Рыжая банда Финик и Геральт
| |
Melissa | Дата: Пятница, 20.12.2013, 11:55 | Сообщение # 781 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| --------------------------------------------- Цитата Swetlanaiwa55 (  ) Ваша мама - мировая женщина!!! А я еще добавлю, что она красивая женщина! Мы познакомились прошлым летом во Владимире.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
|
|
| |
robear | Дата: Пятница, 20.12.2013, 13:59 | Сообщение # 782 |
 Генералиссимус
| Melissa, Света, спасибо!) Сегодня какой-то день комплиментов в адрес моей мамы)) Она меня периодически спрашивает, как у тебя дела, и у Речки с Эриком)
|
|
| |
robear | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:54 | Сообщение # 783 |
 Генералиссимус
| Мы с Фиником поздравляем всех с наступающим НГ из Финляндии! Желаем всем снега)!
Сообщение отредактировал robear - Понедельник, 30.12.2013, 20:56 |
|
| |
IstoriyaLubvi | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:22 | Сообщение # 784 |
 Генералиссимус
| Рома, спасибо за поздравление заграничное! Вам желаем приятного отдыха, много замечательных впечатлений, счастливых дней! А в Финляндии тоже нет снега?..
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
|
| |
tatyana_ | Дата: Вторник, 31.12.2013, 06:30 | Сообщение # 785 |
 Генерал-лейтенант
| robear, поздравляем вас с Фиником - путешественников с наступающим Новым годом - от нас с Виски Сибирских домоседов
|
|
| |
Аленка | Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:49 | Сообщение # 786 |
 Генералиссимус
| Поздравляем путешественников! Вы, наверное, всех давно переплюнули по мировым передвижениям С Наступающим!
|
|
| |
robear | Дата: Среда, 01.01.2014, 01:10 | Сообщение # 787 |
 Генералиссимус
| Спасибо всем за поздравления! С наступившим Новым Годом!!! Пусть он для всех будет легким, счастливым и ярким! А у нас впереди еще встреча финского НГ) А Фин уже устал)
|
|
| |
Melissa | Дата: Среда, 01.01.2014, 03:21 | Сообщение # 788 |
 Генералиссимус
| Рома!! Спасибо!! И тебя и Сашку и Финика - ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ЛЮБЛЮ Вас ВСЕХ!!!
|
|
| |
robear | Дата: Среда, 01.01.2014, 12:35 | Сообщение # 789 |
 Генералиссимус
| Melissa, Света, спасибо большое!) А Финик у нас будильник - 1-го, со свистящей игрушкой))) Чуть не искупался)
Сообщение отредактировал robear - Среда, 01.01.2014, 12:38 |
|
| |
Melissa | Дата: Четверг, 09.01.2014, 10:56 | Сообщение # 790 |
 Генералиссимус
| Рома, привет! Что-то ты нам и не рассказываешь как прошли новогодние каникулы у вас с Фином. Как впечатления от пересечения границы? Да и вообще без тебя скучно.. Возвращайся. Знаю что голова "забита" другими проблемами, но все же..
|
|
| |
robear | Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:00 | Сообщение # 791 |
 Генералиссимус
| Melissa, Света, еще не успел поделиться впечатлениями) Буду последовательным... Предисловие. Начать , пожалуй, надо с того, что за несколько дней до нашего отъезда в Финляндию у Фина появилась жуткая аллергия: припухлости на мордочке, красные шишки на животе, покраснения вокруг глаз. Картина еще та, лучше такого не видеть. При этом, я и без врача понял, что это пищевая аллергия, никаких признаков отравления не было. У меня подозрения были либо на корм, либо на консервы. Пошли к врачу, сделали биохимию. Пока ждали результаты анализов (3 дня) я попытался перевести Финика на кашу :рис с минимальным содержанием говядины или индейки. Уже во время кормежки на морде появлялось все больше шишек и красноты... Супрастин не помогал... В итоге, Фину я давал только рис или гречку - на них новой аллергической реакции не было. Представьте мои опасения (помимо опасений за здоровье собаки)- как мы будем проходить границу с Финляндией в таком виде...? По результатам биохимии, если кратко - у Финика воспалительный процесс в желудке, организм вырабатывает недостаточно ферментов, не справляется... Так же, недостаток магния. Если не лечить, может привести к панкреотиту Итого, перед поездкой по рекомендациям врача я закупился таблетками, уколами и лечебным кормом Хиллс))) Фактически, новогодний подарок для Финика - диета на 3 месяца. Корм, корм, и еще раз корм - для нормализации пищеварения. Лечиться мы начали 26-го декабря. Кормление начиналось так: ну поешь Хиллс, ну пожалуйста, ешь быстро)))) А теперь открой рот: 2 таблетки запихнем за маму, пару капсул за папу....еще много братиков и сестер есть, и за них тоже)) Ну хоть витамины, слава богу, сам ест!))) 28-го декабря я ездил в Шереметьево вместе с Фиником оформлять международный сертификат. К этому моменту внешние признаки аллергии пропали. Нам быстро без проблем оформили сертификат, вернее 2 - один для наших пограничников, второй для Европы. Сертификат оформляется бесплатно на основании справки ф1 из гос ветклиники. 29-го утром мы выехали в НГ путешествие. Продолжение позднее)
|
|
| |
Аленка | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:36 | Сообщение # 792 |
 Генералиссимус
| Финику скорейшего полного выздоровления!
Ждем продолжение, очень интересно
|
|
| |
robear | Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:33 | Сообщение # 793 |
 Генералиссимус
| Продолжаю свой рассказ) Итак, ехали, мы ехали... Сначала нас встретил дождливый Питер) Финик, как всегда, вел себя в дороге идеально, за что получил порцию своего лечебного корма))) ел, так как уже понял, что ничего другого ему не дадут)) Пересекали мы границу через пункт Брусничное: спрашиваю пограничников, кому показывать собаку и документы на Фина. В ответ: Нам не надо, покажите на финской стороне. Надо сказать, что очередей не было. На финской границе скан повали чип Финика, и мельком посмотрели сертификат. На всю границу мы потратили минут 10) И воодушевленные, мы въехали в страну лесов и озер!) Сразу скажу-снега не было) Это был поздний вечер 29-го, а коттедж у нас забронирован с 30-го с 16-ти часов) и ехать до него еще 330 км. Подстраховались мы со временем в дороге, не ожидали, что так быстро пройдем границу ) Мы решили найти мотель для ночевки) Едем по трассе, видим указатель на мотель . Чтобы к нему попасть, надо съезжать с трассы в какой-то городок, и ехать 3 км. Поплутав, мы его нашли, и ..... Внимание, ресепшен работает с 5-ти до 8-ми вечера!))) И это мотель)))) Решили пойти другим путем, несмотря на роуминг, "полезли" в интернет, чтобы найти ближайшие к нам мотели. Поехали мы в городок Лаппеенранта в Ситимотель) Дверь закрыта, ресепшен не работает.... Вдруг из двери появляются наши "веселые" соотечественники, у которых мы пытаемся узнать, как бы нам получить пару номеров. Оказывается, система следующая: говорят, входите, берите ключи от свободных номеров, а утром заплатите, здесь все так делают) Сказали нам код от входной двери) Я в недоумении, тем более у меня Финик, не понятно, можно ли с ним... Нашли номер телефона хозяйки, позвонили. Спрашивает: Какая у Вас собака? Ах , УИППЕТ, конечно можно!!! Берите ключи и отдыхайте, утром заплатите!!) А утром мы узнали, что еще и завтрак есть, и воду можно прямо из под крана пить!!! Итак, после первой ночи, мы уже полюбили Финляндию!)
Сообщение отредактировал robear - Пятница, 10.01.2014, 16:34 |
|
| |
Люльвила | Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:58 | Сообщение # 794 |
 Рядовой
| Бедный мальчик! У меня если собака чихнет,сердце в пятки уходит)) Очень очень желаю ему поправиться! А по вашему рассказу очень захотелось посетить Финляндию))
|
|
| |
robear | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:16 | Сообщение # 795 |
 Генералиссимус
| Люльвила, собаки тоже чихают - это нормально) Спасибо за проявленный интерес! Я продолжу повествование) Хорошо позавтракав и попив вкуснейшей водички из под крана, мы сказали "спасибо" этому мотелю и городку, отправились в путь. И надо сказать, что он оказывается не близким, т.к. на большей части дорог ограничение скорости 60 или 80 км. Нарушать не стоит, штрафы высокие и камеры на каждом шагу. Едем мы, вокруг красота, лес, камни, мох ярко зеленый (подобный я видел только на Куршской Косе), солнце светит!!! Я уже предвкушаю, сколько я красивых фотографий сделаю в Финляндии!) Машин мало встречается, мы все засыпаем при таком монотонном скоростном режиме))) Приехали мы в пункт назначения - наш коттедж в лесу ... и... Вот здесь не описать все море эмоций, которое нас накрыло с головой волнами) Мы были теми взрослыми, которые вдруг вспоминают, что были детьми, и не стесняются выразить свое восхищение! Мы бегали по территории с радостными воплями, и все осматривали: сам коттедж, мангальную беседку, спуск к озеру, сауну, маленький причал, отдельный домик для двоих.... Все это было фантастическим, и никакие фотографии не передадут всей красоты того места. Представляю, как здорово там летом! Финик тоже проявил эмоции: обнюхивал каждый кустик, мох, бегал по лестнице к озеру, грыз сосновые шишки) Один раз он пошел по хлипкому льду озера, мы все замерли, думая как будем вытаскивать рыжего, но он в итоге вернулся на мой зов))) Вечером, уже после сауны, мы поняли что в этом месте необычно- абсолютная тишина! Вот оно единение с природой, место, где можно услышать ее звуки, посидеть, помолчать... Вот именно такой, в первую очередь, мне запомнилась Финляндия!
|
|
| |
|