ФОРУМ

Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » НАШИ СОБАКИ » Уиппеты питомника "История Любви" » Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас (И все о жизни необыкновенных уиппетов)
Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас
OlgaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:57 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Аленка, замечательные фотографии! smile У нас все точно так же! Правда мы квартиру сразу к приезду Августинки готовили, поэтому все переехало на полки повыше и шкафы. Но с такими темпами роста, чувствую, скоро снова ревизию проводить придется.
У нас тоже кусачка, когда разыграется, еще пытается за нос схватить. Мне пришлось слегка газетой по мордочке щелкнуть, когда она с рыком на младшего сына в лицо кидалась и на окрик не реагировала. Сразу поняла, теперь так же скачет, но в лицо не кидается. Когда сильно прикусывать начинает, отвлекаем от рук игрушкой, ругать, когда "бесится", уже бесполезно, не слышит! smile
Про корм тоже послушать хочу! У нас получается процентов 70 - сухой, а остальное - консервы, мясо ошпаренное, кефир, ряженка , творог, немного овощи и яблоко.


Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 07.10.2012, 18:58
 
АленкаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:57 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Melissa, да, я как раз про смешивание не в одном приеме, а в разных кормлениях. Газетку попробуем, просто строгий голос не помогает
 
OlgaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:00 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой, пока, писала, уже Света ответила!
 
MelissaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:04 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Olga)
У нас получается процентов 70 - сухой, а остальное - консервы, мясо ошпаренное, кефир, ряженка , творог, немного овощи и яблоко.
- все правильно.


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
OlgaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:22 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я все смотрю - не худеет ли, но вроде бы нет, растет, а то поначиталась на форумах, как быстро уиппеты вес сбрасывают и превращаются в скелетов - страшновато!
 
MelissaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:34 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Olga, щенки как правило едет хорошо, а вот потом некоторые из них начинают "вить веревки" из хозяев.Начинают капризничать, отказываются от еды, владельцы нервничают, что собака худеет, балуют собак и получается замкнутый круг.

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
АленкаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:58 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Olga, у меня, наверное, 60% консервы, 30% сухой и 10% всего остального. Так много сухого (70%) он есть совсем не хочет. А вот увеличить процент всего остального он бы с радостью.

По поводу худобы, сейчас сходила взвесила - 3 кг 400 гр, а недавно был 2,7-3,0. По размерам в кошачью переноску уже впритык помещается, спина и лапы упираются в стенки, а морда может свеситься из дверки biggrin

Melissa, а какой размер клетки нужен взрослому уиппету? До кончиков ушей у них какой рост получается? Т.к. нам все равно к лету покупать переноску-клиппер, то я думаю как перерастет кошачью - купить ему уже взрослую сразу для самолета. В кошачьей он любит иногда поспать и не боится быть закрытым.
 
MelissaДата: Среда, 10.10.2012, 13:20 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Аленка, номер клетки 5, рост взрослого уиппета 51-54 см, но это в холке + голова.

Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
АленкаДата: Понедельник, 15.10.2012, 23:19 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас все хорошо. В пятницу сделали прививку, следующую сказали через 3 недели делать и только через 2 недели после той разрешили полноценно гулять. Говорят обстановка в районе не очень по заболеваниям и от греха подальше, лучше переждать полной вакцинации. Да еще травли собак много случаев (у нашей учительницы собака на "откачке" из лекарств лежит, то ли понюхала, то ли лизнула). Даже страшно пока маленького такого отпускать, а чистого дикого места поблизости и не знаю. В выходные попробуем на разведку прокатиться, может в стороне области что и есть.

С зубами проблем поменьше, но все равно кусается больно, особенно когда разыграется. К Насте вечером стала закрывать дверь, потому что мешает спать, так он теперь повадился днем на ее кровать писать, видимо в обиде и что делать я не знаю. Носом чуть тыкаю и ругаюсь голосом, могу стукнуть рядом по покрывалу, он понимает, что ругаюсь и обиженно уходит. А потом опять...

Спит исключительно на моей подушке, я уже с трудом помещаюсь :). Был день, он ушел в спальню раньше и громко гавкал, когда я пришла, то поняла, что он попросту меня звал спать. Когда он один там, то спит посреди кровати, а как я есть - то на подушке. Днем любит спать в клетке, заходит в нее уже пригибаясь, но лежа места хватает.

