|
Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас
| |
| IstoriyaLubvi | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:01 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Аленка, да Вы прирожденная дрессировщица! Как классно Вы научили Брайса орешки открывать! Просто готовая методика! И то, что он знает столько слов свидетельство Ваших занятий с ним! Видимо это не специальные занятия, а как с человеческим ребенком "включение в ситуацию"! Часто родители сетуют, что некогда воспитывать ребенка (да и собаку), а можно так как Вы делать: использовать ситуацию! Уиппеты очень интеллектуальные собаки. То, что Брайсик, такой ещё маленький, знает столько слов, Ваша заслуга!
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Вторник, 19.03.2013, 07:33 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
| robear, спасибо! Все фото, к сожалению, телефонного качества, потому что телефон всегда под рукой, вот и выходит фото-репортаж "из жизни". Про цветы я сначала переживала, но когда он отламывал листочки я его этими листочками постукивала (громко сказано, листики-то пушинки) по морде и при этом строго ругалась "кто сорвал листик?!?!?", постепенно он перестал. А пульты даже и не подумала прятать. Они у меня не ассоциировались с "опасным", что Брайс мог бы утащить и пр. Добавлено (18.03.2013, 15:44) --------------------------------------------- IstoriyaLubvi, спасибо! Получается и правда без цели научить он сам учится понимать окружающее. Гуляем, вороны низко летают или бегают недалеко, а я комментирую "ворона, птичка, ворона". А с одеждой он же таскает часто, я либо бегаю по квартире со словами "где мой ботинок? кто унес ботинок?", пока найду раз 10 точно скажу, а когда найду, то помашу ботинком в воздухе опять сказав "кто это утащил ботинок?", вот он и знает что представляет из себя ботинок . А еще он обожает семечки! Кстати, слово семечки тоже знает. Я много не разрешаю Насте давать, не более 4-5 штучек в день, а то и через день, и обязательно очистив. За семечку он готов душу продать . Без вкусностей умеет только лапу давать. Если в руке вытянуть вкусняшку (семечку или кусочек мяса), то дает голос, лапу, и немного выполняет команду рядом, справа от меня обходит сзади и слева садится (я при этом на коленях, чтоб быть с ним на равных лицом к морде). Конечно, это требовало регулярных занятий, я его подталкивала назад, чтобы обходил, манила вкусным, усложняла тем, что надо в конце сесть не мордой ко мне, а сбоку, чтобы смотреть туда же куда и я. Правда, это все только дома выполняется, на улице слишком много посторонних "интересных" звуков и там команда рядом не действует так, как дома.
Добавлено (19.03.2013, 07:33) --------------------------------------------- Вспомнила еще забавный момент. На улице на Брайса часто смотрят и называют разными животными, сравнивая повадки. Таким образом в спокойном состоянии очень часто про него говорят "как цапля". Когда он скачет по сугробам, то его пару раз обозвали "кузнечик, с лапками-пружинками", "как заяц", а недавно было что-то новенькое, сказали "как кенгуру"! :):):)
|
| |
|
|
| tatyana_ | Дата: Вторник, 19.03.2013, 08:41 | Сообщение # 198 |
 Генерал-лейтенант
| Аленка, классные фото и видео смешное)) У нас Виски тоже семечки обожает, она и их щелкает.. Летом если гуляешь с семечками, все собаки гуляют - играют, а она рядом идет караулит вдруг перепадет...
Фото качественные, суппереские, прям как с вами пожили узнали все про Брайса!))) Такой крепыш смотрится в пуховике А лошадей я сама боюсь.. Мы на дачу уезжаем летом и там иногда могут забрести с деревни.. Так Виски солмя голову кидается и лезет прям под лапы задние - кусает.. очень страшно!
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:43 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| Цитата (tatyana_) Такой крепыш смотрится в пуховике Это надувной жилет для плавания, от Насти остался  Добавлено (03.04.2013, 20:43) --------------------------------------------- доползла до своей темы У нас все хорошо. Были на выставке в Крокусе, но т.к. Настя у меня была на больничном после 3 дней температуры 40.5 (снежку поела от души, когда снегопад был), то поехали как Настя проснулась (получилось в 11 из дома), к 12 доехали до места и только ближе к 13 смогли найти место на парковке (с трудом, бросив машину около везда на проезжей дорожке). Уиппеты были в 10 утра и мы их пропустили, единичные оставались в клетках. Встретились только с одним уиппетом-щенком 6 месяцев (весом 13 кг и размерами намного больше Брайса), они тоже просто гуляли. Прошлись туда-сюда практически по всем рядам во всех залах, потом я зависла в сувенирах... купили себе кубок с борзой и медаль 1 место А так же 5 фигурок уиппетов Поставила уиппетов на видное место на кухне, когда готовлю они под глазами - любуюсь Наконец-то сделали косточку с именем и телефоном (сделала сразу 2, вдруг потеряет), уточнила, что делают на любом языке, поэтому к лету сделаем варианты на английском с уточнением местного адреса и телефона. Погода стала лучше и Брайс уже хочет глять дольше, когда идем домой, то при попытке пзацепить поводок он начинает носиться, подходит вроде близко, но как только пытаюсь прицепить, то сразу отскакивает и убегает. На улице послушания особо нет, не знаю как его там тренировать, покупные вкусняшки интересующие собак его не интересуют. Ни варианты "косточек", ни сушеные кубики чего-либо - ничего этого не ест. Вот разве что сыр может еще сойти за вкусняшку, но периодически на завтрак он ест сыр, грамм по 150-200. С едой, как обычно, "зажрался". Уже и от мяса нос воротит, чего хочет не пойму, посмотрит на мясо и скулит "дай чего-то другого". Пыталась кормить курицей, но на третий день он и от курицы нос воротит и просит "хочу то, не знаю что". Решила сделать разгрузочный день, у него всегда в доступе есть сухой корм (потому что его он не очень любит и не обжирается), поскулит попросит "того - не знаю чего", я ему указываю на миску с сухим кормом. Идет похрустит неохотно, глаза жалостливые сделает, но я держусь. Зато на следующий день ему и мясо и курица в радость!
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:57 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
| 1 место :)
Сувениры
Дико извиняюсь за качество, снято в темноте на телефон, с тел. вспышкой и по-быстрому, успела 3 кадра и все размыты, но этот самый прикольный, когда смотрят друг на друга. Это я спать шла... и двое за мной подтянулись.
сугробчик на машине после метели
|
| |
|
|
| robear | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:08 | Сообщение # 201 |
 Генералиссимус
| Аленка, какой же он у Вас привереда)))))! Финик может только от корма отказываться))) Вариантов разнообразить его меню кроме мяса и курицы - уйма. Попробуйте (на опыте Финика): рубец - много без каши филе трески или камбалы с кашей печень куриная или говяжья с кашей легкое говяжье без каши сердце говяжье салат из овощей с оликовым маслом салат из морской капусты с яйцом и вареные ЯЙЦА -Финик их обожает, покруче чем мясо!!!! Но с ними надо поаккуратней - давать не часто. Финик ест все вышеперечисленное. Правда, говорят, что лучшая еда для собаки - постоянно одного вида. Финик может всю неделю по вечерам есть курицу с кашей. Надеюсь, так и в дальнейшем будеи продолжаться, в плане еды)
По поводу лакомства для тренировки: я даю витамины Beaphar для щенков. Он за ними бежит, как миленький) Попробуйте, но сразу скажу: Имидж их не ел, Эрик и Речка то же.
А статуэтки классные!)
Сообщение отредактировал robear - Среда, 03.04.2013, 21:20 |
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:01 | Сообщение # 202 |
 Генералиссимус
| Цитата (Аленка) но периодически на завтрак он ест сыр, грамм по 150-200. С едой, как обычно, "зажрался". Уже и от мяса нос воротит, чего хочет не пойму, посмотрит на мясо и скулит "дай чего-то другого". Так, пусть поголодает день, два.. Он начал вить веревки, дальше начнется худоба, Елена, проявите характер, НИЧЕГО НЕ ДАВАЙТЕ!!! Пусть.. поголодает. А лучше купить второго уиппета, тогда вся еда пойдет на "УРА!!"Добавлено (03.04.2013, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата (robear) и вареные ЯЙЦА -Финик их обожает, покруче чем мясо!!!! Вот ведь, дело вкуса, мои собаки яйца не едят ни в каком виде...
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:04 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
| robear, рыбу пробовала, без каши с удовольствием ест, но не злоупотребляю, потому что летом будет очень много свежей рыбы и хотелось бы именно тогда закормить досыта рыбными продуктами. А вот всякие потроха и прочее я толком ему не готовила, несколько раз печенку говяжью отваривала, как обычно из каши выбирает "мясное". Салатные компоненты похрумкивает по отдельности, из яйца вынимает желток и только его съедает , вареные овощи (кабачки, морковь, перчик сладкий в каше) не любит.
Melissa, честно говоря, я уже подумываю о втором (не из-за еды, а из-за скукоты и отсутствия компаньона), Эриковского окраса, но нет в продаже таких, да и перед летом не стоит, думаю. Надо сперва самим с собакой попутешествовать, прочувствовать что это такое, а потом уже думать. У вас там когда ожидается очередное плановое пополнение Речки и Эрика?
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:10 | Сообщение # 204 |
 Генералиссимус
| Аленка, подождите маленько, вот сейчас у нас Речка потекла, раньше на 2 месяца, сами обалдели, Эрик уехал в "командировку", к моей дочке, по осени сведем Речку, скорей всего с другим кобелем, буду искать рыжего, договоримся..
Добавлено (03.04.2013, 22:10) --------------------------------------------- Цитата (Аленка) Эриковского окраса А таких в Москве больше нет.
Сообщение отредактировал Melissa - Среда, 03.04.2013, 22:10 |
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:13 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
| Melissa, да, таких нет! Меня еще вот такой окрас поразил, пятнами но этот сразу ушел в резерв среди своих видимо или кто заранее ждал
Сообщение отредактировал Аленка - Среда, 03.04.2013, 22:14 |
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:18 | Сообщение # 206 |
 Генералиссимус
| Аленка, пока мало что видно, кобелек интересный, не суетитесь, мы плохого Вам не посоветуем, даже если и не из нашего питомника, вот сейчас ждем пополнение в Питере, классные должны быть, не торопитесь..
Сообщение отредактировал Melissa - Среда, 03.04.2013, 22:19 |
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:23 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Melissa, да я без суеты, вотпрямщас и не готова, ради интереса присматривалась
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:28 | Сообщение # 208 |
 Генералиссимус
| А решение правильное, что два уиппета это лучше чем один, надо все продумать, я например я собираюсь брать суку у Татьяны Степановны от Гермионы, жду уже..
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:30 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
| на девочку я не решусь, напрягает течка, да и вместе с пацаном если... разводить не собираюсь, а абы как не хочется, лучше двух мальчишек для компании. Не просто так пишут везде, что где один - там и два, а где два там и более А когда щенята ожидаются?
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:02 | Сообщение # 210 |
 Генералиссимус
| Аленка, советую только КОБЕЛЯ, разнополых держать очень сложно, нужно обязательно разъединять, пробовали держать вместе, не получается,.. Вернее получается - "неожиданная радость", хотя казалось, что все под контролем.. может любовь случилась ночью, когда мы не блюли.. Добавлено (03.04.2013, 23:02) --------------------------------------------- А когда щенята ожидаются?
В ближайшие 10 дней.
|
| |
|
|
|