|
Рыжая банда Финик и Геральт
| |
| Люльвила | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:01 | Сообщение # 796 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ой как здорово вы все описываете)) Фото все же очень хочется.
|
| |
|
|
| Элина | Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:06 | Сообщение # 797 |
 Генерал-майор
| Я тоже с удовольствием читаю, представляю, как мы с Лореном будем путешествовать
|
| |
|
|
| Mariavirkunen | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:01 | Сообщение # 798 |
|
Полковник
| Добрый День Роман, а вы где отдыхали, в каком районе финляндии,дача? да расскажите как вы прошли границу финскую ссобакой? Долго мучали вас? Да, вы же хотели намордник для бегов,Вы его тут купили?
Кстати я не рассказывала вам, вы если собиретесь в Финляндию,я в фирме работаю по сдаче дач в районе Иматры я ив букинге есть,можно писать нестесняйтесь,я помогу,это моя работа. Знаю,что люди проездом останавливаются без бронирования,и у них появляются такие маленькие проблемки с языком. У меня на даче на нг каникулах,были 2 больших собаки клиентов,порода мне не знакома,так же фото им показала нашего Лаврика,они тоже незнают такую породу уиппет,было мне стыдно что когда сказала про борзую и с незнала вторую породу скем скрещина и получились уиппеты:-D
|
| |
|
|
| robear | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:25 | Сообщение # 799 |
 Генералиссимус
| Mariavirkunen, Мария, день добрый! Отдыхали мы в 20 км от Лоппи, коттедж) Про границу я на предыдущей странице писал, без проблем прошли Брусничное - у Финика только чип просканировали прямо в машине, ди и мельком международный сертификат просмотрели,все. В отличие от украинской границы, с собакой здесь проходишь через зеленую зону, а на Украине через красную. Обратно при выезде из Финляндии мы , как раз, проходили границу через Иматру, так там на Финика никто внимания не обращал, документы не смотрели. И нам тоже повезло, прошли очень быстро. Кстати, мне понравилась Иматра - правда, видел только из машины!) Чего не скажешь о Светогорске - уже российская территория, жуткий контраст , очень обидно за нашу страну.... Ну вот я и перескочил в рассказе на последние "главы" поездки) Восстановлю потом последовательность)
К сожалению, я так и не успел до поездки с намордником сориентироваться (выбрать) - слишком много забот навалилось с Фином, его болячками) А проблем с языком не было ни разу, очень многие понимают и говорят по- английски, или (ближе к границе) по-русски.
|
| |
|
|
| robear | Дата: Вторник, 14.01.2014, 00:06 | Сообщение # 800 |
 Генералиссимус
| Из финских проделок Финика...31-го декабря
Фотография "Пока я курил"
Это был салат "Шапка Мономаха", готовится кропотливо, слоями))) Я его приготовил, оставил на кухне на высокой столешнице) Вышли мы погулять с Фином и 6-ти летним Гришей, побегать!) Гриша запустил Финика в коттедж пока я курил) Возвращаюсь, а Фин мне вышел на встречу и лизнул меня. Это насторожило, т.к. Со мной он всегда сдержан! Может лизать кого-нибудь, но не меня))) Если лизнул, значит нашкодил)) И еще... от него пахнуло чесноком! А чеснок был только в этом салате) Ну а 2-х минутный результат моего отсутствия - на фотографии, ровненько вылизано, слой за слоем
|
| |
|
|
| tatyana_ | Дата: Вторник, 14.01.2014, 06:33 | Сообщение # 801 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата robear (  ) "Пока я курил" Ром, рассмешил и поднял настроение с самого утра))) Классные праздники у вас получились, по фото захотелось в Финляндию, я и не представляла как там прекрасно, прям сказочно...
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:37 | Сообщение # 802 |
 Генералиссимус
| Цитата robear (  ) ровненько вылизано, слой за слоем Да, Финик в своем репертуаре.. а то,диета,диета..вот и разговелся в новый год! С чесночком особо вкусно.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:54 | Сообщение # 803 |
 Генералиссимус
| Рома, спасибо за рассказы твои. Прямо сразу тоже хочется куда-нибудь поехать. А Финик в своем репертуаре, его проделки безобидны и восхитительны, нам весело читать о них, тебе, конечно, не так весело, но зато Фин неординарный, думающий и сообразительный пёс! А это приятно.
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:47 | Сообщение # 804 |
 Генералиссимус
| robear, сразу заметно, как Фин старался, чтобы и людям остался "слоеный" салат, а не надкусанное и размазанное Аккурат пополам по-братски отмерил
|
| |
|
|
| robear | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:55 | Сообщение # 805 |
 Генералиссимус
| tatyana_, Melissa, ,IstoriyaLubvi, Спасибо, что понравилось!) Финик , конечно, теперь на все запахи еды реагирует, на этом корме вечно голодный, хотя съедает его сверх нормы. Скинул 1,5 кг
А возвращаясь к рассказу о Финляндии.... Основное, от чего я испытывал дискомфорт, это днем были сумерки, т.е. Ощущение, что утром вечереет, днем тоже, а потом сразу темная ночь.... У нас даже поговорка за поездку сложилась : " Опять вечерело" В города мы тоже поездили , посмотрели. Конечно, главное , в Финляндии - природа.
Сообщение отредактировал robear - Вторник, 14.01.2014, 19:09 |
| |
|
|
| robear | Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:15 | Сообщение # 806 |
 Генералиссимус
| Аленка, не знаю, как у него это получилось за пару минут ) Талант!))))
Еще несколько фотографий с поездки: На улице
Новогодняя
НГ удался
Сообщение отредактировал robear - Вторник, 14.01.2014, 19:17 |
| |
|
|
| НастяANDБрайс | Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:53 | Сообщение # 807 |
 Подполковник
| robear, какой Финик милый! И приключений много, хоть книгу про него писать.
Уиппеты - лучшие существа во Вселенной!
Сообщение отредактировал НастяANDБрайс - Вторник, 14.01.2014, 19:54 |
| |
|
|
| ninaalen | Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:49 | Сообщение # 808 |
|
Лейтенант
| Да, уж ворюги еще те! Я помню, когда Доня был подростком, познакомилась в Колпино с женщиной, у нее 2 уиппета. Она спрашивает: На улице собирает? Ворует? Я отвечаю - нет! Она говорит: скоро будет))) А я думаю: у меня парень умница! Не будет! Летом ездили к друзьям на день рождения (у них 2 курцхара). Все 15 человек сидели за столом, ели салатики. На веранду вынесли шашлыки и фирменные рулетики, приготовленные хозяином торжества. Собирались пожарить попозже... Рулетиков не успели попробовать. Все ржали, а мне неудобненько так было...Зато Доне д.р. понравился очччень)))
|
| |
|
|
| Melissa | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:04 | Сообщение # 809 |
 Генералиссимус
| А у меня целая банда воришек. Нажарила как то котлет,много штук 20-25,они еще были горячие,что-то мне надо было срочно уйти.Я их отодвинула на дальнюю комфорку,ближе к стене,накрыла крышкой и ушла.. Возвращаюсь..в сковородке лежит 1 котлета!!! Как ? Думаю,как достали? А потом поняла..Это кот кидал собакам,а они с благодарностью поедали. И виноватым себя НИКТО не считал.,ведь оставили..,а доказано,что считать же они не могут,лежит ведь котлета,а по их разумению мы и не должны были заметить пропажу.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:21 | Сообщение # 810 |
 Генералиссимус
| К вопросу о воровстве.
Сегодня, уходя в Сбер (оплачивали обновки Брайса, заказали ему попону на меху и комбез с ножками и капюшоном), Настя уронила мимо кармана несколько сушек. С пола брать не стала и оставила на низком журнальном столике. Брайс нас очень грустно провожал в коридоре и мы были уверены, что побежит сейчас сушки к себе перетаскает и будет более довольным. Каково же было удивление, когда вернулись и увидели все сушки на месте на столе. А сушки Брайс обожает и готов целый день ими хрустеть. Так что пока совесть у него есть
|
| |
|
|
|