Дрессировке поддается хорошо, за пару дней выучил команды сидеть, голос, дай лапу, дай другую, лежать. Вот только из положения лежать в положение сидеть совсем не хочет выполнять, но за два дня от него много не требуем, мы рады, что это выполняет. Вот в стойке стоять не хочет. Мы его в две руки тренируем, я держу под передние лапы + вкусняшку в руке, а Настя оттягивает задние. Когда ест - то стойка хорошая получается, но задние лапы норовит сдвинуть.

С едой небольшие проблемы. Сухой корм вообще не хочет есть (даже из консервов выбирает и не ест) и стал отказываться и от щенячьих баночек, ест, но без удовольствия. Что ему понравилось до безумия - это отварная говядина. Но ее в сухомятку ж не будешь давать. Сестра говорит хаскам они варили похлебку на мякоти (без косточки), добавляя гречку и рис. А что можно варить уиппетам? Если питание будет натуральное, то как и чем лучше кормить?

Вес у нас уже 4кг. Рост тоже растет, уже практически в 2 высоты кошек. За кошками стал гоняться, но их предостерегающего шипения боится и держит дистанцию, однако если кошка бежит, то может лапами поймать ее за попу. С моей кисой спят ночью на кровати (кошка на уровне поясницы, а собака в голове), соблюдают дистанцию. Ночью спать стал уже хорошо! У Насти была неделя каникул и он будил нас в 9, а сегодня встал уже со мной по будильнику. Ночью почти не бесится, а если бесится, то мы не слышим (утром находим следы - оторванные от растений листья, размотанная туалетная бумага, а еще повадился по ночам таскать кошачьи какашки из лотка к себе на диванчик! Причем видно, что разрывает, потому что это дело облеплено "катсаном")

Завтра постараюсь выложить фотографии и видео! Настя снимала в замедленном режиме - очень прикольно бег получается у Брайса!


Сообщение отредактировал Аленка - Понедельник, 15.10.2012, 23:22
 
tatyana_Дата: Вторник, 16.10.2012, 08:26 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Оооо.... Началось воспитание... Половина то что прочитала вспоминаю у нас.. Слава богу почти ничего не осталось уже, тьфу-тьфу-тьфу... Ну наберитесь терпения и воспитывайте:)
У нас тоже долго не понимала как можно кусать, в игре бывало перебарщивала и начинала больно кусаться, причем это могло происходить еще в самом начале игры:) Потом с ходом времени уже стала аккуратно играть и то не-нет бывает... Я просто типа "Обижалась" на нее.. Что еще делать если она играть не умела))
Команды нам тоже в детстве дались быстро и легко.. Но потом такие служебные команды они ей надоели.. Видно было что знает, но уж очень они для нее казались скучные.. Зато бегать по снарядам - барьер, лесенки всякие и т.д. я просто иду по кругу площадке, а она сама бежит и радуется..:)
В стойку у нас тоже не сразу встала просто по началу не понимала чего от нее собственно хотят, но потом стояла хорошо.. На выставке тоже хорошо себя показала..
А с едой, Ален.. Мне кажется только все начинается у вас.. У нас просто с самого детства привереда.. По мню когда привезли - мне ее так хотелось накормить, а она не ела..:( Там чуть по ест без охото, здесь.. Но так чтобы ей прям какой-то продукт нравился до безумия не было такого.. Потом попробовали рыбу и ей так понравилось - и она могла целый день не есть и ждать пока я сломаюсь и дам ей рыбы... Ну я конечно же ломалась:) Но потом понемногу - понемногу наладилось.. Да и то и сейчас бывает чашка с кормом стоит полная по 2 дня.. Так подойдет поест сколько ей надо и все.. Я уже сильно не парюсь - она ест тогда когда ей хочется размеренно и понасыщению.. Не объедается как некоторые собаки могут есть сколько не наложишь и еще больше.. Это не та собака которая будет обжираться! Бывает наоборот дни когда у нее аппетит на славу.. И она может даже две миски мяса съесть и потом еще съесть миску корма... Ест как ест - не стала ее мучить и бегать за ней с миской..
У нас сейчас вес 11 кг:) Так что вы - гераклы уже просто!!!)))
У нас стоит туалет тоже с наполнителем для хорька, так она там бывает зарывает вкусняшки - сыр, кости, украденную со стола печенюшку... тоже уже привыкла)) Просто вытаскиваю и выбрасываю..
На кровать у нас тоже писала.. Теперь весь матрац в разводах... Но перестала, ругали.. Вам будет легче у вас же мальчишка - мне говорили они лучше привыкают т.к. им надо выбежать на улицу чтобы пометить все)))

Ждем фото!!!)))
 
NastyaДата: Вторник, 16.10.2012, 10:03 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Аленка, у нас такая жее проблема с туалетом (((, но только когда одни остаются. Когда кто то дома , стараются на пеленочку , а если уж одни....как в мультике "Бобик в гостях у Барбоса". А вот с едой все отлично - сметают все за секунды, но мне кажется, мы гораздо ниже Брайса. Любят творог, кефир с удовольствием, сырую говядину с овощами, ошпаренный говяжий желудок, каши геркулес и гречку, давала вареную рыбу, но от нее было расстройство животиков, добавляю в воду отвар шиповника, любят вареные куриные шейки, а вот фрукты ни в какую, предпочитают витамины из баночки ).
 
MelissaДата: Вторник, 16.10.2012, 17:26 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3358
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Аленка,ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

[Елена – избранная значит,
Та, что несет покой и свет!
Вам в день рождения удачи
Желаем мы на много лет!

Улыбок, радости и смеха
И верных, истинных друзей,

Пусть сердце полнится успехом,
Живется лучше, веселей
!
[/size]

Прикрепления: 6028542.jpg(39.6 Kb)


Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
 
IstoriyaLubviДата: Вторник, 16.10.2012, 23:00 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5072
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Аленка, Присоединяюсь к поздравлениям!

Пусть жизнь будет светлой и ясной!
Погода пусть будет прекрасной!
Желаю благополучия.
Ещё - счастливого случая!
И тёплого яркого солнышка
Желаю тебе, Алёнушка!
bye yes


Хочешь цели достичь - не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Те, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.
 
АленкаДата: Среда, 17.10.2012, 10:55 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Melissa, IstoriyaLubvi, Спасибо за поздравления!

tatyana_, сухой корм у нас всегда в доступе, кошачий и собачий - хватает надолго.
Вы отучили писать на кровать? Какими методами боролись? У нас я четко вижу, что это месть за то, что не пускают его на эту кровать в ночное время и он решил, что тогда будет писать. Из-за этого и днем порой приходится закрывать дверь, да он и внаглую при нас играет-играет и раз - сел и писает. Кроме как носом чуть тыкнуть (чуть, потому что лапы вытягивает и нос не достает до кровати) и голосом ругать пока ничего не делаю. Пробовали вечером пустить спать, но он бесится, а Насте в школу рано вставать.

Nastya, А у вас что с туалетом? на кровать или просто мимо пеленки? У нас если не брать кровать, то пописы 90% на пеленки (почти в кадой комнате по маленькой пеленке лежит), редко замечаю лужи мимо. Один нормально себя ведет, но дольше, чем на пару часов не оставался - прихоидли либо спал, либо бежал встречать.
Фрукты и овощи обожает - из любимого салат айсберг, яблоко, пробовали давать виноград-изюм - ест, огурцы-помидоры тоже ест, только морковку сырую не хочет. Картошку с рынка в пакете оставили на полу - надкусил smile
 
АленкаДата: Среда, 17.10.2012, 11:15 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сижу по-турецки, на коленях плед. Брайс был первым, слева пришла кошка (его не видела), я ее пригладила и она тоже осталась.


На прогулке - очень любит листики (рвем чистые с деревьев)


Обожает сборы гулять, потому что тогда свобода у лифта и на этаже.


Любимое место поспать


Скоро, уже очень скоро я просто не помещусь
Прикрепления: 0371912.jpg(243.5 Kb) · 0936502.jpg(260.7 Kb) · 9297508.jpg(160.0 Kb) · 4016650.jpg(147.6 Kb) · 4286114.jpg(78.0 Kb)
 
Форум » НАШИ СОБАКИ » Уиппеты питомника "История Любви" » Две Истории Любви: Истмин де Брайс и Принц Николас (И все о жизни необыкновенных уиппетов)
Поиск:

питомник уиппетов "История Любви" © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz