ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас
АленкаДата: Четверг, 14.02.2013, 10:13 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline

Прикрепления: 6804527.jpg (256.7 Kb) · 9645454.jpg (248.7 Kb) · 7641016.jpg (226.2 Kb) · 7890431.jpg (288.0 Kb) · 0214099.jpg (214.3 Kb)

АленкаДата: Четверг, 14.02.2013, 10:17 | Сообщение # 167
Генералиссимус

Вот так я обычно сплю :)

Брайса очень пленил запах чахохбили и он постоянно вертелся и выпрашивал что-нибудь вкусненькое, вдруг дадут
Прикрепления: 6771034.jpg (253.5 Kb) · 6896816.jpg (365.5 Kb) · 3584084.jpg (416.6 Kb) · 1170545.jpg (269.6 Kb) · 7393902.jpg (175.5 Kb)

АленкаДата: Четверг, 14.02.2013, 10:22 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Клетка-переноска у Брайса пользуется спросом, по настроению спит внутри, чаще когда кто-то есть дома, но меня нет - он спит там, прихватив с собой мой "валенок", перчатки - вещи в которых с ним гуляю.

где-то среди ночи

наконец-то пришла заказанная попона, размер я просила с запасиком сделать, чтоб не стало мало через месяц-два, а там посмотрим. Старый комбез промокал в снегу, а в попоне он сухой и теплый, даже в моросящем снего-дожде за час не промок и не замерз

Прикрепления: 0589875.jpg (344.7 Kb) · 0648401.jpg (346.2 Kb) · 9674619.jpg (289.8 Kb) · 3809248.jpg (289.2 Kb) · 7115981.jpg (300.7 Kb)

АленкаДата: Четверг, 14.02.2013, 10:25 | Сообщение # 169
Генералиссимус

с фото пока все, попозже подробнее расскажу smile
Прикрепления: 3026332.jpg (306.5 Kb) · 3565330.jpg (334.2 Kb) · 5050405.jpg (363.9 Kb)

OlgaДата: Четверг, 14.02.2013, 11:23 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Ура!!! Найсик  объявился!
Красавчик!!!  И обновка отличная!
Найсик повзрослел очень.  Аленка, а какой у него сейчас вес - рост? Ждем продолжения!

MelissaДата: Четверг, 14.02.2013, 15:01 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Награды: 10
Аленка, Рады вашему появлению! Спасибо за фотографии и особенно видео!
Брайсик заметно подрос, похорошел еще больше. Новый наряд ему явно к лицу (к мордочке), нарядный теперь парень.
Елена, а как вам удалось вставить видео?

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

АленкаДата: Четверг, 14.02.2013, 22:01 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Melissa, над окном где писать есть окошки с редактированием, где жирный шрифт, наклон, подчеркнутый... вот там появился квадратик Ю-Тьюба. В окошко вносится ссылка страницы с видео и оно тут окошком появляется.

Добавлено (14.02.2013, 22:01)
---------------------------------------------
Начну с параметров роста-вес. Рост остается 48 см, а вес чуть прибавляется, 9,5-10 кг. Аппетит разный, как раньше писала Татьяна про Виски - то день ест-ест-ест, то ничего не хочет. Из еды предпочитает кашу с мясом (и чтоб мяса 70-80%, далее 25% гречки и 5% риса), пробовала разные вариации - совсем не ест, ходит голодает и ждет свой любимый вариант. Баночки покупные иногда ел, а сейчас полностью отказывается (наверное, после натурального мяса уже не то). С сухим вопрос решился неожиданным образом. Оказывается, он его не ел, потому что большие шарики не нравились (для собак средних размеров), а эти же шарики для собак мелких пород уплетает за милую душу, по размеру они сопоставимы с кошачьими.

Дни проходят спокойно, гуляния сократились до 3-4 раз, вместо 5-6, правда дневные проколы все равно бывают (и ночные, но ночные я ожидаю еще долго, потому что перерыв получается от 9 до 12 часов. Утром идем перед школой, потом Настю встречать (и других детей тоже, есть у него любимчики), потом уже вечером как получится, если рано, то еще раз перед сном, а бывает сразу попозже.
Погода потеплела и у нас был рекорд гуляния 2 часа подряд (с собачьей компанией). На прогулке уже не боится потерять меня из виду, если видит собак. И ему все равно, что собака огромная или злая, бежит сломя голову. На днях понесся к огромному догу, которому тут же удавку на морду накинула, а я пока добежала уже из-под этого дога Брайса вынимала. Потом заметил огромных грейхаундов, но те важно протопали не обратив на него внимания. Пока из друзей у него самый любимый это лайка (но любовь неразделенная, Брайс с ума сходит, а там спокойно), знает несколько лабрадоров и ретриверов, отлично бегает с биглями. Людей на прогулках боится. Своим необычным видом (у нас такие не ходят) он многих привлекает и его хотят потрогать, погладить или просто дать руку понюхать, но он отскакивает и бродит вокруг людей метров в 10, при попытках приблизиться убегает. Тех, с кем часто гуляем уже знает и подходит более спокойно. Аналогично с людьми в доме. Если кто редкий или новый, все, Брайса нет. Из-за угла посмотрит, порычит и бежит в клетку прятаться да через решетки посматривает.
На удивление, клетку свою любит, у него там такой мягкий матрас получился (размер оказался побольше днища, поэтому он прижат и лишние сантиметры дают лишний объем мягкости), так же днем спит и в лежанке-диванчике, а ночью только на кровати.
С кошками отношения как и прежде. С котом пытается играть, прижимает его лапами и вынуждает прятаться под стулом. К кошкам подходит только сзади, морд боится. Моя кошка его хоть и приняла, но дала понять, что она главная, он ее побаивается, хотя т-т-т никаких ран я не замечала, обычно ограничивается рыком. Общается с кошками на их языках, кот громко "кричит" и Брайс с ним лает, а моя полосатая чаще рычит и он в ответ скуление-рычание совмещает. Все хочу записать как он разговаривает, но специально ж не заставишь.

В кратце пока так, если что вспомню - допишу smile . В целом без приключений, все спокойно.

robearДата: Пятница, 15.02.2013, 08:26 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Награды: 6
Аленка
Здорово, что он столько гуляет, может выплеснуть энергию на улице!)
И хорошо, что Брайс незнакомых людей игнорирует, значит у него есть понимание чувства опастности!!! У Финика все друзья, никого не боится!)
А по параметрам, я думал, что он чуть больше, посмотре фотографии. Кстати, они очень классные!)
Вы пишите про корм. Я  пробовал гранулы разного размера.
Есть такой момент- дневная норма корма независимо от размера гранул одинаковая - примерно 150-200 гр. (зависит от производителя). Крупные гранулы весят больше )
Я заметил, что Финик , если ест более крупные гранулы , то он ближе к  дневной норме потребления корма, чем, если ест мелкие гранулы))) Это мое наблюдение)))
Главное, что у Вас Брайс ест корм, и не важно какого размера)))

И отличная у него одежка!)
Мне тоже надо будет заказать, но я пока жду, чтобы параметры "стабилизировались"))))

АленкаДата: Пятница, 15.02.2013, 14:15 | Сообщение # 174
Генералиссимус
robear, энергию выплескивает по настроению, если собак нет, то ходит рядом и редко бесится. После снятия видео ношу с собой старую перчатку на случай побеситься, иногда играет, иногда нет.

Одежка с запасом, надеюсь на подросшего тоже пойдет, ну а нет, так к осени новую закажем. Мне там же обещали сшить и майки на лето, в апреле сниму новые мерки.

KathrineДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:51 | Сообщение # 175
Лейтенант
Награды: 3
Очень живые фотографии! Очень красивый ваш Брайс! Вспомнила себя в первые месяцы гулянья с Денькой, так же бегала за ним с перчаткой, а сейчас совсем равнодушно.)

tatyana_Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:13 | Сообщение # 176
Генерал-лейтенант
А я зашла на страничку к Брайсу, соскучилась - думаю давно ничего не слышала, пропали куда-то, а тут свежие фото!!! smile
Брайс - просто красавец! Такой серьезный (когда спокойный) happy совсем взрослый...
Аленка, а когда на выставки пойдете?)
Попона просто супер!!! Мы тоже закажем себе красную! smile
И клетка как у нас только наша ее терпеть не может.. Если закину туда что-нибудь пока убираюсь из ее игрушек, так она на цыпочках вся вытянувшись пытается не залазя туда достать.. biggrin И с колесиками мы протупили.. Такую клетищу совсем не удобно таскать dry   smile

Цитата (Аленка)
Людей на прогулках боится. Своим необычным видом (у нас такие не ходят) он многих привлекает и его хотят потрогать, погладить или просто дать руку понюхать, но он отскакивает и бродит вокруг людей метров в 10, при попытках приблизиться убегает

Вот это удивило.. Все таки родственники, а такие разные характеры!

У нас к людям сломя голову бежит..:/
Иногда даже неудобно когда человек хорошо одетый бежит по делам, а она к нему.. Шарахаются недовольные...))) Думают что прыгнет! И иногда если я не досматриваю - прыгает!:(

А друзей у нас таких чтобы прям друзья до сих пор нет.. Из всех наверное только с парой уиппетов мы иногда ездим гулять чтобы они выбегались, да и они ей через какое - то время надоедают...

И кушает наша сейчас хорошо)) 
Мы сходили к врачу.. И я спросила что-нибудь для аппетита.. Мне сказали можно купить Хилак Форте - он безвредный, его можно пить чуть ли не постоянно.. Ну или например делать перерывы небольшие на пару недель.. Мы например месяц пили его, сейчас перестали, в апр опять продолжим - буду месяц пить, месяц не пить...  smile  
Она реально с ним стала кушать хоть постоянно и с аппетитом))

Сообщение отредактировал tatyana_ - Четверг, 28.02.2013, 10:17

АленкаДата: Суббота, 16.03.2013, 09:06 | Сообщение # 177
Генералиссимус
tatyana_, с выставками пока не получается, надо его социализировать сначала, а выставки все в выходной и надо целый день потратить, а у меня в выходные самая работа sad Всегда срочные задания с пятницы до понедельника выпадают. Я очень рассчитываю хоть на чуть-чуть заскочить в Крокус (территориально нам близко) на встречу "семьи". Вот только пока не увидела в какой день и во сколько там сбор уиппетов.

Брайс боится и людей и собак больших (сначала к собакам несется понюхать, но потом удирает прятаться). А людей вообще очень боится (есть исключения, но это редко, чтоб он к первому встречному встал и позволил погладить - ни разу не было, только к тем подходит с кем раз 10 встречались и гуляли вместе). Мы живем высоко и лифт может остановиться по пути вниз, если кто заходит, то Брайса трясет как осиновый лист (при этом нюхать человека он тянется). Вообще он нюхать любит, но только сзади и чтоб на него не оборачивались.

Ездили в гости 8 марта в чужой дом (к Настиной второй бабушке), там он сначала очень дрожал, потом уже просто ходил сжавшийся и даже у туалета меня сидел караулил, лежал под моим стулом, не давал гладиться. Уши все время прижаты и в глазах испуг.

У Насти в классе девочка (живет в соседнем подъезде) собирается заводить собаку (обещали в апреле купить). У них раньше был Вэст Хайленд Вайт Терьер и они хотели такого же, но погуляв с Брайсом она теперь хочет такую же тигровую девочку. Маму уговорила, остался папа сомневающийся. Я надеюсь она уговорит и у Брайса появится подружка в такой близости, что можно вместе часто гулять и встречаться.

tatyana_, колесики к клетке можно докупить в любой момент. Я пробовала катать с помощью выдвижной ручки, более-менее так. Но в самолет сдавать с колесами нельзя, они не очень крепко фиксируются (могут выпасть из щелок) и еще клетка будет кататься в багаже).

С едой опять то пусто, то густо. Может день есть-есть, а потом день очень мало есть. Научился так выбирать мясо, что смешав много мяса и 4 столовых ложки вареной каши после еды 3 столовых ложки каши остаются в миске. Пробовала мясо измельчать настолько, чтоб тяжело выбирать было, тогда он вообще не ест, ковырнет чуть-чуть и все, потом выкидываю засохшую. С жидкостью вообще не ест (даже мясо не выбирает). Вот капризуля достался...

Еще забыла написать про мои вещи. Если я ухожу, то мои гуляльные ботинки, мои гуляльные теплые колготки и носки, перчатки - все уносится на постель и расстилается как покрывало, а поверх Брайс ложится спать. Больше ничьи вещи не носит и даже если остальные дома, то все равно несет. Так же вынимает из-под подушки мою ночную рубашку и расстилает себе поудобнее. Далее будет видно на фото.

Сообщение отредактировал Аленка - Суббота, 16.03.2013, 10:00

АленкаДата: Суббота, 16.03.2013, 10:09 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Дрыхнет, не донес к себе бумажку

Заметил мою съемку и решил сменить позу

Вечером...

Тоже вечером...

У Насти...

Прикрепления: 8456551.jpg (300.4 Kb) · 0155483.jpg (347.3 Kb) · 5717097.jpg (220.8 Kb) · 5447048.jpg (306.1 Kb) · 7893470.jpg (461.5 Kb)

АленкаДата: Суббота, 16.03.2013, 10:26 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Иногда Брайс напоминает мне страуса. Спрятав голову он думает, что его не видно. Это один из примеров. Но еще возмжно, что он просто не любит солнечный свет, поэтому днем иногда зарывает голову.

Услышал съемку

Ну что тебе надо?

Разбудили...

А это в один из поздних вечеров. До Брайса кошка предпочитала середину тела, а сейчас сместилась на верхнюю часть.

Прикрепления: 6886849.jpg (322.6 Kb) · 8169407.jpg (298.1 Kb) · 5173625.jpg (308.9 Kb) · 4981658.jpg (333.2 Kb) · 6383385.jpg (324.6 Kb)

АленкаДата: Суббота, 16.03.2013, 10:33 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Ждет Настю. Высматривает не только ее, но и проходящих мимо собак.

К лету готов! Только почему-то ему не нравится...

Фото "Найди Брайса". Его сладкое место для сна, снятое издалека.

Там же, только вид сверху. Если бы Брайс знал, что я даже домашним не позволяла ложиться использую большие замшевые коричневые подушки и маленькие с красным цветком... только под спину... а ему позволено даже порыть их перед тем как лечь biggrin

Зарылся...

Прикрепления: 5701874.jpg (215.7 Kb) · 5452665.jpg (309.5 Kb) · 5734383.jpg (327.5 Kb) · 9765483.jpg (406.2 Kb) · 0643731.jpg (354.2 Kb)

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz