ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Покоритель Сибири Илфорд зе бест!
OlgaДата: Суббота, 27.10.2012, 00:05 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Melissa)
а вместе с зубами начнут "гулять" уши

Melissa, а у нас уже "гуляют" Особенно, когда побесится, встают как у щенка овчарки, только кончики висят.Ничего делать не нужно?

IstoriyaLubviДата: Суббота, 27.10.2012, 00:26 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Награды: 11
Olga, делать ничего не надо! С кальцием не перебарщивайте только сильно. Смотрите тему про уши отдельную, сейчас открою! biggrin

Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.

tatyana_Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:17 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
IstoriyaLubvi, спасибо за советы про стойку! Я до сих пор их с жадностью читаю.. Потому что мне кажется до сих пор не правильно ставлю...
Хотя я не вижу на фото 1-2 - косяков:(
Я бы наверное хвасталась такими стойками.. Спину на 1 вижу и все...

NastyaДата: Суббота, 27.10.2012, 09:43 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Какой же Фордик умница и молодчина! У меня с Тиной пока не получается, ставлю, а она дрожит как осиновый лист. Мы третий день гуляем, дома " ко мне!" выполняют отлично, а на улице только Тина, потому что страшно отходить. Ника же....Никого и ничего не боится, все надо, все интересно и слушать никакие команды не хочет (((

IstoriyaLubviДата: Суббота, 27.10.2012, 10:54 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Nastya, понятно, Ника успела вкусить в деревне свободы! Учите с помощью поводка выполнять команду "Ко мне!" на улице и заодно "Сидеть!". Часто именно эта команда помогает остановить собаку!

IstoriyaLubviДата: Суббота, 27.10.2012, 10:56 | Сообщение # 126
Генералиссимус
tatyana_, на ф 1 видишь! А на ф 2 передние лапы уехали вперёд.

IstoriyaLubviДата: Суббота, 27.10.2012, 11:49 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Вот, не могу удержаться, нашла фото Есенина, где он демонстрирует прекрасную СВОБОДНУЮ (встал сам, его никто не поправлял) стойку!

Прикрепления: 8270405.jpg (107.9 Kb)

tatyana_Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:27 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Нифига - крепыш!))

IstoriyaLubviДата: Суббота, 27.10.2012, 22:22 | Сообщение # 129
Генералиссимус
tatyana_, мужчина!!! biggrin

Swetlanaiwa55Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:23 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
Quote (IstoriyaLubvi)
Вы не воспримете мои комментарии как критику, а только как руководство к действию не только Вам, но и всем

Да, Татьяна Степановна! Ваши комментарии для меня очень полезны! До правильной стойки еще далеко, но Форд уже проще поддается, разрешает подвинуть лапы как нам надо. Мы то и сами не знаем как правильно, ориентируемся по фотографиям. Важно, что Форд терпит все "издевательства" и любит слова "молодец Фордик, хороший мальчик, умница", когда его хвалят! Он в этот момент так смотрит, не отрываясь! И когда его еще потреплешь, то он от удовольствия готов запрыгнуть на голову!
На выходных (вчера и сегодня) мы гостили в деревне - первое большое путешествие Форда! Познакомились с новыми запахами, звуками, людьми и животными. Новые запахи были абсолютно повсюду! Как это все уместилось в маленькой башке - непонятно! Насчет звуков - то очень интересно пели петушки, мычали коровы, но гуси напугали просто жуть! Самих гусей не было видно, но их крики, махи крылами и беготня были достаточно громкими, чтоб насторожиться и спрятаться за мою спину! Ходили гулять в лес, бегали по полянке, носились из кювета в кювет через дорогу, но это не безопасно, так как и в деревне тоже иногда ездят машины, пришлось уходить подальше!
Новых людей было много - даже растеряться упел, на Форда, как на диковинку, пришли полюбоваться наши родственники (самые близкие). Форд всех поразил своим поведением, внешним видом, аристократичными манерами. Он же у нас красавец! Послушный, чистенький, воспитанный - просто паинька! Дал себя потрогать, погладить. Моя мама Форду была очень рада! Никаких пакостей, кушал все, что дадут и с удовольствием! В туалет ходил парень строго на пеленку, спал в своей клетке (мы её с собой брали), играл своими игрушками, кошек не обижал.
С кошками, конечно, произошел небольшой "инфаркт" - они полноценные хозяева дома и двора, никто не мог посягнуть на их территорию, и вдруг появился какой-щенок! Мало того, что пришлось понервничать и взъерошиться, так он еще нахально съел весь их хавчик! Еда у кошек была необычайно вкусная! И стояла просто так, почему бы не сожрать!?
Бедный молодой кот Барсик, фырчал и устрашаюше мяукал при виде собаки каждый раз, когда тот появлялся на его пути! А взрослая умная кошка, не подавая никакого вида, кроме удивления, молча и спокойно спряталась за шкаф и благополучно просидела полдня на подоконнике - её не видно и она достаточно высоко! Чего лишний раз суетиться?
Такие вот новые впечатления у нашего Форда! В дороге вел себя обычным образом, спал мирненько, никому не мешал!

Сообщение отредактировал Swetlanaiwa55 - Воскресенье, 28.10.2012, 18:25

stasivanovДата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:08 | Сообщение # 131
Полковник
Награды: 5
Вставлю свои "5 копеек".
На мой взгляд, не столь критично, насколько правильно он стоит сейчас. Главное, чтобы он привыкал к статике.
Понемногу-потихоньку, закреплять у него понимание того, что нужно научиться замирать в какой-то позе на время.
Параллельно с этим, обязательно, по поводу и без приучайте его свободно осматривать пасть, пересчитывать зубы,
проверять смыкание челюстей, просто прощупывать тело и что важно(!) для кобелей ощупывайте мошонку.
Все эти процедуры для щенка должны стать привычными и обыденными, это просто закрепить сейчас, в детстве, и Вы избавите себя от проблем в будущем. Кроме всего выше сказанного, сейчас уже подходит время начинать подрезать когти! А это тоже я Вам скажу, та ещё процедура! Начинайте потихоньку, с одного коготка в день. Кто-нибудь один из домашних удерживает, другой подрезает. На второй день пару-тройку и т.д. В дальнейшем всё это значительно упростит вашу жизнь)))

АленкаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:17 | Сообщение # 132
Генералиссимус
stasivanov, а мы уже дважды стригли и мягкой гибкой пилочкой подравнивали, сопротивлялся конечно, но я на кошках опытная, вижу где именно обрезать надо, чтобы не задеть за живое. Вот подпиливание ему не очень нравилось, но без него он нас до крови мог оцарапать.

А стойка пока только когда ест, в остальное время не хочет.

Swetlanaiwa55Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:23 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
stasivanov, спасибо за советы! Я стараюсь приучать Форда ко всем процедурам, о которых вы упоминали! Когти стригли пару раз, не совсем ему нравится, когда я верчу его лапу как мне надо, но с двух попыток по две лапы осиливаем! После состригания - конечно когти ужасно царапучие! Спасибо Аленка, , что дала совет затачивать пилкой! Ждать когда затупятся - долго, а во время игр сильно уж чувствительные его когти!

IstoriyaLubviДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:01 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Кстати, многим собакам после подрезания когтей, обработка пилочкой очень даже нравится! biggrin

Swetlanaiwa55Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:45 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Осень на исходе, ловим каждый теплый денек, чтоб побегать, порезвиться! Фотографии ФОрда в движении совсем не получаются - то его уже в кадре нет, то удрал так далеко, что не найдешь фотообъективом! Бегает как молния! Некоторые фотки не очень качественные, но показывают стремительность полета!

Гуляли в лесу, Влад забрался на дерево - Форду это показалось странным!
Видео:

http://video.mail.ru/mail/swetlanaiwa55/_myvideo/19.html
Прикрепления: 6701964.jpg (69.9 Kb) · 1994695.jpg (79.1 Kb)

Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2026
Создать бесплатный сайт с uCoz