ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Рыжая банда Финик и Геральт
kiitiДата: Среда, 11.02.2015, 11:19 | Сообщение # 1186
Генерал-полковник
Награды: 6
Статус: Offline
Геральт умничка, будущий ботаник))) чего ей на подоконнике стоять на свету, она же вроде полутень любит))) решил наверное что хозяин ничего не понимает и исправил))))

Nastya, thumb lol

robearДата: Четверг, 12.02.2015, 10:45 | Сообщение # 1187
Генералиссимус
Сегодня утром обнаружил несколько новых для меня моментов в поведении Геральта.
1) он начал любить прогулки - больше не тусуется у моей ноги , а гоняет Фина, может с разбега через Фина перепрыгнуть - "мое сердце сразу в пятках" от этой картины)))
2) раньше, когда шли на поводках, мы с Геральтом ждали Фина, пока он каждое дерево понюхает) а теперь, ждем Геральта пока он каждый кустик погрызет)))
3) Геральт поднимает лапу на улице, когда писает))) может, это временное явление, но утром сегодня он раза три так делал)))

IstoriyaLubviДата: Четверг, 12.02.2015, 14:01 | Сообщение # 1188
Генералиссимус
Награды: 11
Цитата robear ()
Геральт поднимает лапу на улице, когда писает))) может, это временное явление, но утром сегодня он раза три так делал)))
Это не временное явление, это нормальное гендерное развитие! У меня пудель так с 3,5 мес. начал лару поднимать, да так высоко её задирал, что даже падал. И все остальное поведение Геральта на прогулке говорит о его правильном развитии, самодостаточности, устойчивой психике.

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.

АленкаДата: Пятница, 13.02.2015, 09:53 | Сообщение # 1189
Генералиссимус
Награды: 4
Цитата robear ()
ждем Геральта пока он каждый кустик погрызет)))
у нас тоже так, кусты не пропускает, но мы особо не ждем, когда шагов на 10 удалимся, то я цокаю и Никки быстро догоняет.
Вот играть особо вместе не хотят пока. Брайс не хочет бегать вообще. За мячиком Брайс бежит, но Никки знает, что отнимать бесполезно и не бежит. Чтобы Никки мог побегать Брайса приходится держать, иначе он у мелкого все отнимет и не даст.

robearДата: Пятница, 13.02.2015, 11:52 | Сообщение # 1190
Генералиссимус
Аленка, они у меня на поводках оба, поэтому и ждем, когда Геральт погрызет) пусть лучше на улице погрызет, чем дома)
Странно, что они вместе на играют, вернее странно, что Никки сдается.. У меня Геральт (хотя он по определению ОТВАЖНЫЙ), не боится отбирать что-то у Фина. На улице они с бутылочками носятся)) и периодически я Геральта из сетки футбольных ворот вытаскиваю, он летает, как угорелый. Конечно, что для меня странно , так Фин может так на Геральта прикрикнуть и шею прикусить (из-за еды), что Геральт очень сильно стрессует, у него немного жидких выделений сразу... И Фин сразу его идет проверять, облизывает, успокаивает....
Хочу таких моментов избежать, но Геральт нет-нет , да сунет нос рядом с Фином, когда тот ест(Фин долго степенно жует, Гераль все съедает за секунду)
Одним словом отважный.
Вчера пришли на площадку друзей Фина, собак десять Геральта окружили, и все крупные)))))
Вот он рычал на них)))
Потом за Фином бегал, а потом решил, что стесняться, если можно положить лапы на большого пса и постоять так))) адаптируется парень

АленкаДата: Пятница, 13.02.2015, 12:34 | Сообщение # 1191
Генералиссимус
robear, мне тоже странно. Дома он не сдается и борется до последнего, а на улице почему-то не хочет. Может одежда сковывает движения?
Никки не стрессует, слишком наглый характер, но изредка Брайс может больно сделать, что мелкий завизжит секундно и отстанет, а Брайс этого визга пугается, сразу весь сжимается в крючок и прижатым бежит ко мне. Такое ощущение, что хочет сказать "я не виноват, он сам пришел" biggrin

С крупными мы с первого гуляния. На голденов он запросто лапы ставит и пристраиваться умудряется, на шкирке висит зубами. Летит здороваться с алабаем, лайками и др. большими. Только один раз его напугали, когда заранее лаять начали, тогда он назад попятился и побоялся мимо лаящей собаки пройти.

robearДата: Пятница, 13.02.2015, 12:58 | Сообщение # 1192
Генералиссимус
Аленка, ну вот , я, вероятно , громко назвал стрессом, все происходит секундно, и забывается...

ЭнжиДата: Пятница, 13.02.2015, 15:33 | Сообщение # 1193
Сержант
Награды: 0
robear,  Рома, а когда Фин был маленьким тоже сразу тусовался с большими парнями и не боялся. Мой Тедди еще пока ко мне прижимается, но мы и не тусуемся среди "своих", пока только бегаем- ходим в одиночестве, если только встретим по дороге. Играться он тоже еще не хочет, бутылки только если дома.

robearДата: Пятница, 13.02.2015, 15:58 | Сообщение # 1194
Генералиссимус
Энжи, с Фином поначалу мы гуляли вдвоем, ходили по улицам, я ему устраивал прогулки по разным маршрутам, обязательно, с прохождением по оживленным участкам с людьми, машинами, чтобы не боялся!) были у нас попытки гулять на той же площадке футбольной (на которой сейчас с Геральтом играем) с 3 - мя хасками суками, пока одна из них не прикусила Фина - выдрала клочек.... Нравятся мне хаски, но там хозяйка странная, не знаю как воспитала. В итоге мы прекратили с ними гулять. С того момента мы тусовались с разными кампаниями в поисках своей, родной!)
Еще по поводу игрушек: мое мнение, что их надо делить на домашние и уличные, дабы поддерживать интерес у щенка, мотивировать. Например, с бутылочками играем на улице, с тарелкой тоже, с мячиком только дома. Кроме того не надо сразу давать все игрушки щенку, а постепенно заинтересовывать его новой. Да и в этом случае не все игрушки буду изгрызены .
Кстати , очень интересный Факт: очень много пищащих свинок и других зверюшек пострадало от острых зубок Фина....
А вот от острых зубок деловой колбасы страдают мои руки и кресло!!!! НО!!! Все игрушки целы!!!

АленкаДата: Пятница, 13.02.2015, 16:57 | Сообщение # 1195
Генералиссимус
Цитата robear ()
страдают мои руки
сильно кусается? У нас уже почти не трогает руки. По крайней мере САМ реже стал неожиданно нападать, а мы в свою очередь меньше его руками злим, чтоб не кусался. Слава Богу перестал резко нападать и кусать за нос, за уши.

robearДата: Четверг, 26.02.2015, 22:17 | Сообщение # 1196
Генералиссимус
Аленка, кусаться меньше стал. Но вот что больше всего беспокоит, вернее БЕСИТ , что собаки очень плохо едят... Ну не могу я понять как две собаки, которые по логике должны "за еду драться" в конкуренции, ходят кругами, показывая все свое актерское мастерство, и не едят....
А так , конечно , столько событий произошло и фотографий много новых появилось, пока форум не работал..
Позднее расскажу и фото покажу

IstoriyaLubviДата: Пятница, 27.02.2015, 02:14 | Сообщение # 1197
Генералиссимус
Награды: 11
Цитата robear ()
по логике должны "за еду драться" в конкуренции,
Рома, по логике то да, но в жизни, увы... У меня 11 и никто не желает драться за еду. Одна Луша переживает и все сторожит еду, но главным образом, почему-то только от Персеи! И прячет корм она же. Сцепиться могут только из-за мясного. И Остап туда же. Щенячий корм проедаем с горем пополам, в основном с руки, из "горсточки" surprised Еще вариант делать вид, что корм кончается, давать по малу, но надо чаще тогда. Маленькая порция съедается.

Рома, но на фотографиях и Финик и, особенно, Геральт, очень упитанными выглядят!

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.

robearДата: Пятница, 27.02.2015, 09:32 | Сообщение # 1198
Генералиссимус
IstoriyaLubvi, Татьяна Степановна, у Геральта есть отличный демотиватор - Дядюшка Финик, этим все сказано.....
Финик - "кожа кости", Геральт худеет. фотки просто удачные, с правильного ракурса)))
Конечно, сейчас еще и Геральт растет, вытягивается, зубы меняются) может и аппетит ухудшается по этим причинам
Три передних зуба  сверху точно новые))

АленкаДата: Пятница, 27.02.2015, 09:40 | Сообщение # 1199
Генералиссимус
robear, наш карапуз тоже стал хуже есть. Я думаю наелся, потому что я его не ограничивала, он ел до 500 гр сырого мяса в день + заедал вареным с кашей от Брайса. Сейчас, конечно, все равно Никки ест как два Брайса smile Растет же. Ребра не просвечивают, выглядит толстеньким, но тоже стал худее, чем раньше из-за вытягивания. А сколько Геральт весит?

robearДата: Пятница, 27.02.2015, 09:55 | Сообщение # 1200
Генералиссимус

Прикрепления: 2328267.jpg (29.3 Kb) · 8213845.jpg (27.7 Kb) · 4373123.jpg (38.9 Kb)

Сообщение отредактировал robear - Пятница, 27.02.2015, 10:00

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz