ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Рыжая банда Финик и Геральт
ninaalenДата: Среда, 15.01.2014, 01:18 | Сообщение # 811
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Я прочла про Ваши злоключения с пищеварением. У нас тоже была такая же проблема. Бегала по врачам, как дура несколько месяцев. Они все, как один говорили, что у собаки аллергия на белок, очень много белка даете))) Сначала ели корма лечебные, от которых похудел страшно, т.к.не хотел есть. А врачи твердили: не обращайте внимания, он капризничает. Потом рыбу с картошкой назначили... А у собы просто проблемы с микрофлорой были.Самое главное - все улучшения временные: пока кормишь рыбой, нормально. Как только мясо (говядина) - все возвращается: весь краснеет, как рак, глаза текут...Я задумалась, ну как у плотоядного может быть аллергия на белок? Короче, покопалась на вет.форумах, прочла про систему БАРФ, плюнула на всех и на свой страх и риск перевела Доню на натуралку. Только сначала микрофлору кишечника надо в порядок привести, а там организм уже сам восстановит иммунитет. Сейчас едим так: утром кифир 3,2% 200гр.+2ч.л.отрубей. Вечер - мясо 400гр: 200 говядина+100 рубец неочищенный+100 шея(с хрящами горла) +1ч.л. льняного масла+ 1ч.л. сухой морской капусты или пол дольки чеснока - все режу крупно и перемешиваю.Еще пару раз в неделю даю шею индейки - для зубов и кишечника. Все сырое, хорошо промороженное. Творог, яйца, рыба - иногда. Рыбу и яйца не любит. Кашу иногда просит. Сейчас уже даю пару раз в неделю с кифиром, т.к если давать кашу, то обязательно надо еду закислять. Кажется, что это заморочно, но это не так. Когда покупаю мясо, сразу развешиваю и раскладываю его по пакетикам и в холодильник. Каждый день с вечера достаю из морозилки, размораживаю на верхней полке холодильника и вечером мою, режу и даю. И все. В крайнем случае, если не хотите так кормить постоянно, то посадите его на временную натуральную диету пока организм не оклимается. Главное не мешать кисломолочку и мясо. Мы так питались 4 месяца + пробиотик Омега-10 (правда еще давала 200гр. овощей( припущенных или замороженных, т.к. сырые нельзя, они их мало усваивают:слишком короткий пищевой тракт, не успевают) с мясом, но потом заменила овощи отрубями с кифиром - они же пребиотики,(т.к. есть овощи перестал) и все восстановилось. Потом на лето (много ездим на природу) я его перевела на сушняк: ели британский Баркин-Хэдс. А осенью - опять на натуралку. И так до лета. Главное- переводить не спеша. Ну, вот вроде, все. Мне просто очень жаль бедных соб, бегаем с ними по врачам (а к ним только попади в лапы), вместо того, чтобы просто правильно кормить. У меня знакомая с левреткой так до панкриатита добегалась. Тоже лечебными кормами лечила. Еле откачали собу. Сейчас на натуралке. Удачи Вам и Вашему песику. Буду рада, если мой опыт Вам пригодится. Будут вопросы, отвечу)))
Прикрепления: 3765097.jpg (64.9 Kb)

Сообщение отредактировал ninaalen - Среда, 15.01.2014, 01:27

robearДата: Пятница, 17.01.2014, 22:51 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Награды: 6
ninaalen,   спасибо большое за рассказ о вашем опыте!
Пищевая аллергия "непростая" штука. Может проявляться по-разному, возникает часто, у многих собак. Каждый может рассказать о своем опыте (со своей собакой), и методы лечения у всех могут кардинально отличаться....
Например, встретил двух собачников: у двух собак одинаковая проблема  - в ушах покраснения. Пищевая аллергия.
По результатам анализов у одной собаки причина - перебор с белками, и выявлен аллерген курица, у другой собаки  - перебор с углеводами - с кашами...
Я много читал про пищевую аллергию, по врачам бегать не планирую.
Я уже писал по случай Финика, там не понятно есть ли конкретный аллерген на курицу или индейку, или в целом белки..
Но то что, с белками у него был перебор, это факт. Он ел в больших количествах говядину и индейку.
Сейчас он ест корм сухой Хиллс ID, ест хорошо - норму превышает (раньше он сухой корм в чистом виде не ел совсем). Дополнительно 2- раза в неделю получает по миске (600 мл) овощи на пару на оливковом масле с сушеной морской капустой + витамины.
Да, на этом корме он высох. Я прекрасно понимаю, что там минимальное содержание белков. Но пока (как бы мне не было жалко Фина) планирую выдержать это кормление. Считаю , что корм должен восстановить пищеварение...
На выставки нам не идти - здоровье дороже, чем попытка срочно увеличить массу ради .............
Так что попытаться выдержать ритм стоит.
В дальнейшем планирую постепенно его перевести на сухой корм более белковый.
Кстати, согласен, пробиотик Омега 10 - отличная штука, летом Финику давал.
ninaalen, у меня вопрос:
Вы указали пропорции и массу еды, не маловато? Сколько весит Доня?
Распространенный (сбалансированный) подход кормления натуральной едой:
берем 7-10%  от массы тела собаки - столько в день должна съедать собака в пропорциях 40% белки (мясо), 40%углеводы(каши), 20 % клетчатка(овощи, фрукты)

ninaalenДата: Вторник, 21.01.2014, 03:05 | Сообщение # 813
Лейтенант
Роман, Вы не поняли, я описала не метод лечения, а восстановление здоровья моей собаки, благодаря правильному питанию. Вы же не станете утверждать, что кормление сушняком - это правильное питание? Вы знаете, что в этих пакетах? А написать можно все, что угодно. Во - умереть не встать:
"Состав корма для собак Wolfsblut (волчья кровь)
Основой корма для собак Wolfsblut для плотоядных животных является качественное мясо. Производитель корма закупает продукты там, где их качество трудно подвергнуть сомнению. Так баранина импортируется из из Новой Зеландии; дичь - из Австралии. Эти страны известны соблюдением высочайших стандартов качества и лидируют в производстве мяса экологически чистых условиях. Морская рыба для корма берется из Тихого и Атлантического океанов.
Для поддержки иммунной системы в состав питания включены коренья, целебные лесные травы и ягоды, которые всегда традиционно входили в рацион волков. Дополнительно корм для собак Wolfsblut (волчья кровь) обогащен таурином, который поддерживает работу системы кровообращения и сердца.
Виды кормов для собак Wolfsblut
В линейке кормов для собак Wolfsblut на данный момент представлены десять меню. В основе рецепта “BLUE MOUNTAIN” лежит мясо кролика и оленя, обогащенное витаминами лесных трав и ягод.
Меню “GREEN VALLY” состоит из баранины и лосося с лесными травами и облепихой. В составе “WILD DUCK” мясо дикой утки, чьи диетические свойства улучшают пищеварение. Рацион “DARK FOREST” основан на мясе оленя, “WIDE PLAIN” на конине, а в основе “LAMB RANGE” баранина с диким рисом.
Вы что верите, что кто-то делает корма из дикой утки? Или мяса оленя? И еще добавляет в него лесные ягоды? Кто же отстреливает этих диких уток в таком количестве и сколько же такой корм должен стоить? Я как то прочла американскую статейку про то, из чего делаются корма. Лучше бы не читала.
Итак: собака должна съедать в день 3-3,5% белковой пищи от собственного веса. Белковая пища - мясо -50%+кисломолочка - 50%. Доня весит 15 кг. Он съедает 0,4 кг. мяса в день + 200-250 г. кисломолочки. Этого даже многовато. Когда я даю ему вечером погрызть индюшачью шею, он (через раз) ее не ест, "закапывает". Думаю, голодная собака не станет закапывать сырое мясо. Кстати, попробуйте своему, после кормежки сушняком, дайте чего-нибудь мясное и посмотрите, будет ли он это прятать на черный день.))) У меня раньше, когда сидел на сухом корме, хлебных сухариков просил(((.
У Вас не совсем правильное представление о натуральном питании. Каш в рационе не должно быть совсем. Это я нарушаю, т.к. мой иногда просит. Но все реже. Овощные салаты и фрукты ему предлагаю каждый день (т.к. сами ежедневно едим), но он ест редко. Зима, не вкусные. Летом лопал только давай. Поэтому, даю обязательно отруби. Кстати, овощи - это тоже углеводы)). Вот , почитайте, по какой системе мы питаемся, может быть, Вам будет интересно: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Так что перебора с белком быть не может - это бред врачей. Мы через все это прошли.А вообще, я полностью согласна вот с этим:
"Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем (диарея, регулярная рвота) - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавит от него.Это, как диета, облегчающая жизнь, которая имеет право на применение в практике ветеринарного врача, особенно в тех случаях, когда состояние здоровья животного непоправимо или врач не в состоянии справиться с патологией при натуральном рационе. Владельцам необходимо это понимать.
Поэтому на вопрос - Чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры об одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останется собакой и волком. Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или фелинологов, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо причина таких рекомендаций отчасти от невежества и не понимания биологической природы собаки и кошки, и, отчасти, для удешевления или упрощения содержания животного".
Кстати, а зубы мы чистим томатной пастой (на спонжике) :D. Нашла этот метод, когда подруге ветеринары предложили почистить камни ее собе ультразвуком под общим наркозом.

NastyaДата: Вторник, 21.01.2014, 11:19 | Сообщение # 814
Генерал-лейтенант
Награды: 7
ninaalen, скажите,пожалуйста, а какую Вы даете рыбу и отвариваете ли ее? Мои, пока были щенками с удовольствием ели сырое мясо, сейчас ни в какую.Все хотят отварное - говядину, шейки, сердечки, грудки. Даже от рубца ошпаренного кипятком отказываются ((. И кефир перестали пить((

robearДата: Вторник, 21.01.2014, 13:55 | Сообщение # 815
Генералиссимус
ninaalen, Нина, я Вас прекрасно понял, может фразу не так построил, но понял!)
Я очень , рад, что выбранный Вами вариант кормления для Дони оптимальный по всем показателям, и ему комфортно!
Я не буду так категоричен, как Вы , и считаю, что варианты кормления есть кроме исключительно натурального, это должно индивидуально подбираться. И есть очень много собак, которые здоровы и выглядят великолепно при кормлении сухим кормом. Его просто надо подобрать правильно именно для конкретной собаки. Так же, великолепно выглядят собаки при смешенном кормлении, при натуральном.
Кстати приведенная Вами выше выписка особенностей корма Волчья кровь (первый раз слышу) - это всего лишь маркетинговый ход, еще ни  о чем не говорит, и это всего лишь текст) А вот интереснее было бы посмотреть состав, отзывы , место в рейтинге.... И потом делать выводы.
Прочитал я статью по ссылке, фактически так и питался у меня Фин, только в больших объемах. И большое НО: при кормлении мясом, рубцом, индейкой , больще ничего он ни ел - ни овощи, ни другие субродукты, ни рыбу, при этом пил омегу 10.... А уж отдельно кисломолочку ел только щенком.
И каков результат - аллергия.
И кстати вот из метода по ссылке у меня вопрос: понятно, что зерновые в природе волки не ели (собакам каши не обязательны), а кисломолочку откуда они брали?
И там написано про все сырые продукты, нет ничего страшного, чтобы чередовать вареное и сырое, просто разный процент усвоения, кго можно регулировать примерно
Нина, я просто хочу сказать , что нет Панацеи, нет общего универсального  ИДЕАЛЬНОГО способа кормления подходящего всем.
Вот Доня питается натуральной пищей  и ему хорошо, у Светы Речка и Эрик питаются смешанно,  и им хорошо!)  У Татьяны Степановны все собаки в основном кушают корм....
Может и я в последствии перейду на ваш метод, но пока планирую через месяц беззерновой корм Акану или Ориджен + овощи в рационе.
А томат, да, он и в чистом виде  (в том же салате) удаляет камни. И кстати, многие забывают, что уиппетам надо чистить зубы раз в неделю  (ну хотя бы в 2) )))

Нина, а какой у Дони рост при 15 кг? И как давно он на таком кормлении?
Помните ли Вы сколько он весил до того, как начал есть по этой схеме ?

ninaalenДата: Вторник, 21.01.2014, 15:58 | Сообщение # 816
Лейтенант
Nastya, Я даю только треску. Слегка (3мин) отвариваю, т.к. мой не ест сырую. А насчет кефира - его можно мешать с творогом. Творожок-то они,вроде, все лопают))). Мой раньше ел кисломолочку с утра (как и положено). А теперь у нас своя фишка: есть кисломолочку только ночью. Я, зная это, оставляю ему с вечера в миске кефир с отрубями.

Добавлено (21.01.2014, 15:58)
---------------------------------------------
robear, Я с Вами согласна, что каждый делает так, как ему удобнее. Насчет Аканы, осторожно с ней. У мня 3 человека пытались ей кормить, но им не пошло,у соб началась сильная аллергия. Я выше писала о девочке, которая на корме посадила своей собаке поджелудочную. Это как раз и была Акана. Насчет Ориджен, не знаю, Доня его не стал есть. Единственный, который ему понравился - Роял Канин линейка лечебных кормов (фото вложила). Нам его прописал врач в самом начале пути))). Но Дони хватило на 1 мес. потом его есть не стал. Я начала покупать корма на пробу, может чего понравится. Но он их даже не пробовал, подойдет к миске, носом клюнет и уходит. Похудел страшно. В общем, я перепробовала много видов, потом начала искать в инете выход. Наткнулась на указанный выше сайт (статья о кормлении с него). Решила: все хватит экспериментов, буду кормить натуралкой. Так питались месяца 4-5. Аллергии прошли. Потом подруга нашла корм Баркин Хэдс. Тогда его ввозили из Британии. На лето перевела на корм. Доня его ел с удовольствием. Но все хорошее когда-то заканчивается: через 4 мес. корм пропал. Потом появился в новой упаковке и, естественно, собаки его есть не стали. Причем у всех знакомых, кто кормил этим кормом, была та же проблема. Видимо стали делать в Польше или в Китае(((. В общем, я не стала больше искать, а перевела Доню опять на натуралку. Сидим на ней 3 месяца. Поправился, т.е не разжирел, конечно, но вернулся в свою прежнюю форму, он у меня поджарый. Татьяна Степановна говорит, что он толстым не будет, линия разведения такая. В холке Доня 57 см.
А какой рост у Финика? И сколько весит?

ninaalenДата: Вторник, 21.01.2014, 16:00 | Сообщение # 817
Лейтенант
Корм Роял.
Прикрепления: 9866243.jpg (59.8 Kb)

robearДата: Вторник, 21.01.2014, 17:12 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Цитата ninaalen ()
А какой рост у Финика? И сколько весит?

Нина, один безумный дядя- эксперт намерил Фину 59 см.
В реальности чуть меньше. Осенью (октябрь-ноябрь) он весил 17 кг. В этом весе он смотрелся достаточно гармонично. Сейчас 15,7 кг - худоба. Но надо учесть, что в декабре сначала был стресс - травма лапы, и 2 раза зашивали. Затем аллергия - перевод  только на леч. корм Хилс и, одновременно, поездка в Финляндию - стресс

ninaalenДата: Вторник, 21.01.2014, 18:14 | Сообщение # 819
Лейтенант
Я, думаю, вес - это показатель, но не очень переживаю, если соба хорошо ест, при этом мало какает, весел и спокоен. Шерсть тоже показатель состояния организма. Опять же сколько собик бегает на прогулке. Ром,я , наверное, Вас засмущаю, но я сужу о состоянии пищеварения по какашкам. Прочла как-то статейку и теперь всегда смотрю какого они цвета и консистенции. Уже привычка. Вот нашла: http://clubs.ya.ru/4611686018427438500/replies.xml?item_no=3366 Гляньте - это интересно.
А насчет роста, я не переживаю. Мне нравятся крупные уиппеты. Я видела мелких - ни рыба, ни мясо))). Так что нам с Вами повезло: так много и все наше))) А безумный дядя, наверное, рулетку на позвоночник заводил. Если так мерить, то Доня вообще 61см (мерила, когда комбез заказывала).

MelissaДата: Вторник, 21.01.2014, 18:25 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Награды: 10
Нина, up up up

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

robearДата: Вторник, 21.01.2014, 18:29 | Сообщение # 821
Генералиссимус
ninaalen, Нина, спасибо почитаю !))))
Цитата ninaalen ()
так много и все наше)))
Точно!!!) И ни с кем не поделимся!))))

OlgaДата: Вторник, 21.01.2014, 21:13 | Сообщение # 822
Генерал-полковник
Награды: 4
Рома, только прочитала про Финика((( Пусть выздоравливает поскорее и радует своими проделками!!!

robearДата: Четверг, 23.01.2014, 17:10 | Сообщение # 823
Генералиссимус
Olga, Оля , будем стараться!)

robearДата: Четверг, 23.01.2014, 17:22 | Сообщение # 824
Генералиссимус
Первые в этом году снежные фотографии..
Финик на морозе)

Прикрепления: 7949264.jpg (64.6 Kb) · 1459876.jpg (118.8 Kb) · 7840232.jpg (87.2 Kb) · 7134573.jpg (29.4 Kb) · 7687641.jpg (81.7 Kb)

Сообщение отредактировал robear - Четверг, 23.01.2014, 17:24

robearДата: Четверг, 23.01.2014, 17:31 | Сообщение # 825
Генералиссимус

Прикрепления: 4397301.jpg (57.6 Kb) · 8828197.jpg (78.4 Kb) · 7475213.jpg (39.9 Kb) · 8057672.jpg (40.9 Kb) · 6928315.jpg (44.5 Kb)

Сообщение отредактировал robear - Четверг, 23.01.2014, 17:34

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz