ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас
АленкаДата: Четверг, 04.04.2013, 11:00 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
robear, если бы каждый день стабильно 2 миски - это было бы много и "хорошо", а так получается день 2 миски, потом 2 дня непонятно как, на третий уже 1-2 миски может съесть (чаще одну в день), перекусы не считаю, то сырку кусочек, то огурчик-помодор-перец-яблоко. Очень любит кусочек хлеба. Тут на улице нашел горбушку от черного формового - вот счастья было (кто-то птиц кормил). Еле отняла, убегал подальше и грыз.

Добавлено (04.04.2013, 11:00)
---------------------------------------------
у нас на поле гуляют лошади - вот где "беда", никак не могу отвадить Брайса не есть навоз. Он кругляшку в зубы и дает дёру, чтоб не отняла. Сегодня сходил в туалет, а там овес целиковые зерна!

Swetlanaiwa55Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:43 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Почти все высказались про еду и про окрас, кроме меня. Форд кушает стабильно три раза в день, без особого изменения, т.е на утро сухой корм с консервой , примерно 300г, на обед каша на мясном бульоне, наполовину из мяса и разных жилок, с овощами и с геркулесом и пшеничной крупой, кашу ест не очень, выбирает мясной состав, поэтому даем ложки 3-4, в граммах не знаю, на ужин только сырой рубец (или другое натуральное, например рыба, печень, легкое) граммов 400, не взвешивала, но миска с горой, съедает мгновенно и еще бы съел таких порций несколько. В течение дня ест все то, что выпросит: сыр, хлеб, яблоки, капуста, морковь, перец, молоко, любит грейпфрутовые пленки, ест апельсины, бананы не ест, любит стряпню, блинчики-оладушки, соленья огурцы-помидоры и т.д. От сладкого тоже не откажется, но мы не даем. Постоянно в наличии кости говяжьи, грызет и потихоньку сгрызает. Я бы не сказала, что привереда. Ест все, что я ем, попрошайничает, поскуливает.
Про окрас уиппетский - наше мнение следующее, нравятся рыжие, как  Форд и чисто черные очень круто смотрятся!

NaysДата: Четверг, 04.04.2013, 23:35 | Сообщение # 228
Полковник
Награды: 2
всем доброго времени суток!
почитала я кто как и чем кормит своих собакевичей)))...Мне даже стыдно стало:( .Объясняю....Найс утром съедает грамм 200-300 консервов и вечером грамм 300-350.Сухой корм всегда в свободном доступе.За день примерно стаканчик съедает (там кажется грамм 150-200).Ну и когда я готовлю попрашайничет овощи.любит те,которые хрустят (перец,листья салата,капусту,сладкий перец,огурцы,редиску.).то что не хрустит (например помидорки) съедает только из чуства вежливости))).
Заметила,что Найс не объедается.Столько съдает если активно гуляет.Если прогулка была не продолжительная,то весь корм (консервы)можно делить пополам.Не съедает.....
Натуралку не даю.пробовала пару раз.Все разы неудачно.Дала три чайных ложки сметаны.Результат-день поносило(((.В другой раз дала горстку вареного мяса.Результат-полдня рвало.Спас энтеросгель.Рубец вечером дала 50 грамм (как лакомство).На следующий день часов в 9 утра срыгнул он мне этот рубец...Так что с натуралкой мы пока не "дружим"...

Добавлено (04.04.2013, 23:35)

Цитата (robear)
мне, например, еще серые нравятся) есть один серый красавец в разделе щенки на нкп форуме в резерве, я даже Свете его фотографию показывал, когда приезжал в гости))))))

robear

похоже этот серенький многим приглянулся))).Я спрашивала про него ...да,он в резерве.Да и понятно- такой красотун!!!

АленкаДата: Среда, 10.04.2013, 10:51 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Попробовала я купить Брайсу куриные желудочки и сердечки. В сыром виде он есть вообще отказался (зато кошкам понравилось), в отварном ел хорошо, но выбирал больше сердечки, чем желудочки (я все порезала на кубики 1*2см). Желудочки носил в лежанку и зарывал под матрас smile Через некоторое время рыл лежанку в поисках зарытых желудочков, вроде все доел в итоге. Кашу не примешивала, он с примесью каши не любит есть.

Nays, я с самого начала планировала сухой корм и баночку. Думала меньше мороки будет, да и не проблема запас купить, вскрыл и покормил, но не тут-то было. Брайс отказался и от сухого корма и от баночек (первое время ел их, но быстро перестал). А что делать... пришлось варить натуралку. Единственное, что он никакие молочно-кисломолочные продукты не любит, даже творог не ест. Только сыр и всё.

Добавлено (10.04.2013, 10:48)
robear, мне кажется, что с собакой надо увидеть и "запасть", а цвет в итоге может играть последнюю роль. Просто пока не "запала" нравятся Эриковского окраса, а там кто знает... smile

tatyana_, у вас получается вообще без каши? У меня в голове сидит, что кашу надо, иначе для желудка плохо... а может зря морочу себе голову? Если б без каши, то аппетит был бы значительно лучше

Добавлено (10.04.2013, 10:51)
вчера Брайсу и кошкам дали глистогонное, потом коллективно на прививку от бешенства поедем (подгадываем из-за отъезда, чтоб был минимум месяц между прививкой и поездкой), а так же он получил свою дозу капель в холку от клещей и блох.

АленкаДата: Среда, 10.04.2013, 11:16 | Сообщение # 230
Генералиссимус
В утренней тени нам иногда видится верблюд (как тут), иногда бывает кенгуру...

Солнечный портретик

Приезжал мой папа с ночевкой, вечером Брайс устроился у него на подушках, но как только я пошла спать - тоже пошел со мной.

Прикрепления: 7315330.jpg (275.4 Kb) · 2028453.jpg (461.6 Kb) · 8720292.jpg (323.9 Kb)

robearДата: Среда, 10.04.2013, 11:37 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Награды: 6
Аленка, фото красивые!

А сердечки, в любом случае вкуснее, чем желудочки, вот Брайс и выбирал их...
Финик тоже в сыром виде не очень хочет есть, я ему все варю, может это и не правильно , с точки зрения сохранения ценности полезных элементов в мясе. 
И зерновые для собаки- второстепенно, главное мясо!) ну не ест кашу, может и не страшно)))
А "Эриковый окрас" скорее у Найса и Фордика, у Финика не такой)))

tatyana_Дата: Суббота, 13.04.2013, 08:50 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Аленка, мы тоже уже от клещей набрызгались)) а то в прошлом году намучились..
Я да кормлю без каши, ну я просто так думала что каша это реально не основная пища для собак, все равно это животное .. в дикой же природе никому кашки не варят..
Да и то что не хватает по витаминам мы кормом возмещаем, и злаков там предостаточно..

OlgaДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:20 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
Аленка, налюбовалась Брайсиком!!! Тоже очень повзрослел, хотя был самым маленьким(Теперь уже так не скажешь!)!  

Здорово, что задумались о втором уиппете, мне тоже кажется, что вдвоем им как-то уютнее и спокойнее будет, уже не говоря, что веселее. 
А по поводу еды, у нас Тина тоже без регулярных каш. Она съедает дневную норму финского Рояла (наш не ест вообще), а все остальное просто для развлечения в очень небольшом количестве - куриные гребешки, шейки, желудочки и сердечки, мясо ошпаренное, рыбу, овощи, очень любит салат из помидор, огурцов, перца, творог поедает хорошо, и никогда не ляжет спать без вечернего кефира или ряженки. Даже если мы забываем, она начинает выклянчивать и звать на кухню)))  Иногда, тоже начинает воротить нос от корма, ждет что-нибудь вкусненькое, тогда приходится несколько дней ничего не добавлять - опять корм ест с удовольствием.

АленкаДата: Среда, 17.04.2013, 16:36 | Сообщение # 234
Генералиссимус
У меня тут "нервотрепка" с Брайсовым перелетом. Билеты были куплены в январе, собаку я сразу не заявляла (думала и вес проследить более точный, и потом в том году с кошкой проблем не было), подала заявку, через неделю сказали не прошло почему-то, отказ, ну подала еще одну. Летим Туркишами. И вот сегодня на проверке мне оператор сказала, что поняла причину отказа, в самолете нет отделения для животных. А летает он раз в день один и тот же, поэтому смена даты не поможет. Утром сделала предварительную бронь на перелет с пересадкой в Анкаре, там летят боинги и возможно у них будет место для собак, а возможно нет. Я в расстройстве, сами операторы проверить в каком из самолетов есть место,а в каком нет не могут, поэтому варианты только перепробовать все бронирования и к каждому отправлять запрос. Запрос неизвестно сколько будут одобрять, а вариаций полета там 9 туда и 9 обратно, итого 81 вариант!!! Пока выбрала с минимальным временем на пересадке, очень надеюсь, что одобрят, подержите кулачки! @@@@@@@

IstoriyaLubviДата: Среда, 17.04.2013, 17:51 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Награды: 11
Аленка, будем, будем крепко держать кулачки. Странно, что такие проблемы возникают. Как жаль, что прошли те времена, когда с собакой спокойно можно было летать в салоне... Желаем Вам решить проблему без особого труда и счастливого путешествия!

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.

MelissaДата: Среда, 17.04.2013, 18:22 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Награды: 10
Аленка, Держим, держим кулачки! Только бы все получилось!! yes Сообщите, как все решится.

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

АленкаДата: Четверг, 18.04.2013, 13:03 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Сегодня ответа от компании на заявку нет, сказали звонить завтра, а с обеда придется перебронировать, потому что я не оплачивала второй комплект билетов (смысла нет оплачивать, если собаку не разрешат), есть еще Аэрофлот, но у него билеты стоят в 3-4 раза дороже, на всю семью слишком дорого получается. А с чартером тоже не угадаешь, в том году муж попадал, что билет продали, а в базу не занесли и его не посадили, да задержки по 8 часов ожидания ни к чему с животными. Будем надеяться, что в ближайшие дни решится. В чем-то и моя вина есть, я сразу не узнала есть ли отсек для животных, когда цены на билеты еще были дешевыми, а чем ближе сезон - тем дороже билеты.

Добавлено (18.04.2013, 13:03)
Сегодня в новом запросе подвердили собаку, но придется лететь с пересадкой (2-50 до Анкары, там транзит ожидание 1-45 и потом еще на втором самолете 1-10) и обратно тоже так с пересадкой, в Боингах оказалось место для собаки (в Аэрбасе А321 почему-то не было). С Брайсом полетит моя мама, на одного человека потери переоформления билета 6000, а на четверых уже дороговато выходит. Мы приедем рано утром, арендуем машину и поздно вечером сами встретим маму с Брайсом.
Жалко, конечно, что не вместе и что с пересадкой, но пока на своей шкуре не прочувствуешь, то не узнаешь как и что. В прошлом году так с кошкой побегать пришлось, зато теперь когда про перевозку кошки знаем, то все легко и быстро.

MelissaДата: Четверг, 18.04.2013, 14:17 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Награды: 10
Аленка, Ну Слава Богу!!  Хорошо, что все разрешилось.., конечно потери в деньгах ощутимые.,но
Цитата (Аленка)
, но пока на своей шкуре не прочувствуешь, то не узнаешь как и что.
Это точно!

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

АленкаДата: Понедельник, 29.04.2013, 20:42 | Сообщение # 239
Генералиссимус
я опять "пропащая", то с билетами заморочка была, потом Настя при гулянии с собакой пострадала. Получила огромной палкой по голове из-за чего я была в шоке и пару дней ездили по врачам, в связи с чем встала работа и пришлось срочно навёрстывать. Какая-то жизнь суетная пошла, неделя как за час пролетает мимо.

Гуляли с собаками (5 собак и много людей, потому что кто-то был парами), одна девочка 8-классница своему псу бросала палку (размером с руку, ну чуть потоньще только и Слава Богу, после зимы палка была не такой полной), все стояли в кучке, а Настя бродила сама по себе. Темно, поле без освещения, все в темных куртках, в общем, девочка бросила палку со всей силы в сторону Насти, попала чуть выше виска, аж треск был. Естественно бегом домой, лед, успокоительное, признаком сотрясения не было, но утром поехали в детский районный травмпункт, там сказали сотрясение до 2 дней может проявиться, потом к хирургу ездили показаться. В общем, сейчас все хорошо, главное, что в глаза и нос не попало и по затылку не попало, боль постепенно прошла.

С билетами я так и не смогла окончательно успокоиться, как представляла, что мама одна с Брайсом полетит - у меня сразу нервы и мандраж, мама языка не знает, а там транзит, русских нет никого, чтоб потоком бегали на пересадки, это скорее редкость так летать. В итоге я сейчас поменяла билеты всем нам, чтобы уже спокойно лететь вместе. Спустя неделю еще раз звонила спросить про собаку, ответили есть бронь. Но буду периодически названивать, после того как теряли мои заявки как бы и там не потеряли положительный ответ.

Добавлено (29.04.2013, 18:59)
Теперь о Брайсовой жизни.

Неделю назад сделали прививку от бешенства и вторую комплексную обновили. Аналогично и кошке-путешественнице. А также поставили Брайсу чип. Теперь у него полный комплект подготовлен, останется за неделю до вылета сдать анализ на глисты и прийти за справкой для аэропорта.

Клещей у нас на улице полно, потому что ходим гулять в поле, а там сухая трава, которая так привлекает Брайса. Пару штук клещей снимала ползущих по Брайса, а еще штуки 4-5 поймали дома на полу. Хотя после прогулки руками отряхиваем Брайса и стараемся не упустить складочки. Все-таки не хочется проснуться самим с клещами. Вот будем обновлять капли в холку и заказала спрей, чтобы перед полем опрыскивать Брайсу брюхо.

Добавлено (29.04.2013, 19:04)
Nays, что-то у меня Брайс тоже перестает дружить с натуралкой, но при этом отказывается от консервов. Последние дни стал выбирать чистое мясо, совсем без примеси каши и живот его расстраивается на полу-поносное состояние. Даже и не знаю чем теперь кормить, сердечки и желудочки он больше вообще не хочет, рыбу не стал даже близко нюхать, хочет чистое мясо или курицу sad консервы не ест, раньше ел молочные каши на завтрак - теперь тоже не ест. ВОт сыр только еще не надоел. "Измор" сухим кормом тоже плоховато работает. Он конечно от голодухи сухой ест, но мне кажется остается голодным и ходит просит мясного.

Добавлено (29.04.2013, 20:42)
Я тут на Ярмарку Мастером подсела, полистать посмотреть чего народ творит своими руками, нашла интересные варианты с животными. Сейчас некогда и по деньгам из-за обмена билетов не до этого, но думаю осенью решусь.
Понравились собачки валяные, по фото делают
http://www.livemaster.ru/item/3199971-kukly-igrushki-portretnaya-skulptura-sobaki
и кошек она же делает http://www.livemaster.ru/item/3204493-kukly-igrushki-portretnaya-skulptura-koshki
Вот тут рисуют по фото http://www.livemaster.ru/item/551585-kartiny-panno-zhivotnye-bumaga-pastel
Ручная работа из керамики по фото питомца
http://www.livemaster.ru/item/1230850-suveniry-podarki-skulpturnye-portrety-vashih
Банки для корма с любыми рисунками собак и кошек http://www.livemaster.ru/item/1780253-dlya-domashnih-zhivotnyh-banki-dlya-korma
Матрешка по фото http://www.livemaster.ru/item/1943663-kukly-igrushki-portretnaya-koshechka ,
в том числе с фото людей - оригинальный подарок http://www.livemaster.ru/item/1233075-russkij-stil-portretnaya-matreshka
для любителей ориентальных кошек http://www.livemaster.ru/item/1655759-kantselyarskie-tovary-oblozhka-dlya-pasporta
Вообще там много всякого разного smile Может кому пригодится. Я заказала маме ажурный зонтик вязаный крючком, чтобы летом от жары спасаться, на кухню дощечек в стиле прованс и лаванда, маленькую матрешку-кошку в кошачью коллекцию. Присматриваюсь к новогодним игрушкам, ка кговорится, готовь сани летом smile

tatyana_Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:41 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Ничего себе у вас приключения! Слава Богу Все хорошо!!! 
Поделки, картины классные.. на валяные игрушки давно засматриваюсь, но они блин такие дорогие! С ума сойти..

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz