|
Лоренцо Медичи
| |
| Элина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:11 | Сообщение # 91 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Да,я рада что на пеленку ходит,большое спасибо Свете ,что приучила,я бы с ума сошла везде вытирать,писает ,то много,просто теперь задумываюсь как к улице приучать.Долго не можем гулять,он весь трясется,бегаем,что бы разогреться,одеваем свитерок,но задние лапы так трясутся.Сегодня засекла время ,после кормления сходил в туалет аж через полтора часа,а раньше через 15 минут после еды.Читала на форуме где то что нужно гулять пока не сходит,но я боюсь замерзнет :).Пока я вооружилась тетрадкой и записываю за ним время туалета,после еды.Сразу много гулять боюсь
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:31 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| Я старалась выводить Брайса к "боевым местам", т.е. туда где проходит достаточное количество собак, которые оставляют свои метки на деревьях, камушках, холмиках и просто на траве/земле. И часто-часто гулять. Буквально каждые 2 часа ходили на улицу, я порой даже не переодевалась, так весь день в готовности ходила А трястись он может не столько от холода, сколько от страха, куча новых запахов и мест.
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Суббота, 22.02.2014, 00:29 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| Цитата Аленка (  ) А трястись он может не столько от холода, сколько от страха, куча новых запахов и мест. Да, это не только и не столько холод или страх, скорее возбуждение и перевозбуждения. В такие моменты надо занять щенка игрой увлекательной с бегом и прыжками!
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| robear | Дата: Суббота, 22.02.2014, 10:55 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| Цитата Melissa (  ) Обращаюсь с просьбой к Роме, хозяину Финика, знаю, что Фин очень быстро приучился к выгулам. Рома, поделись, пожалуйста своим опытом Света, давно это уже все было) И кажется, как само собой разумеющееся, что мы с Фином тогда очень быстро "нашли язык" в плане прогулок, ну и справления всех дел на улице ))) Универсального решения нет, все наши любимцы разные! Но мое видение: 1) надо для себя уяснить - все что вы делаете для щенка сейчас, это формируете его образ жизни, режим и будущий распорядок дня и т.д. Конечно, можно будет потом перестраивать его режим, но зачем делать "двойную работу". в 3-4 мес. щенок все очень быстро запоминает, и легко "читает" наши эмоции))) 2) гулять надо до еды. лучше приучать к этому сейчас. Это мотивация для щенка - сделав приятное вам , погуляв немного , он знает, что его будет ждать ЕДА. И у борзых ( у всех активных собак) - может быть заворот кишок, если будет бегать с полным желудком 3) на улице надо придумать занятие для щенка - пластиковая бутылка, палочка.... он сам сходит в туалет, когда отвлечется) надо показывать новые места прогулки 4) не нравится гулять?) так им всем сначала не нравится))) потом понравится. подрожит, перестанет) не надо исполнять все прихоти щенка, сами пожалеете об этом в будущем!)
Я помню, что Фин какать начал сразу на улице. Пеленку для пописов убрал недели через 2-3. Т.е. я по поведению Фина пытался понять , когда он хочет в туалет, и тогда мы сразу бежали на улицу - иногда не добегали))) Но он начал понимать, что все нужно делать на улице и стал уже показывать мне, что хочет в туалет, подходя к двери. Пару раз было так, что пеленки уже в квартире не было, он не мог терпеть утром, и шел писать в душевую....
Кстати, надо еще помнить о следующем: количество пописов еще и от кормления зависит. Чем больше каши вы даете , тем больше он хочет писать) Проверено, и не только мной)
|
| |
|
|
| Mariavirkunen | Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:43 | Сообщение # 95 |
|
Полковник
| Привет Элина, посмотрели ваши фотки, классные особенно когда Лорен на диване с кошкой.. они сейчас такие интересные, выставляйте по больше фотографий вашего красавчика Лорена!
Элина, я тоже присоединяюсь к вашим благодарностям, Светлане,что приучили к пеленке, правда я использую простани, все дома которые были старые, и у друзей мы использовали все)) и писает и какает, как Слон))) а если я не уберу вовремя, то он еще свою какашку принесет нам на постель... мол того смотри, какашки не убраны)) но писает и какает в одно место. Слава богу..
Сейчас у нас тоже начинается пора, в туалет на улицу.. но блин тяжело.. Например, Роман пишет..как сразу, так сразу бежать с ним на улицу. Я один день пробовала, я не успеваю, пока накинишь одежду, пока спустишься с ним с 3 этажа, а он уже 8кило, и по лестнице категорически отказывается ходить, несешь его.. а он нюхает других собак следы, трясется.. и еще пытается какашку другой собаки попробовать на вкус.)) И все несем обратно домой)) И у меня так, каждый день какашки, пеленки уборка..))
|
| |
|
|
| Элина | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:23 | Сообщение # 96 |
 Генерал-майор
| Сегодня утром, когда Лорен еще спал, я его в охапку, в коридор( там нет пеленки и он будет терпеть, оделась со скоростью света там же в коридоре, взяла вкусняшек и на улицу.На улице просился домой, но уже терпеть не мог( с ночи не писал) и все дела сделал на улице, похвалила , дала вкусняшку. А сколько можно по времени гулять в первые дни? Увеличивать время наверное нужно постепенно? А сколько комплиментов в наш адрес, все спрашивают породу. Лорен знает команду домой -это в домик, место -это на лежанку, сидеть -наверное Света научила, уже как будто умел, лежать, лапу не хочет давать немного в сторону ее оставляет мол сама бери мою лапу :))стоечку делает, немного секунд на 20 замирает, очень хочется кусочек сыра. А что ваши чудесные малыши умеют делать?Очень хочется фото Лауры. Да , еще сегодня кот сходил в свой лоток по большому и Лорена почему-то это беспокоило, он скулил и звал меня , бежит ко мне, потом в туалет и так несколько раз, пока я не догадалась и не пришла в туалет , все убрала и он успокоился( скулил громко)
Сообщение отредактировал Элина - Суббота, 22.02.2014, 13:25 |
| |
|
|
| Mariavirkunen | Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:49 | Сообщение # 97 |
|
Полковник
| Элина, какой Лорен молодец! А наш отказывается делать дела на улице..ну ничего будем пытаться) а наш постоянно просыпается в 5 часов и скулит под дверью, на ночь закрываем так как кошка ночью гуляет..приходится вставать, проверять что кошка в спальне Даши и пускать Лаури и он тут же бежит писать, потом пить и опять в ноги спать) Мне кажется уже можно свободно гулять, прививки сделаны и боятся нечего, мы гуляем по пол часа, только когда он начинает лапку поднимать, тогда сразу домой..ну и все равно не Писает. Заметила, подушечки на лапках, становятся шершавые, это наверно от холодного снега...а надо смазывать их кремом? Кстати Элина, у нас был случай такой, Лаури с кошачьего лотка схватил какашку и побежал к себе и как бы даже пытался по есть, но мы отобрали. И если есть доступ к лотку бежит туда сразу.. Наверно Лорен вам сообщал таким образом)) тут надо убрать)) Они же хоть сейчас маленькие, но очень умненькие, я даже иногда поражаюсь.
Наш знает команды сидеть, лапу,дает по очередности, и ногда когда скажу сидеть, он сразу и лапу суёт, для быстрого получения лаковства)) Мы еще с ним играем, ищи.. начинаем с кухни, говорим сидеть, он сядет и мы взале начинаем вкусняшками как бы следы проводим по дивану, ложим одну на спинку дивана, потом под диван, на журнальный столик..не втрудные места..а он порывается прибежать, говорим место..нсли бежит не слушается, обратно его в кухню. А потом разрешаем и начинается поиск и он точно по следам где проводили, нюхает и движется в сторону вкусняшку. Очень интересная игра, попробуйте, мы всей семьей играем)) и он находит, и постепенно у трудняем, тяжелые места..чтоб не сразу нашел. И иногда если нам надо уйти, мы тоже это делаем, и ему занятие дома. А у вас есть общие какиенить игры с Лореном?Добавлено (22.02.2014, 14:49) --------------------------------------------- Не написала, и во время игры мы обязательно говорим, ищи, ищи.. он знает,уже. Но когда начинает, сильно порыватся прибежать, мы останавливаем игру на долгое время, например на часа 3. Так как он не выдерживает наш. Терпению учим! И нюх))
|
| |
|
|
| Элина | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:01 | Сообщение # 98 |
 Генерал-майор
| Замечательная игра! Мы тоже попробуем в нее поиграть.Совместные у нас игры найди Аню :)). Лорен сегодня превзошел себя,сходил по большому на улице- утром,днем и вечером,все убираем в пакетик и выбрасываем.Гуляли сегодня четыре раза. Перед прогулкой лапки намазали воском специальным для лап,а после прогулки кремом питательным. Лорен уснул сегодня в 10 вечера,нагулялся за день. Сегодня сняли небольшое видео если получится выложу.Мы его учим говорить" Лорен",это очень смешно,сегодня за столом во время семейного ужина я говорю Лорену :- Скажи ЛО-РЕН, так он почти сказал,все просто грохнули от смеха и были аплодисменты :)Он правда говорит :))
Добавлено (23.02.2014, 01:01) --------------------------------------------- Вот наша первая прогулка
Наш Лорен - это всегда море позитива
Сообщение отредактировал Элина - Воскресенье, 23.02.2014, 01:04 |
| |
|
|
| kiiti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 08:31 | Сообщение # 99 |
 Генерал-полковник
| Элина, какой Лорен стал красавец, вырос и возмужал)) А на последней фото действительно море позитива))) глаз радуется))
Сообщение отредактировал kiiti - Воскресенье, 23.02.2014, 08:32 |
| |
|
|
| Элина | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 09:03 | Сообщение # 100 |
 Генерал-майор
| Спасибо,Катя С Лореном действительно весело,он создает добродушную атмосферу.Сегодня с утра уже погуляли.7:45,все сделал умничка ,а если бы кот не носился по квартире(наверное весна)Лорен бы спал до 10 утра
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:20 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
| Элина, спасибо за фото позитивные, особенно последнее. Как приятно видеть счастливых людей и осознавать, что это счастье создано при участии маленького уиппета - мИлой борзой!
Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей. На чужое не зарься, своим равнодушно владей. Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу, Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
|
| |
|
|
| IstoriyaLubvi | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:24 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус
| На нашем породном российском форуме темка есть о том надо или не надо рекламировать уиппета как породу... Вопрос неоднозначный. Скажу одно: когда я вижу вот таких как вы счастливых владельцев, то мне очень хочется, что бы про породу уиппет узнали как можно больше хороших людей и что бы они стали счастливы с уиппетом, как вы и мы, как все наши друзья!
|
| |
|
|
| robear | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:20 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| Лорен - симпатяга!)
|
| |
|
|
| Элина | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:42 | Сообщение # 104 |
 Генерал-майор
| Спасибо всем за отзывы ! Я сама очень рада ,что узнала об этой породе,но узнала совершенно случайно, причем отдыхая в Турции,а ведь у нас стоял выбор между джек-рассел,лабрадор и басенджи ,но если честно,ни одна из этих пород не устраивала на 100%,а уиппет это 100 процентное попадание. А ведь я могла и не узнать об этой породе .
|
| |
|
|
| Аленка | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:03 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Элина, это судьба!
У нас точно так же была судьба, ведь не пойди мы в Крокус на Дискотеку Детского Радио с Настей (а она на тот момент там самая взрослая была и вообще стыдилась, что мы пришли, хотя выступления детских коллективов любит, но зрители в основном там 2-7-летки, а ей было уже почти 9 и рост выше стандартов) и не будь Дискотека в день Евразии, мы бы спецом вряд ли пошли на выставку собак и вряд ли увидели уиппетов. Облюбовали три породы, все мне неизвестные, записывали карандашом на билетах названия, чтобы не забыть чирнеко дель этна, бассенджи... и уже в последнем ряду по пути на выход увидели уиппетов! А идя позже к выходу у мужчины уиппет не хотел идти и он его так легко на руки подхватил и понес. Дома после изучения характера сразу отпал Чирнеко, бассенджи вроде ничего, но спугнуло, что гулять желательно оооооочень много (6+ часов в сутки), а уиппеты позиционировались как беспроблемные собаки для любого образа жизни - это и сыграло в пользу выбора.
|
| |
|
|
|