|
История Любви Зурбаган
| |
| robear | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:21 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Аленка) Мы тоже "готовимся", купили 2 кило отборного мяса, побалуем в этот день без примеси каши Вот озадачили!!!! А я вот и не знаю, что может Финика удивить)))))
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:23 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| robear, у нас же преимущественно курятина сейчас в ходу, вот и будем радовать мясом
|
| |
|
|
| robear | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:38 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| Аленка, Точно, я же забыл))) я придумал один из вариантов: гуляет у нас один кролик (домашний) на поводке с хозяином. Так вот хозяин странный, он как-то меня поддразнивал на расстоянии (когда Финик был на площадке, а кролик за его пределами): мол у Вас охотник, у меня дичь... Я в ответ: так , что выпустить моего охотника??)) ответа не последовало))) Так вот на др можно познакомить Фина с кроликом)
Сообщение отредактировал robear - Вторник, 30.07.2013, 12:44 |
| |
|
|
| Аленка | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:00 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| bober, вы меня заинтриговали со скоростью, я уже установила runkeeper, осталось придумать чем его закрепить и дождаться вечерней прохлады По моим наблюдениям бег за мячиком не так быстр как когда Брайса держат, а я убегаю и его отпускают когда я уже далеко. Попробуем...
|
| |
|
|
| bober | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:43 | Сообщение # 95 |
 Полковник
| robear, Melissa, Аленка, спасибо большое за поздравления!!!! я все Зурику передам
спасибо за опыт про поднимание лапы. я теперь не буду переживать по этому поводу и про поводок я поняла. будем приучаться брать его с собой.Добавлено (30.07.2013, 12:42) --------------------------------------------- Аленка, повезло Брайсику с подарком на ДР
а у нас так получилось, что мы оба с мужем весь день работали. я только в 21:00 домой пришла. дала только палочку Pedigree, которая типа от зубного камня помогает и немного собачьих печенек. да и обиделась я на него с утра... проснулась вчера на 20 минут раньше будильника, вышла посмотреть на детей - все в порядке. и легла доспать 20 минут. в общем, когда я встала через 20 минут, обнаружила лужу на кафеле так расстроилась ужас...
до этого он несколько дней вел себя хорошо. но в целом, конечно, он обычно писиет утром. причем вот видно, что все понимает. и точно знаем что терпеть может. днем по 10-12 часов может терпеть. я, когда встаю, еще даже до кухни не дойти не успеваю, сразу понимаю, что он натворил делов, потому что он уже хвост поджал, уши поджал и виноваааато так смотрит. мы с мужем думаем, что он к кошке ревнует. но мы все время стараемся ему больше внимания уделять... прям не знаю что уже делать... кошку отдавать мы точно не хотим. но как Зурику объяснить, что мы его не разлюбили я уже не знаю..
чего мы только не пробовали - я и уговаривала, и просила его и ругали, выпроваживали за дверь, пока убираем за ним, даже палку-воспиталку применяли. ничего не помогает. я даже пробовала ему вкусняшки давать в те редкие дни, когда он не писиет дома, но на следующее утро опять находила лужу...
подскажите, пожалуйста, у кого какой был опыт? и пройдет ли это у него? Добавлено (30.07.2013, 12:43) --------------------------------------------- Аленка, напишите потом про результаты замеров, интересно 
Человек может всё, даже летать, если захочет.
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 31.07.2013, 20:54 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| bober, у нас Брайс ночами не всегда терпит, пеленку кладем и если заспаться, то всё. У меня когда папа был, то он гулял уже в 6-7 утра, а я если время есть, отсыпаюсь до 9, пока очнусь, пока соберусь уже минут 30 пройдет точно, а перед школой порой и час проходит до выхода и он терпит. Я если вижу, что готов идти, но не могу прям сразу бежать, то стараюсь его отвлечь либо поиграть одной рукой, либо просто поразговаривать, чтоб рядом был и не думал про пописы.
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:01 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Цитата (Аленка) у нас Брайс ночами не всегда терпит Аленка, это уже он балуется!! Не хочет терпеть! Ему почти год, он должен забыть про ночные "пописы". Ругайте и наказывайте.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:05 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Melissa, а сколько часов может терпеть взрослый? У нас получается с 22 вечера до 7 утра готов терпеть, а потом идет писать. Тут сейчас сложно проследить (он бегает на балкон, из-за жары высыхает быстро и непонятно свежее или нет), а по возвращении в Москву планирую убрать пеленку вообще.
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:11 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| Убирайте пеленку!!! Она их расслабляет и дает понять"еще можно, мне ведь постелили". Могут терпеть в годовалом возрасте ОЧЕНЬ долго. сколько спите- столько уиппет и терпит!!! Хоть с 9 вечера, и до обеда, лучше конечно не допускать такого терпения, но уиппеты тем и отличаются, сколько спит владелец- столько и надо терпеть., спать.
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:13 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| Цитата (Melissa) сколько спит владелец- столько и надо терпеть
круто! Боюсь так резко он не сможет бросить.
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:16 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
| У нас - так !, да и не только у нас., это я знаю точно.
|
| |
|
|
| bober | Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:26 | Сообщение # 102 |
 Полковник
| Melissa, ну а как еще ругать то? я уже кажется все перепробовала.. Добавлено (06.09.2013, 20:26) --------------------------------------------- Всем привет!
Мы вернулись из отпуска и проблема в Зуриком открылась с другой стороны. Пока он жил с тетей, он стал дома не только писить, но и какать ((( и теперь каждое утро и каждый вечер после работы мы находим на кухне и лужу и кучу. Вот наши варианты причин проблемы, которые мы почерпнули из интернета и придумали сами: 1. проблема с мочевым пузырем, то есть реально не может терпеть 2. страх 3. стресс 4. неправильный режим питания 5. мстит нам за что-то 6. обижается на нас за что-то 7. просто вредничает
Недавно у нас гостила бабушка, жила у нас около 10 дней. Она почти все время проводила дома и Зурик при ней ни разу дома ничего не натворил, даже ночью терпел, пока не проснемся. Соответственно мы исключили первую причину. Но как только она уехала, через 2 дня он все наделал. Это при том, что до этого 2 дня я была дома и почти все время одна, даже кошку гладила очень редко, боясь, что он ревнует. Так мы исключили вторую и тертью причины. Также с тех пор как вернулись из отпуска мы стали кормить его строго 2 раза в день - утром и вечером, при чем еда стоит не больше получаса. Если не съел, убираем. Раньше еда стояла всегда и он ел, когда хотел. Но знакомая собачница сказала нам, что если еда стоит всегда, то он ест часто, а значит и часто пьет, и поэтому часто хочет писить. Таким образом, мы надеемся, что исключили 4ю причину. Осталось только 3 причины - мстит, обижается, вредничает. Как это проверить я не знаю... Предположений много: - обижается, что мы уходим и оставляем его одного - ревнует к кошке - обижается, что не берем его в кровать с нами спать и т.д. В общем, мы уже перепробовали почти все. И терпение мое уже на исходе. Я очень расстраиваюсь, от того, что не радуюсь, когда прихожу домой. Как только открываешь дверь, он сразу поджимает хвост и делает виноватые глаза - сразу понятно, что надо идти в ванну за тряпкой... Я устала (((
Последние два дня мы решили попробовать его привязывать на ночь и когда уходим. Представляете, терпит и не писиет в коридоре. Тьфу-тьфу-тьфу. Но я не знаю, правильно мы делаем или нет? Гуманно ли это? Мне его жалко очень, когда привязываю, у него такие глаза несчастные... Скажите, пожалуйста, что вы думаете по всему этому? Поругайте, если мы не правы, посоветуйте, пожалуйста, что делать...
Ну и в эту бочку дегтя, добавлю ложку меда. Мы начали бегать. Уже ходили на 2 тренеровки по курсингу. Правда, Зурик не побежал за зайцем, зато за собаками бегает аж пятки сверкают! В общем, нам сказали не расстраиваться и что 30% собак так начинают, и некоторых из них по 2 месяца разбегивают. Так что мы набрались терпения (а мы ой какие терпеливые оказывается ) и завтра снова поедем бегать 
Человек может всё, даже летать, если захочет.
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:55 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| Ух, прямо и не знаю с чего начинать.. Надо успокоиться и все разобрать по полочкам.. 1. Не паниковать. Спокойствие, только спокойствие. 2,Цитата (bober) Недавно у нас гостила бабушка, жила у нас около 10 дней. Она почти все время проводила дома и Зурик при ней ни разу дома ничего не натворил, даже ночью терпел, пока не проснемся. Соответственно мы исключили первую причину Правильно! Причина не в этом. парень страдает когда остается один, у него в это время в голове происходит масса разных раздумий.., думаю боится, в силу своего возраста (не совсем взрослого), что вы не вернетесь.., ведь они очень ориентированы на людей., на своих любимых хозяев. Цитата (bober) мстит, обижается, вредничает. Цитата (bober) мстит, обижается, вредничает. Однозначно - обижается и обожает Вас!Цитата (bober) Но я не знаю, правильно мы делаем или нет? Гуманно ли это? Мне его жалко очень, когда привязываю, у него такие глаза несчастные... Знаете, Наташа, мне бы тоже было жалко привязывать.., но,, если это помогает.. Я уже писала в теме Илфорда, который живет в Омске, предлагала попробовать просто договориться. Это не миф, с борзыми можно только ДОГОВОРИТЬСЯ! Силой и наказанием можно только все испортить. Как бы это смешно не выглядело.Цитата (bober) Правда, Зурик не побежал за зайцем, зато за собаками бегает аж пятки сверкают! Это нормально, его папа Эрик, тоже побежал за зайцем не сразу. Все придет со временем.. Не все бегут с первого раза... И еще.. Наташа, не отчаивайтесь., это как с ребенком, бывают трудные времена, но если есть любовь.., то все преодолимо!!!!
|
| |
|
|
| robear | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:24 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| Наташа, привет! Мне на ум только приходит причина: скучает и мстит за что-то плюс переходный возраст. Не знаю, насколько мои советы помогут ( у меня первая собака): если что-то натворил, наказывай "местом", игнорируй минут 30 минимум, быстро не сдавайся. Будет исправляться, поощряй.....
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:30 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| robear, поддержу с "местом". У нас если что не так и я поругаюсь, то Брайс сам стал уходить к себе в клетку и пережидать там.
bober, у нас не бывает, чтобы все ушли сразу на целый день, а когда я ухожу, то Брайса закрываю в клетку, но не из-за пописов, а из-за порчи моих вещей. Подозреваю, что скучает, думает не вернусь. Своим разрешаю выпускать только если будет под присмотром. А так уже у Брайса выработалась привычка - если я одеваюсь и вместо радостного "пойдем" говорю ему безрадостным голосом, что я ухожу, а он идет на место, то он сам прижав уши идет в клетку и ложится там. У вас привязывать получается где, в прихожей? Ночные пописы еще остались иногда. Пеленки я все убрала, так что он то в гостиной у цветка напольного, то в ванне на ножку детского стульчика, то у входной двери. Долгое гуляние получается с 8 до 9 вечера и если выйти с ним в 23 на 5 минут, то терпит потом до 9-10 утра, а если не выйти, то написает. И говорить-говорить-говорить, брать себя в руки, спокойно, не тыкая никуда носом и ничем не махая угрожающе перед мордой, рассказывать как он огорчил, большой мальчик, дома нельзя, надо гулять проситься и пр. и т.д. При этом придерживать за ошейник и быть около лужи. Слушает еще как! И у меня ощущение, что понимает.
Сообщение отредактировал Аленка - Воскресенье, 08.09.2013, 09:31 |
| |
|
|
|