил у тети он позволял себе делать лужи?

boberДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:33 | Сообщение # 141
Полковник
Melissa, у тети студия, там нет кухни. когда она уходит, она закрывает дверь, он остается в коридоре. в коридоре он и у нас не писиет. он же там есть и спит. есть одно отличие - тетя пускает его в кровать спать с ней, а мы в кровать его не пускаем.

NastyaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:57 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Попробуйте его просто полюбить, не воспитывать и наказывать (целыми днями привязан - борзая..) , а просто полюбить.

MelissaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:58 | Сообщение # 143
Генералиссимус
bober, Наташа, а тетя не хочет его забрать к себе, хотя бы на время? Мне кажется ему надо "переключиться"..
Ведь он там себе не позволяет так себя вести, значит его ТАМ все устраивает, дело не в том коридор или кухня, а принцип..
Боюсь надорвать можно парня окончательно.
Все дело в кошке, это мое мнение. Я конечно люблю кошек, но. но . но гораздо больше люблю собак!!
Да, уиппеты хорошо уживаются с кошками, но когда они приходят к кошкам, а не наоборот.
А тут получается кошаку можно все, спать с хозяевами, ходить где хочется, а ему нельзя,, он на привязи. Но,, он не овчарка.

И еще кошки тоже могут начать хулиганить. Вот наш кот Борис первый раз в этом году за всю свою долгую жизнь выехал на природу в деревню, он там конечно оторвался, гулял, ловил мышей, оставался один на неделю когда мы уезжали и просто не могли его поймать и усадить в переноску.
Так он когда по окончанию летнего сезона все же вернулся в городскую квартиру, нет, нет, да и нагадит в коридоре, чего раньше и позволить себе не мог .
Так мне его на привязь посадить ? Я даже не позволяла себе его носом ткнуть в саки, сорри.. Время прошло, мыли полы с хлоркой и просто стыдили или ггромким недовольным голосом давали понять, что нам это не нравится ,сейчас все нормализовалось. Знаю точно, если бы я его тогда начала гонять и гнобить, получила бы в итоге злостного и мстительного кота.

IstoriyaLubviДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:06 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Награды: 11
Наташа, прежде всего я предлагаю вам, владельцам, успокоится. Вы, мне кажется, немного сами нагнетаете обстановку и ждете от молодой собаки поведения, как от человека. СТОП! Зури - собака! И любимая вами собака! Пописы в квартире случаются у молодых собак, не только у уиппетов до полутора лет, а у кобельков  даже может чуть дольше! И связывать так явно с появлением кошки тоже не стоит. Тут не кошка главное, а то, что изменилось ваше отношение к Зури с появлением кошки! Вот в этом все дело. Мне кажется, вы слишком боитесь за кошку и стали её жалеть, оберегать, как маленькую и слабенькую. Возможно вы помешали наладить животным отношения самим! А это было главное. Наташа, наверняка ты слышала поговорку, что страшнее кошки зверя нет. Мне пришлось это на себе испытать, отбивая от кошки собак! Кошка, даже маленький котенок, в ситуации совместного проживания с собакой, остается кошкой и себя в обиду не даст. А Зурик повел себя изначально как нормальная дружелюбная борзая, он стал  (и продолжает, надеюсь) хватать, прижимать и давить котенка. Так это НОРМАЛЬНО! Я это говорю не голословно, а на опыте многолетнем совместного содержания собак и кошек. Дома они будут играть, может даже раздеруться и кошка будет победителем, если вы не вмешаетесь прежде. Вот на улице, на свободе, если кошка, даже своя любимая не успеет убежать, то может случится беда, хотя вовсе и не обязательно.

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.

boberДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:06 | Сообщение # 145
Полковник
Nastya, вы правда думаете что мы его не любим?

NastyaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:13 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Любите, но как старшего ребенка, от которого требуют не обижать мелкого, которому говорят,что он уже большой, как старшие дети ревнуют - но они еще дети.

IstoriyaLubviДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:17 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Попробуйте отпустить ситуацию. Дайте Зури с кошкой играть самостоятельно, не вмешивайтесь. Не добавляйте дополнительных ограничений к Зури. Попробуйте особо не зацикливаться на пописах, выскажите свое огорчение, продемонстрируйте уныние свое от такого поведения, но недолго, выскажите надежду, что этого не будет больше и вы верите Зури. Еще мне кажется, что лучше оставлять его на ограниченной площади (в коридоре, ванной), когда уходите, но без привязи. Но главное, попробуйте сами поверить, что это всё пройдет и так будет.

У нас сейчас с 8 уиппетами живут кошка, кот и котенок. Видели бы вы, что собаки поочередно делают с кошками. Но более всего пристают к 2-х месячной Фросе, испытывают её на прочность, та не сдается и дает им достойный отпор. Я крайне редко вмешиваюсь, только если Есения иногда слишком давить начинает, она свою силу не умеет соизмерять. Но, еще раз напишу, что это поведение, характерное для борзой. А вот наша Кася, которая с 1 месяца росла с уиппетами, сама на них нападает, да так иногда, что они прятаться бегут.

boberДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:17 | Сообщение # 148
Полковник
IstoriyaLubvi, Татьяна, я не припомню, чтобы мы прям защищали ее от Зурика. ей помощи никогда не требовалось, она очень самостоятельная у нас, если ей больно или не так он ее прижал как-то, сама убегает и прячется от него. либо за кровать, либо под диван, либо под кухню. я подумаю над тем, поменялось ли наше отношение к Зури с появлением кошки.. но пока вот я так сразу не вспомню такого. мы наоборот, были рады когда они общались и сейчас рады когда они играют и не вмешиваемся даже. то что кошка не даст себя обидеть это точно! мы у Зурика пару раз находили царапины на носу.
пока единственное что я для себя отметила, что нужно еще подождать и потерпеть. сейчас ему 1год и 4 мес, значит есть еще как минимум 2, как максимум 8 месяцев, за которые он должен перестать писить дома.
вот многие говорят что нельзя его ругать. а как себя нужно вести, когда он на моих глазах садиться и делает свои дела дома? молча вытирать лужу? а что дальше?

IstoriyaLubviДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:21 | Сообщение # 149
Генералиссимус
И я вроде писала в теме про кошек, как наши уиппеты в лесу стали охотиться за Куличем. Они его вдевятером по земле катали, страшно рыча, хватая... В результате - обмусоленная шерсть, ни одной царапины, болячки, и совершенно спокойное дальнейшее совместное проживание. А я подумала в лесу, что коту конец....

boberДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:22 | Сообщение # 150
Полковник
IstoriyaLubvi, Татьяна, у нас на кухне нет двери. мы никак не можем запретить ему туда доступ, когда он без привязи. когда он остается у тети, все так и получается. все двери закрыты, у него есть только коридор и он не писиет там. у нас так не получится. в ванной совсем мало места, даже лежак туда не войдет..

вот мне сейчас в голову пришло, может быть его лежак переместить на кухню пока. а миски оставить также в коридоре, чтобы он понял что это обе комнаты его. и тогда может быть он перестанет в кухне писить....

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz